Кот лысеет

Кот вылизал себе пузо до гола! :=-O:
У него теперь гладенький, тепленький, розовенький, коженый животик :j_0002:
Как то не волновала это особо, ну нализывает себе там через чур долго и сильно, ну вылезал.
И вок купила я эту чудо щетку фурминатор, и стала чесать своих кошаков. Кота хуже получается, он от меня по-плостунский уползает под кровать. А сильный такой зараза, что удержать не могу его, или боюсь больно лапам его сделать, если через чур сильно буду держать. Так вот заметила я после НГ празников, что у него еще и одна бочина стала лысеть. Т.е. жесткая шесть осталась, и под ней видно, что там пуха (или как правльно - подшерстка) нет %)
Могут кошки из-за стресса\испуга лысеть? Витаминчиков ему купить? или может какие успокительные есть для котеек? (валерьянка же не вариант для них?) Ну не могла же эта щетка так вычесть подшерсток ему... кошку вон чешу каждый день, а иногда и не по разу и ничего, она довольна.

Может к ветеринару для начала?

Shirley
Могут кошки из-за стресса\испуга лысеть?

да, мне кажется
когда кота несешь из дома, например к ветеринару, у него особенно сильно шерсть лезет в этот момет

конечно когда все пузо лысое - это повод к вету обратиться

у нашего старого кота по хребту лысая полоса шла,часть хвоста тоже была лысой.Витаминов не хватало.В вашем случае лучше все-таки к специалисту.Спокойнее как-то.

у моего кота все пузо лысое уже года полтора,ходили к ветеринару,сдавали анализы все норм,тока и говорят меняйте корм на роял канин,ну и что сменила на роял конин хваленый(кормила год им) толку ноль,хоть бы одна волосина выросла...затем на хеппи кэт сменила тоже где то пол года кормила им - результат тот же.......зря потраченные деньги на походы к ветеринару,анализы и корм...
а так котяра очень активный, хотя уже не молод 11 лет ему,разве что лысый :)

ПроПланом кормлю обоих. Другой не едят. Пробовали приучить к др, но на тот момент большие пачки только в России делали, а они не ели российского производства (может сейчас уже и появилось что-то). Тот же Роял маленькую кг иностр производства - быстро уплетали, а сделанную в России - нет. Кот 3 дня терпел, потом начал есть с голодухи потихоньку, чтоб силы были улепетывать от дочери. А кошка просто лежала - силы экономила. видать приготовилась к долгому противостоянию. Но мы уж не стали больше мучать 3-х дней их, снова вернулись к ПроПлану.

KlarKis
На выставках трусливые кошки еще как сыпятся под влиянием именно стресса.

Sima
да, мне кажется
когда кота несешь из дома, например к ветеринару, у него особенно сильно шерсть лезет в этот момет

ясно. У нас просто кот очень дочери боится, как слышит, что она из комнаты своей вышла, бежит под кровать. В обычные трудовые будни её целыми днями нет дома, а тут НГ каникулы были, так дома ребенок обитала, вот может и посыпалась тогда она с него.....
А на пузе любит очень нализывать, прям постоянно лежит и лижит там... я б если себя столько чесала, тоже бы лысой ходила Просто он сначалана маленьком участке лизал себя - вылизал сердечко себе там, ну начал потихоньку лусое место покргу облизывать, вот и разрастается это лысое место, по пояс примерно уже у него. Так что я думаю, что это именно нервное у него.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 14:04

svetul

У нашей кошки также, мне сказали сдать мочу и коровь, в том числе на гормоны щитовидки, врач объяснила, что на урале у животных такие же проблемы могут быть как и у людей, и если что нужно будет пропить гормоны, которые пропишут.

при любых дерматологтческих проблемах у животных сдавать общий анализ крови и мочи, биохимию крови - БЕССМЫСЛЕННО.
излишний груминг (вылизывание) - признак зуда у кошек.
поэтому необходимо выполнить весь алгоритм диагностики заболеваний кожи, сопровождающихся зудом.
заболевания щитовидной у кошек очень редки, а как известно, редкие болезни встречаются редко, а частые болезни встречаются часто :)
кроме того эндокринные патологии НЕ сопровождаются зудом.

shusha
признак зуда у кошек.

а почему тогда кожа такая мягкая и шелковистая? на коже это никак не проявляется что ли, что у нее зуд?

если кошка не чешется, а только вылизывает себя, то кожа и будет не тронута.
при этом волос все равно травмируется и выпадает.
при стрессе тоже может быть алопеция - но без зуда (читай, без вылизывая). при этом все волосы одновременно переходят в фазу выпадания.

shusha

вот у нас просто вылизывается,не чешется ни сколько.

svetul
вот у нас просто вылизывается,не чешется ни сколько.

shusha
излишний груминг (вылизывание) - признак зуда у кошек.

shusha

У меня не чешется и пузо особо не вылизывает, т,е лижет его даже меньше чем бочка, пузо не совсем лысое, немного пушок есть, и на лапах шерстка как бы вышаркивается на тех местах, которые больше трутся, и на пяточкат, т,е на суставах задних лап.

Про анализ крови поняла, а моча обязательна? Просто я только один раз смогла у нее собрать, так ак у нас их несколько, поэтому анализ старый.

ЯнаЯ.
мне сказали сдать мочу и коровь,

shusha
при любых дерматологтческих проблемах у животных сдавать общий анализ крови и мочи, биохимию крови - БЕССМЫСЛЕННО

Спасибо

вот пузико,на левой лапке,если что это родинки

Shirley

тоже самое что и у нас...

Не должно родинок быть %) помните тему про кота сфинкса, скандальная закрытая тема, хозяйка кота отдала как бэ пролеченного, только он гадит, на е1 отдала, а оказалось что у кота лимфома :( , у него кожа тоже цвет изменила и шишечки.
И я не в коем случае не хочу ничего плохого сказать поо вашего кота, дай Бог ему здоровья и долгих лет, просто проблема может оказаться глубже и лучше не ждать.

svetul
тоже самое что и у нас...

да, только меньше , но видимо тоже вылежит так же :(

Люди, поликлинику и врача посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться, чтобы действительно взяли нужные анализы, а не занимались выкачиванием денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы