Тема закрыта

Причина: 0

Британские кошки-какие они

Ну очень милые создания, даже захотелось завести, но у меня доча 2 года, как они с детишками? А вообще мне бы хотелось спокойную кошку, это зависит от породы или нет, и чтобы шерсть не летела :) . Может посоветуете другую?

Британцы не кусаются, не царапаются, даже не шипят, вообще очень мирные неагрессивные животные. А шерсть у любой породы не летит при правильном питании и вычесывании регулярном. Я за британца! :)

Villisa
Британцы не кусаются, не царапаются, даже не шипят, вообще очень мирные неагрессивные животные

Полностью согласна!!!
У нас британ живет.. доча 8 ми месячная что только с ним уже не делала... а тот все терпит

Villisa
Британцы не кусаются, не царапаются, даже не шипят, вообще очень мирные неагрессивные животные

любые кошки могут царапаться, кусаться и пр., если хозяева ими не занимаются

а мне британы не нра. толстые, щекастые, ещё и половина с плоскими мордами. Абиссины рулезз!

Ой, а мне абиссины кажутся страшненькими: тощие, непропорциональные какие-то, а щеки - без слез не взглянешь :D

S-Ulia
Абиссины рулезз!

А мне бенгалы нравятся.

Villisa
Британцы не кусаются, не царапаются, даже не шипят, вообще очень мирные неагрессивные животные.

хыыыы эт все от характера окнкретной особи....или у нас пример не племенного разведения, бриташа наша дикая и злобная зверушка, недоверчивая и хитрая, людей терпеть не может в принципе других живностей тоже, любит..или делает вид тока м еня и реееедко мужа, собаку терпит и презирает
берите с документами в хорошем питомнике мой вам совет
а то мы взяли "породистую но без доков" намуууучилися....

Villisa
непропорциональные какие-то

непропорциональные абиссины... рассказать кому-нибудь - со смеху умрут

Begemot_ik
У нас британ живет

А Вы где брали?

Villisa
Ой, а мне абиссины кажутся страшненькими: тощие, непропорциональные какие-то, а щеки - без слез не взглянешь

А Вы не путаете с другой породой?

Laria

Нет. А что, абиссины не могут не нравится? Я просто в сравнении со своей бриташкой.

Yalo

Брать лучше всего в питомнике. И желательно животное годное для племенного разведения (даже если вас не особо интересует выставочная карьера и само разведение), чтобы не получилось как у Бодрая Белка(MIRenok). Отбраковываются ведь не только животные с дефектами, но и с характером не соответствующим породе.
Сейчас в Екб. как минимум два питомника предлагают британов на продажу, в одном голубого окраса, в другом - шиншилла, это я специально не искала, а поискать, так, наверное, больше гораздо. Мы свою брали в Нижнем Тагиле, в Екатеринбурге не могли найти нужный окрас, хотя, вроде, классический лиловый.

Villisa
Отбраковываются ведь не только животные с дефектами, но и с характером не соответствующим породе

гм. интересно, как можно при актировке котят бракануть животное по признаку характера. оно, вероятно, должно быть сильно крэйзи :)

S-Ulia

А не знаю, я не фелинолог, но, вероятно, как-то можно.

в возрасте котят их по характеру и не отбраковывают) нну разве что за исключением полностью невменяемых

а кошке бодрой белки, скорее всего, с родителями не повезло. которых как раз надо было выводить из разведения, чтоб не плодили себе подобных дикарей. надеюсь, она тоже не плодит...

S-Ulia
а мне британы не нра. толстые, щекастые, ещё и половина с плоскими мордами.

Так это же классно!

Dakota
Так это же классно

кому как
на диких представителей кошек они не похожи. а плоские морды бри вообще ни к чему

Может не в тему скажу. У меня дома кот живет. Подобрала маленьким котенком на улице. Уверена была что он у меня безпородный. Тут почитала темку эту. Решила посмотреть породы. У меня оказывается "Египетский мау" живет )) Причем без примисей всяких. Все характерные черты этой породы у моего кота )) Сиду горжусь :D

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
Египетский мау

а как насчёт фотки? :)

Все характерные черты этой породы у моего кота

каждый обладатель чёрного кота видит в своём питомце бомбея, обладатель белого - видит ангорского, ну а если повезло завести сильно шерстистого кота - то эт никак не меньше чем норвежская лесная. ну а шерстистый колор-пойнт - непременно рэгдолл :)

S-Ulia
а как насчёт фотки?

Муж придет, на его телефон своткаю. Фотика нету у нас. А так, чего вычитала, что характреный рисунок у них на лбу, в виде скоробея. Посмотрела есть !! Причем раньше то не смотрела, ну пятнистый и пятнистый. А тут )))
Продожаю гордиться своим котом :D

Если вы хотите получить настоящего египетского мау с хорошей родословной, обратите внимание на мордочку кошки. Мау не считают настоящей египетской кошкой, если она не украшена рисунком в виде большой буквы М над глазами и W на уровне ушей по направлению к затылку, это так называемый скарабей. К тому же у кошки фараонов обязательно должен быть макияж богини - это две длинные линии, подчеркивающие глаза и проходящие по скулам. Окрасы египетских мау могут быть трех типов: черно-серебристый, бронзовый и черно-дымчатый.

Во! Это все у нас есть )))

Это все у нас есть

фотку :)

Villisa
Отбраковываются ведь не только животные с дефектами, но и с характером не соответствующим породе.

S-Ulia
м. интересно, как можно при актировке котят бракануть животное по признаку характера. оно, вероятно, должно быть сильно крэйзи

хыыы, котят на озверелость не проверяют, эт ослишком сложна:))))
мама папа бабушки дедушки, у них должен быть хороший характер(ну или соответсвующий данной породе) стабильная психика(интересно эт по руски так сказать хм) если родители вменяемые то и детки скорей всего тоже, если кто то из детков демонстрирует не адекватность он не допускается в разведение
т.е в разведение допускают только адекватных и породного типа животных:)

А у меня котиш наполовину британ-наполовину дворовый. Вырос, получился кошак с мордой и щеками британа, но не толстошкурый, а обычной комплекции. Бесицца постоянно, особенно после кастрации. Орет и бесицца...

S-Ulia
плоские морды

они у них круглые =) плоские у персов-экзотов =)

Villisa
Британцы не кусаются, не царапаются, даже не шипят

с первыми двумя пунктами согласен полностью
с третьим- нет :)
наша - и рычит, и шипит, если ей не охота на руках сидеть (почти все время!.. лишь изредка сама на руки просится :) и то - ненадолго!.. :))
с другой стороны, у нее характер испортился, когда мы ее дочку оставили дома - ревновать СЕБЯ к другим начала, со страшной силой :)

к детям относится спокойно, по возможности - просто избегает контактов :)
да, цвет - голубой, наград и титулов - вагон с тележкой, просто дальше НАМ надоело ее продвигать, мы и так поняли, что она к нас соответствует породе ;)

seven
плоские у персов-экзотов

и у британов, у которых в родухе экзоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы