опытные подскажите))

Вощим ситуация такая. Взяли мы на прошлой недельки собаченцию, сначала думала на передержку, но сОбак понравился и решила, что отдам только если хозяин найдется. теперь проблема: щену год, шило в жопе, ветер в голове, мозг довольно развитый, но видимо в силу возраста и характера пользоваться им не любит.
Мои вопросы:

• щену где то год, кладу пеленку чтобы писал на нее, правильно ли я делаю? гуляем 3-4 раза в день. хочу конечно же отучить от ссыканья дома
  • когда ухожу сильно шкодит, из последнего: постоянно рвет уплотнитель на двери, седня вырвал с корнями домофон, я блин орала как потерпевшая %) ну не сдержалась блин в итоге он нассал в детской, а когда сын пошел на улицу проверять смогла ли я домофон починить наср..л в гостинной, видимо с обиды
  • ну про то что жрачку тырит молчу
    вот как правильно реагировать и отучать? у мя в течение 20 лет тои жили, они так не умели
    понимаю что шкодит скорее всего изза возраста, но бесит ведь иногда и отучать надо, песа то не карманный

завтра еще приедет младший мой, который любит во время еды в комнату сбегать - воще ахтунг будет

в год дома ссыт?
его прежние хозяева к пеленке приучали или гуляли? так-то большой уже, они обычно к году вполне способны дома не гадить, а уж при 4х разовых прогулках %)

дык я не знаю, он потеряшка, мы его с передержки взяли, я просто боюсь пеленку убирать, потому что тойчики всю жизть на тряпочку писали особенно зимой, может он писает потому что стелю?
вероятно ему еще и года нет, но все равно близко к этому

fly_mama
он потеряшка

надо писать"потеряшка" потерпели его год, поняли, что ничего не меняется, и "случайно" потеряли.

по теме не знаю. надо воспитывать и играть-гулять. ( а уж как - понятия не имею) :=-O:

ну где все собаководы то? :)

его очень трудно специально потерять, он как хвост и дома и на улице

fly_mama

А какая собака у вас?

двортерьер чистокровный

У нас тоже был дворянин, типа лайки, не помню уже, как он конкретно пакостил, но помню, что проблем тоже было достаточно.
Но со временем как-то воспитали, лучше стал себя вести. А вообще, я поняла, если собака крупная, то ей некомфортно в городской квартире, лучше в частном доме, во дворе.

fly_mama

размеры собаки? у нас приучин на пеленку собак но он в размерах мелкий (3кг) и мне так удобнее. Вам нужно приучать его к улице конечно пеленку убирать, по возможности гулять по чаще. То что писает да это он просто нашкодил в силу возраста, но нужно наказывать иначе бедите все в лужах).

да не на столько большой, ну как объяснить, вот если ногу до колена взять и пополам разделить, такая вот в холке и плюс длинный как сосиска, 8.5 кг живого веса, три тойчика в ней точно есть
я конечно к улице приучаю, но я работаю и плюс пузатая, 4 раза для меня пока предел, одеваться тяжко, утром полчаса гуляем до школы и обратно, вечером всегда носится без поводка пока не устанет часов в 9 выходим, и днем когда 1 когда 2 раза слежу чтоб дела сделал

кроче если я пеленку уберу а он будет гадить, че делать? как реагировать?

Ругать и показывать что так нельзя. По вазможности если у него есть свое место отвести туда и чтоб посидел подумал

Дык вот как ругать то чтоб дошло?

Ну представляете только что наср..л на пеленку свою, час назад с улицы пришли, полтора часа гуляли если не больше %) Ну как так то :boom:
Ну че это такое то? Как быть?

На улице за пописы-покаки бурно хвалить-прям чтоб прохожие пугались вашей радости)))
Дома если застали в процессе-пугать шумом каким-нить, типа газетой по полу или просто громко в ладоши хлопать. Ругать бесполезно, особенно сильно позже сделанного-они взаимосвязи уже не видт
с домашней разрухой-оставлйте как можно больше игрух, причем таких, чтобы потрудиться над ними можно было. Я делала связки из веток, упаковывала их в коробку какую-нить, чтоб концы торчали-вечером вся комната в щепках, но их смел и все остальное цело. И убирать все потенциально сгрызенное тщательно-типа книжек, обуви и прочих мелких предметов

а пеленки я бы убрала%) собака взрослая, пусть даже мысли в голову не приходит ему, что дома туалет возможен.

если убрать пеленки, делает все на придверной коврик или просто палас в коридоре
щас посоветовалась с подружкой, сказала кормить только перед улицей и постараться соблюдать режим более менее, за посерушки дома мордой тыкать
попробую
и пеленку на выхи уберу

из коридора все попрятала, домофон в шкаф повесила посмотрим

fly_mama
Ну представляете только что наср..л на пеленку свою,

ну атк парень просто не понимает, что на улицу его выводят именно в туалет сходить.
думает,ч то погулять-побегать.
а дома его любимая пеленочка ждет. думает, что он так правильно все делает.

объясняйте, ругайте за домашние испражнения и хвалите за уличные.

(ну и можете поставить лоток кошачий, потом с лялькой то тем более не набегаетесь)

ага, тоже ощущение что он улицу с пробегами и играми ассоциирует, точно надо пеленку убрать, видимо другого выхода нет

fly_mama
за посерушки дома мордой тыкать

я вам выше написала-ругать имеет смысл только если застали прямо на месте преступления, иначе собаку в лишний стресс вгоните постоянной руганью, еще хуже будет

fly_mama
сказала кормить только перед улицей

оно же не утка)))) с полным желудком гулять и бегать не сильно полезно, мягко говоря

fly_mama
за посерушки дома мордой тыкать

лучше не надо. он будет ср*ть в тех местах, где вы не сможете найти сразу и натыкать его.
мы со своей такую ошибку допустили, стали ругать - она стала прятать от нас свои личинки
и после еды сразу гулять не надо. я жду минут 20-30 (но у меня щенок), она попрыгает, подремлет. потом идем на улицу. и до победного.
сегодня вот победа за ней осталась. полтора часа топтались по двору... она мужественно держала все в себе. (а еще говорят, что щенки терпеть не умеют - еще как умеют!).
пришли домой, я решила ее в ванной с горшком закрыть. она просто легла спать там и все. а потом, выйдя из ванной, сделала с гордым видом все свои грязные дела. :dontknow:
вот так и боремся каждый день - вчера я ее, сегодня она меня.

а по поводу пакостей, когда один дома остается...даже и не знаю, что советовать. а игрух своих у него много? наша мелочь вот своими игрушками занимается. если куда-то пытается нос сунуть я ей "фукаю" тут же. вот и хожу как попугай уже неделю "фу", "нельзя", "фу", "нельзя"

fly_mama
о бесит ведь иногда

о дааа! я вас понимаю Вроде элементарные вещи объясняешь, а он не понимает бестолочь!!!!!

Асенька
я вам выше написала-ругать имеет смысл только если застали прямо на месте преступления, иначе собаку в лишний стресс вгоните постоянной руганью, еще хуже будет

Да не ругаю я его постоянно, а серит он именно на моих глазах
А как не кормито то перед гулянкой. Мы с сыном с утра всегда завтракаем а потом в школу идем, а собака будет и сидеть и слюной обтекать что ли? Да и не приятно на голодный желудок на мороз выходить :) только после еды он максимум 15 мин терпит и прорывает его

fly_mama
Мы с сыном с утра всегда завтракаем а потом в школу идем, а собака будет и сидеть и слюной обтекать что ли?

встали-сразу собаку в охапку и на улицу. вернулись-покормили
зачем ей слюной обтекать?))

А, еще, у него рефлекс, когда я утром или ночью в тубзик простите иду, он тоже ссыт Вот и У подружки такая де была история, грит отучила только когда сама начала терпеть и первой ее выводить, вот жесть - я так точно не смогу, вот и думаю с какими фанфарами мне в туалет ходить чтоб рефлекс не срабатывал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы