опытные подскажите))

fly_mama
у него рефлекс, когда я утром или ночью в тубзик простите иду, он тоже ссыт

у него рефлекс на то, что он проснулся, а не на ваш туалет) вот без вариантов-утром свежепроснувшуюся собаку сразу на улицу, а только потом о себе думать.
а что делать, первое время всем не легко))) со временем, когда полностью к улице привыкнет будет намного проще. но само ничего не сделается))

Ну первое. Надо понимать физиологическую способность, сколько щенок (будем считать, что щенок) может терпеть. Допустим может. Моей 4-х раз хватать стало только в 8-9 месячном возрасте. Днем, когда на работе не считается, нем она и 9 часов терпит, потому что спит. На улице настолько сильно хвалить щенка, такой праздник ему устроить (и пусть все прохожие оглядываются), чтобы он хотел этого еще и еще и еще!
Несколько вопросов, он понимает что на улице писать надо? Т.е. на улице делает дела? Или все домой? Или ему просто без разницы где туалет устраивать?
Ваша задача добиться максимальных пописов на улице с фееричным праздником (восторг, похвала, вкусняшки за правильно проделанную работу, играть в перятяжки, мячики на улице, чтобы ну запомнилось). За домашние пописы не ругать (настроиться, дать себе установку и не ругать), пеленку убрать!

Асенька
у него рефлекс на то, что он проснулся, а не на ваш туалет) вот без вариантов-утром свежепроснувшуюся собаку сразу на улицу, а только потом о себе думать.
а что делать, первое время всем не легко

++++

fly_mama
Вот и У подружки такая де была история, грит отучила только когда сама начала терпеть и первой ее выводить

Вот и ответ. Мы когда с мужем договорились, что по утрам выводить будем по очереди. Он встааанет, в туалет сначала, потом чашечку кофе, потом уже и выводить некого (вернее незачем). Он так и не смог отучиться и выгнать себя на улицу сразу с постели. Я себя вспоминаю, щенок завозился, я вскакиваю резкую команду "сидеть" (ошарашенная собака попу прижимает (на команде никогда не сходит), бегу одеваться в это время выкрикиваю команды "Сидеть", "Стоять" и т.д. что на ум придет, но лишь бы не расслабилась собака.
Выходим. Щенок, понятно, расслабляясь писает.... Феерверк, восторг, прогулка, игра в перетяжки, вкусняшки из кармана (заранее оставленные). Со временем уже не надо стало ни феерверков, ни коман, одеваюсь спокойно, уже без спешки. Но, до сих пор (10 мес), может успеть пописать дома, если я утром пошла сначала свой туалет делать (собаке скучно стало, она понимает, что туалет откладывается и расслабляется).

fly_mama
вот и думаю с какими фанфарами мне в туалет ходить чтоб рефлекс не срабатывал

Ходить в туалет только когда собака физиологически не хочет (т.е. собака уже выгуляна). ;) >fly_mama

Ну представляете только что наср..л на пеленку свою, час назад с улицы пришли, полтора часа гуляли если не больше Ну как так то
Ну че это такое то? Как быть?

Понять и простить. Я немного поняла, он не видит разницы между туалетом дома и туалетом на улице (надо добавить радость и похвалу на улице, но нельзя добавлять ругань дома). Плюс, Вы не попадаете в его режим.

Асенька
встали-сразу собаку в охапку и на улицу. вернулись-покормили
зачем ей слюной обтекать?))

++++Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 08:11

Ну и че, встала седня мимо тубзика на своем седьмом месяце, сразу на улицу, с пводка спустила, гулял пока сам ко мне не подошел и рядом не сел, до киоска еще на поводке сходили. Пришли домой, поел и через полчаса насрал простите в коридоре на коврик, пеленку я убрала вчера. До слез обидно блин, ну че за идеотизм то в конце концов. В чем я щас то не правильно поступила %)

Щас вот вспоминала сидела тойчиков своих, были посерухи дома но тольо в том случае если на улице что то схавал и понос прошиб, в год ни один на тряпку не мочился, только если на улице - 30 и то после того как на улицу выйдет и там тут же замерзнет
И ведь серит на коврик у входа, такое ощущение что спецом собака приучали, неужели такие хозяева бывают %)

Я думаю, что буду поступать так- раз в день спускать с поводка чтоб набегался, остальные разы чисто чтоб дела сделал
Но вот ведь я взяла его у женщины у которой он неделю на передержке был и мешал соседям своим лаем, когда один остается. Она с ним утром и вечером гуляла если не ошибаюсь и нифига он у нее не гадил. Может я ему не нравлюсь чем то, вот он и серит мне

Кароче отписываюсь, кому интересно. И делюсь новой проблемой.
В субботу приехал муж с младшим сыном, от покак быстро отучились)). Пеленку больше не ложила. Написал крайний раз позавчера ночью, я молча затерла и после чего не пустила его к себе на диван со словами - ссышь, так спи на полу. Больше за этим делам замечен не был. Даже ночью и утром хвостом идет за мной к туалету но мужественно терпит. Герой.
Но вот кажется мне что вялая собака стала. Ну не такая активная как до приезда младшего. Играет меньше, скачет меньше, на улице не всегда ему гулять охота, дела сделает и ко мне идет. Ему ведь год всего. Думаю вот может его дети задолбали? Мелкий его реально задергал, поспать ему толком не дает даже.
А еще я его в срочном порядке седня с корма на обычную пищу перевела. Пришли утром с улицы, собака сидит с видом что живот болит, нос горячий, сухой на миску не смотрит. Час подождала. Пошла наложила гречки с котлеткой паровой - через 2 минуты миска пустовала уже и Макс веселый скакал.
К вету пока не хочу итак сплошные стрессы у собаки. Вот как считаете нормально он себя ведет или все таки к врачу надо?

Напишу вкратце.. Моему полгода,конкретно отучаем от туалета дома.. Но срывы бывают,может сделать лужу с озеро Байкал,причем на видном месте.Причиной того может быть привлечение внимания к себе. Обратите внимание,когда Ваш это делает,после каких ситуаций? Про какать дома- попробуйте сначала кормить,потом выводить. Обычно на улице после активной игры их прижимает..А про порчу вещей-я бы порекомендовала клетку..Это гуманно и спасает многое дома.

fly_mama
Думаю вот может его дети задолбали?

собак резко понял, что он в семье старший и перестал вести себя как лялька ;)

fly_mama
через 2 минуты миска пустовала уже и Макс веселый скакал

зачем врач? кормите нормальной едой если собаке это нравится. все арвно готовите на всю семью. ну и экономия какая ;)

Ну вот он например вечерами всегда со старшим сыном бесился, причем конкретно его разносило. А щас уже который день не скачет по квартире.
Может он мужа так испугался. Он его чесно гря очень жестко "на место поставил", не бил конечно, но за шкварник в какахи и лужи потыкал при этом, сопровождая все это конкретными такими айяйяй. Макс даже на поводке с ним по команде рядом ходит %) , а дома воще приседает, еду тырить при нем даже не пытается, воще делает все что тот говорит %) . Моя в шоке. Он не как щенок а как сынок реально, не было у меня еще таких собак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы