Какую собаку выбрать?

Нужна собака для охраны дома. Жить будет на улице, в будке. Хочется, чтобы и дом охраняла, и чтоб хорошо управляемая была (такие, как кавказские овчарки, отпадают сразу). Ну, и чтобы могла круглый год во дворе жить. Выбор пока упал на лайку...У кого есть опыт, посоветуйте, пожалуйста.
p.s.: в доме есть ребенок.

Nasta87
такие, как кавказские овчарки, отпадают сразу

а почему??
у родственников как раз кавказец девочка была, идеально для охраны на мой взгляд
лай хороший, своих знала (даже редко приходящих)
инфантил в хорошем смысле слова (огород не топтала ,послушная)
кормили кнеш много, ну дак и не пекинеса заводили
так что зря вы...

Nasta87
(такие, как кавказские овчарки, отпадают сразу

несколько занятий с дрессировщиком - будет послушной.

Nasta87
Выбор пока упал на лайку..

Ездовые и охотничьи псы охранными стали? Вот так новость.

просто у нас,наоборот,печальный опыт с кавказцем:-( поэтому отрицаем эту породу... Дерзкие они очень... Хотя не спорю,что сторож из них хороший. Но все же боязно...

Nasta87
Хочется, чтобы и дом охраняла, и чтоб хорошо управляемая была

Nasta87
Выбор пока упал на лайку

Nasta87
просто у нас,наоборот,печальный опыт с кавказцем:-(

Вы с ним не справились и порода овно сразу стала и неадекватная? Капец. Может козу Вам? Она бодаться будет.

я и пишу,чтоб совет услышать... Если лайка -это не вариант, то так и скажите... Если б сомнений не было по поводу выбора,не было бы и этой темы... Чем плоха лайка? Если не она,то кто? Немцев можно рассматривать?

а про то,что порода кавказца стала для меня „овно” я не говорила. Прото сразу уточнила,что кавказца не рассматриваю.. Если нечего посоветовать,то просьба козне предлагать.. Не за этим спрашиваю....

Nasta87
Немцев можно рассматривать?

Вы не справились с мега-умной и могучей собакой, тк просто не занимались ею. А как хотите с истеричным немцем справиться?

Берите дворнягу крупную. У них в крови борьба за территорию свою и её охрану.

Nasta87
Чем плоха лайка?

а вы по каким критериям ее выбрали на охрану? Честно, мне дико интересно

Альтаир
а вы по каким критериям ее выбрали на охрану?

Бегает быстро. Наверное

В общем,спасибо за совет... Не зная ситуации, которая сложилась с кавказцем,Вы уверены,что мы не справились... Описывать ничего не буду... Придем к решению сами... Еще раз спасибо! З.ы. Почему не лайка-так и не сказали... И почему вдруг немцы истеричные?

Средне-азиатскую овчарку? ;) ;)

Nasta87
Почему не лайка-так и не сказали...

Вам гугл фигу что-ли показал? Вы собаку по названию выбираете? Лайка это охотничья, очень активная, выносливая собака. Она спятит у Вас на маленькой территории.

Nasta87
И почему вдруг немцы истеричные?

А почему кавказцы неадекватные?

Nasta87
Почему не лайка-так и не сказали..

Альтаир
по каким критериям ее выбрали на охрану

Лайка не ориентирована на охрану.

Сразу на ум идет, помимо кавказца и среднеазиата, алабай и московская сторожевая. Еще вроде есть болгарская овчарка, они тож большие и пушистые но про их характер ничего не знаю, но для охраны дома подходят.
А вообще характер собаки напрямую зависит от хозяина, будете грамотно ростить собаку она и дом будет отлично охранять и детей любить.

лайку....у нас метис хаски с лайкой....какая из нее охрана? она добряша такая что залижет до смерти. в саду лайка примесь с дворнягой....он только для шума там сидит....тоже добрый...я его боялась раньше потому что к рукам не приучен а на днях к нему подошла а он прижался ко мне и рад что глажу его.. супер охрана)))))

Pipiwa
среднеазиата, алабай

это одна порода

Nasta87
лайку...

Nasta87
. Хочется, чтобы и дом охраняла

я в глубоком обмороке. это ОХОТНИК, охотники не подходят для охраны вообще, у них другое назначение

Nasta87
Хочется, чтобы и дом охраняла, и чтоб хорошо управляемая была

это достигается только дрессировкой и никак иначе. нет такой породы "охранная и управляемая"

Nasta87
Немцев можно рассматривать?

можно рассматривать всех, при правильном подходе

Nasta87
Почему не лайка-так и не сказали...

потому что охотник не сторож

Nasta87
И почему вдруг немцы истеричные?

потому что холерики они, потому что нагрузка нужна постоянно, умственная, потому что НЕ территориалы они. На охрану территории 2 идеально подходящие породы-азиат и кавказ. Из распространенных. Но их нужно воспитывать.

Pipiwa
ничего не знаю, но для охраны дома подходят.

хорошая фраза

Сатисфакция
я в глубоком обмороке

и ты, Брут (с)

Калина Малинова®
Ездовые и охотничьи псы охранными стали? Вот так новость.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы