Какую собаку выбрать?

тот же выбор стоит. пока склоняюсь на акиту-ину

пиренейская горная собака!!! у нас 2 ))) идеальны с детьми и хорошие охранники

:=-O: лайки.....ездовые?....

Лайки есть и ездовые, и охотничьи, да.

Zmeicha
Ничего, справляемся. НО мы постоянно с ней занимаемся у специалистов. А люди забывают! что года два в собаку надо вкладывать и вкалывать с ней у дресса и лишь потом пожинать плоды.
с помощью инструктора я в 15 лет отлично справилась с азиатом, а с кавказом после 5-го хозяина я и в 12 лет справлялась :) но на мой взгляд кавказюльки попроще, более прямолинейные, но и более агрессивные. На истину не претендую, этих собак давно в живых нет, вероятно мои впечатления изрядно устарели :)

Белая швейцарская овчарка. Гораздо спокойнее и адекватнее немцев, умные, с детьми идеально. Есть длинношерстные - для улицы в самый раз! Моя любовь :j_0002: ну и да, дрессировки нужны любой собаке.

mыsha
Белая швейцарская овчарка.

ой, прям как мой Дик, только он полностью черный был. Отличный охранник был, правда в квартире жил и спал с дедушкой на диване, но охранял дедушку хорошо и его диван, меня не пускал на него зараза

СуринамскаяПиПа
пиренейская горная собака!!!

обратите на них внимание...хорошо работают по периметру

спасибо всем=))) Все вышеизложенное приму к сведению=))))

И меня просветите! То же хочу собаку в свой дом, жить будет на улице. Есть 4-х летние дети. Собак никогда не держала, смогу ли я сама заниматься с собакой? Овчарок боюсь. Взяла бы и дворнягу, но пока не случилось той встречи, чтобы мне захотелось взять именно этого щенка. Все-таки это должна быть любовь с первого взгляда. А можно ли взять щенка, чтобы сразу жил на улице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы