Каких рыбок завести?

Завела аквариум, теперь не знаю кого туда заселить
Хочу, чтоб рыбки были интересные, симпатичные, не прихотливые :) И чтоб вместе ужились хорошо %)
Посоветуете, знающие? ;) в магазин зашла- ниче дельного не сказали...

Обьем 75 л, фильтр есть, улитки.
Планирую крышку с лампами докупить.

Петушки неприхотливые)))) И цвета яркие Синие Красные!

ANaStEiSa90
Петушки неприхотливые))))

тока держать надо одну рыбку в банке
гупехи это тема )))), ребенка каждые две недели радуется пополнению, если не перекармливать, то часть мальков сами же и сжирают, т.е. перенаселения не случается, выжившие оказываются самых интересных расцветок, у нас исходные самцы были желтый, синий и красный вуалехвостый, счас чего только нет )))

KlarKis
одного для компании к другим рыбкам

у моего брата петушок золотых даже мочил на раз, все плавники общиплет и привет %)
потом был отселен в неотапливаемый неосвещаемый и не фильтруемый 15-литровик у меня на рабочем столе, и ему там было отлично, я с ним зеркальцем играла )))

KlarKis
можно сделать с живородящими: меченосцы, моллинезии, гуппи.

у меня молли забили всех мечей :=-O: причем жили 3 месяца мирно.а потом вот такая бяка случилась.причем красных только.был зеленый не тронули.сама сдохла.но ее точно не забивали.

Прошу прощения у автора :rose: , можно вопрос не по вашей теме?

KlarKis

Подскажите, пожалуйста, про воду, вернее про ее прозрачность, у меня вода после смены дня через 2-3 мутнеет и налет какой-то на водрослях становится заметен, у Вас на фото такая вода прозрачная.

гуппи

Незлая, дайте угадаю, и вы эту воду сливаете и аквас моете? Если да - менять алгоритм. Если нет - химия вам в помощь. Ибо некоторая хрень.

Автор, посмотрите данио, барбусов - эт вдрызг неприхотливые. Но вместе с данюхами только вишневых барбов мона сажать. Еще радужниц неоновых купили. Красотули.

tеs
дайте угадаю, и вы эту воду сливаете и аквас моете?

Не угадали, все по правилам - 1\3 от объема.

Литры какие у вас?

tеs
Литры какие у вас?

всего-то 45

Попробуйте менять меньше. Литров пять. Водоросли зеленые на стекле?

tеs
Водоросли зеленые на стекле?

Нет, именно налет и вода не такая прозрачная, ну не совсем муть, но вот на фото выше для меня это очень прозрачно.

Если аквас "болеет" - тогда химия треба. Но скорее всего тут именно незрелость банки:)

tеs
Попробуйте менять меньше.

KlarKis
Попробуйте менять меньший объем

Поняла, буду литров 5 от 45 менять - попробую в любом случае.

Незлая, попробуйте менять не больше 5 литров воды не чаще раза в неделю. Ну и об обитателях расскажите.

tеs
Но скорее всего тут именно незрелость банки

аквариум запустили в октябре по правилам, в течение 2-х недель, все постепенно.

Вы с каждой подменой заставляете его заново запускаться, так что... хроническая незрелость.

Меняю раз в неделю 1/3 от объема, фильтр мою 1 раз в месяц, полностью никогда аквас не мыла, на 45 литров: 4 черных фантома, 5 розовых данио и 2 сомика коридороса - всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы