Каких рыбок завести?

Я пятнадцать литров в своем столитровике меняю.

tеs
Вы с каждой подменой заставляете его заново запускаться

Если бы это с самого начала, то наверное, так и подумала бы, это началось недели 2-3 назад, ну про 5 литров я поняла.

KlarKis
Попробуйте реже - например, 1 раз в 2 недели, ну и меньший объем

Спасибо, все поняла!

Тут еще важно,мыть фильтр а аквариумной воде!!!! т.е не под краном. Ну и еще зависит от фильтра, внутренний фильтр мою при каждой подмене воды (саму губку),а внешний фильтр раз в месяц.
У меня 30л, я наоборот стараюсь подменивать воду каждые два-три дня,плотное население, это тоже важно учитывать, иначе вода темнеет, рыбам плохо. Баночке больше двух лет.

А может кто подскажет, где делают крышки для аквариумов? ;)

Опять вклинюсь в тему не по теме, извините. :) Прошу помощи в разборе ситуации.
Вчера одна из 5-и розовых данио начала плавать на боку и ее тянет на верх, брюшко раздуто и, как мне кажется, глаза совсем немного выпучились, в сравнение с другими данио. Фильтр помыла, воду 5 литров заменила от 45, вода стала прозрачнее. В инете учиталась о болезнях рыб и все получилось в кучу.
Мои предположения - рыба объелась, видимо, я их перекармливаю и от этого и вода мутнеет. Устрою разгрузочные дни. Про воду мутную еще одно предположение, что был сильно включен на фильтре напор и там ничего не задерживалось, уже уменьшила напор.
Что посоветуйте сделать в этой ситуации с рыбой и водой? Подменивать-ли в течение недели каждые 1-2 дня 20-30% воды или ...? Главное - я не знаю точно причины, поэтому и что делать не пойму. Может кому-то ситуация знакома?

Рыба отравилась плохой водой и умирает? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы