Помогите, выбрать собаку??

Вот пишу здесь?? Вопрос в теме, хотели завести алабая. Но почитав темку, я от этой идеи отказалась. Почитала советы и отзывы, тоже хочу советов по собаке. Но не знаю какую брать :( У нас свой дом, большой участок, 2 детей младшему 2года. Вот из-за него и пришлось отказаться от идеи о алабае :( Подскажите, кто деткам безопасен??

нет такой породы, которая была бы сама по себе безопасна для детей... любую собаку надо воспитывать

Бронза

Ну вот муж предлагает тибетского мастифа. У сестры 2 сенбернара, и 3-е детей. Вроде у них все норм, но они не дрессируют их, они в вольере сидят :(Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 21:11

;) Кого бы Вы не взяли, воспитывать надо. А еще старательней придется воспитывать детей. Знала семью, где мальчику, дразнившему щенка, пес выросший чуть полруки не оттяпал - отомстил за тяжелое детство... Кто был виноват?
Самки, пожалуй, терпимей относятся к детям. И менее доминантны.
Лучше брать собаку уже привыкшую к детям - чтобы в семье заводчиков щенки много общались с детьми.

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 21:17Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 21:21

Bergenya

вы правы колхоз яяя

анонимка
Вот из-за него и пришлось отказаться от идеи о алабае

Что так сразу? К своим добрейшие собаки. У меня дети с раннего детства совместно гуляют с собаками, играют.

анонимка
Подскажите, кто деткам безопасен??

Бронза
нет такой породы, которая была бы сама по себе безопасна для детей... любую собаку надо воспитывать

в детстве дружила с девочкой(в 1 классе), у которой в квартире жили 2 алабая. она с младшим ходила гулять-хотя ростом была чуть выше его.
вам собака для каких целей? чтоб участок охраняла, детям друг и воспитанник или еще что-то? сколько времени готовы уделять собаке в день? планируете что собака будет жить в доме или только на участке?

Bergenya
Лучше брать собаку уже привыкшую к детям - чтобы в семье заводчиков щенки много общались с детьми.

Это не важно, если щенок 2-3 месяцев. ОНи очень добрые и игривые в этом возрасте, наоборот с детьми играть будут радостно.

московскую сторожевую. Я уже решила

hatahori
планируете что собака будет жить в доме или только на участке?

Какое им в доме . В -38 у меня пес даже в будку не заходил позатой (понятно сказала? ) зимой. На снегу спал.

hatahori
а для каких целей?

можно еще лаек взять, они все к детям дружелюбные и некусачие, гафкать будет, на санках катать будет... живет на улице легко, если на охоту не ходить, можно и не учить у кинологов.

Про алабаев, азиатов и многих других мне очень нравится сборник под редакцией Марии Семеновой "Родная душа", гляньте!

скабиоза
можно еще лаек взять, они все к детям дружелюбные и некусачие, гафкать будет, на санках катать будет... живет на улице легко, если на охоту не ходить, можно и не учить у кинологов.

Ну... . Повторю, нормальный алабай, а не "типа алабай" на детей тоже не бросается. Совсем. На своих . А если лайку не учить, то это тоже шиза - будет прыгать на всех и все, гавкать так, что соседи или сами застрелятся, или собаку застрелят . И потом, они подвижные очень. Лучше ленивую собаку, типа среднеазиата.

Марфа Собакина
Что так сразу? К своим добрейшие собаки. У меня дети с раннего детства совместно гуляют с собаками, играют.

После рассказанного здесь девочками стала читать о алабае, и везде написано признает ТОЛЬКО ОДНОГО хозяина :( Очень этого боюсь, у нас у соседа азиат с ребенка скальп снял, когда тот его за нос схватил :( Очень они мне нравятся, прям тащууусь у друзей он есть :( Но у них нет деток.

hatahori
вам собака для каких целей? чтоб участок охраняла, детям друг и воспитанник или еще что-то? сколько времени готовы уделять собаке в день? планируете что собака будет жить в доме или только на участке?

Только на улице, у меня аллергия :( Собак люблю, но все время на работе мы с мужем. Времени не много будем ей уделять. Очень хочу друга именно детям, большого доброго.

скабиоза

Тоже про них все читала нравятся, но я не хочу ее мучить :( с ней надо гулять минимум 3 часа в день, и грудь ей качать. :( То есть не просто по двору чтобы гуляла, а именно по лесу бегала. Лес у меня за домом, но и муж точно гулять не будем :(

Bergenya
Про алабаев, азиатов и многих других мне очень нравится сборник под редакцией Марии Семеновой "Родная душа", гляньте!

Ушла читать, спасибо огромное!!!! Очень жду еще вариантов :)

анонимка
с ней надо гулять минимум 3 часа в день, и грудь ей качать

нууу это если у хасок, у обычных лаек ниче качать не надо. Ну низнаю, короче, у моих родителей всю жизнь лайки жили, ниче им никто не качал, бегали по двору, в туалет ходили в одно место, нормально они живут на воздухе без ежедневных выгулов.
Хотя хаски... обалдеть их стеклянные глазищи... я в Сатке (где сейчас метеорит ) в их питомнике вся слюной изошла.... но удержалась. цены на них - :=-O:

анонимка
Собак люблю, но все время на работе мы с мужем. Времени не много будем ей уделять.

сорри, но при таких вводных не надо бы вам собаку, уж поверьте собачнику с почти 20-летним стажем %)
когда родилась моя старшая дочь - нашей собаке (бульмастифу) было около года, и к тому моменту был полностью пройден общий курс дрессировки, плюс спецом отрабатывали поведение собаки, чтоб в дальнейшем был минимум шансов навредить ребенку, даже случайно (например, уронить ребенка, в игре или просто пробегая мимо и т.п.)

Бронза

Ну я планирую щенка брать :) и дрессировали чтобы проффи :) а без собаки нам никак :(

а старшему ребенку сколько лет? он собаку хочет? у него есть время с ней заниматься?

пирененейцы ВАМ в помощь!!! охрана хорошая и с детками ладят :)

анонимка
и дрессировали чтобы проффи

т.е. вы рассчитываете, что дрессировщик обучит вашу собаку и она потом будет вас слушаться?
это фантастика
наша дрессировщица занималась в большей степени не с собакой, а с нами, иначе толку не будет

анонимка
Ну я планирую щенка брать

иии?

анонимка
а без собаки нам никак

почему?
я все это к чему: чудес на свете не бывает... не бывает изначально добрых и послушных пород, любая требует серьезных усилий со стороны хозяев, тем более что вы хотите довольно крупную собаку, как я понимаю, а это при несерьезном отношении - всяко риск. А вы не готовы уделять собаке достаточно внимания и сил. Ну по крайней мере из ваших слов складывается такое впечатление.

Я бы ни за что его не советовала брать. У меня у отца в деревне жил, молодой отличный пес был, после 10 лет у него начало крышу сносить, прожил у нас он 14 лет, потом пришлось застрелить((( он начал кидаться. Ну и несколько раз в сестру вцеплялся, отцу вену перегрызал. После того как уехала из дома, приезжая в гости я к нему боялась подходить. Сейчас они опять взяли среднеазиатца, он еще больше по размерам старого, еще щенок хоть и двух годовалый, ласки ему конечно не хватает, но я всеравно его боюсь

анонимка
везде написано признает ТОЛЬКО ОДНОГО хозяина

Ну... не так это. Может там со щенячества один хозяин за ним ухаживал, а все остальные как чужие были. У меня их два, оба признают всех. Но уважают больше мужа, хотя он ими меньше занимается :) . Но слушаются, беспрекословно, опять же всех членов семьи. Ну и я многих людей с азиатами знаю, с кем на выставках пересекались, ну ни у кого такого нет, чтоб вот прямо один хозяин, и все.
Ну и потом, одинаково опасна любая собака крупных размеров, работающая на человека, вне зависимости от породы. Если что, я за азиата не агитирую, заводите к кому душа больше лежит, но вот это про "один хозяин" - это просто оправдание педагогической запущенности собаки, а не особенности породы.

анонимка
Подскажите, кто деткам безопасен??

кнопка ОВО

Bergenya
Самки, пожалуй, терпимей относятся к детям. И менее доминантны.

да ну, далеко не всегда

анонимка
Времени не много будем ей уделять.

никого не заводите. ну или взрослую дворь возьмите, с уже сложившимся характером

Бронза
т.е. вы рассчитываете, что дрессировщик обучит вашу собаку и она потом будет вас слушаться?
это фантастика

+++ собака будет слушаться кинолога)))

автор, на серьезную крупную собаку очень большие расходы, и материальные, и моральные и временные. Ну сенбернара посмотрите-чисто своим видом будет пугать чужих, только в хорошем питомнике берите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы