Помогите, выбрать собаку??

Марфа Собакина
Лучше ленивую собаку, типа среднеазиата.

Не знаю... у папы азиатка - дефка. Носится хуже лайки, правда долго не может бегать. Зато как начнет гонять - берегитесь все, снесет.. Может потому что молодая - ей 1год. Классная, правда... Лизунья, целоваться обожает, даже команду знает "иди поцелуемся". Изо рта может любое лакомство съесть аккуратно. Сына моего за лучшего друга считает: и оближет, и покусает :) . Только ест пипец сколько %)

анонимка
и дрессировали чтобы проффи

Это замечательно, но их пес и будет слушаться...

У моей дочери есть тесты на собак и потенциальных хозяев, детсво, конечно, но завтра я её подключу к теме, она очень серьёзно к этому относится, поэтому тырнетматериал будет отборный :) ;)

Primavera_bcn
Для своего дома и с детьми думаю лучше хаски вообще никого нет! Сами планируем двух завести как детка подрастет! Есть еще самоедская лайка, тоже классная и к деткам хорошо они относятся!

Смотря для чего брать. Мне для охраны. Одного вида боятся, кобель на человека отлично работает. Если для звуковой сигнализации - то можно и лайку :)

Жу4ок
правда долго не может бегать.

это ключевое

Жу4ок
Только ест пипец сколько

2400 в месяц на взрослого пса в 65 кг.
Если что, я не агитирую, просто легенды и мифы не люблю)))

хаску возьмите

*ЛеТа*
хаску возьмите

еще одна
тогда лучше пуделя))) короля)))

радистка
У моей дочери есть тесты на собак и потенциальных хозяев, детсво, конечно, но завтра я её подключу к теме, она очень серьёзно к этому относится, поэтому тырнетматериал будет отборный

Я была бы очень очень благодарна вам!!!

Сатисфакция
лучше пуделя))) короля)))

Любимая порода!!! Ум, игры, нежное отношение к детям - гарантия! Охрана - как научите (раньше в СССР относились к служебным породам). В теплой будке, в принципе, зимуют. Аллергию вызывают редко. Но шерсть!!! Летом можно, конечно, наголо... Но за зиму, если не чесать, превращается в валенок.

Bergenya

Любая собака требует дрессировки и серьезного к себе отношения, даже пудель - лично знаю нескольких кусающих детей! По факту были овчарки сейчас у родителей среднеазиат, второй уже - супер спокойная, ленивая порода. Отменный охранник - но нужно воспитывать, как и любую другую собаку. Мы приезжаем к ним на лето, никаких инцидентов у нас с детьми и с немецкими овчарками и с азиатами не было. Но если вы целый день будете на работе, то нужен будет обязательно кто-то, кто будет заниматься с собакой, они же как дети, особенно щенки.

Самая классная собака "для деток" это лабрадор, конечно основам послушания поучить надо, но это можно легко сделать без специалистов. Тут главное не испортить ее породную доброту.

Утверждение "лабр - лучшая порода для деток" на самом деле отностится к той же серии, что и "овчарка - прирожденный охранник", "колли - собака-нянька" или "питбуль - людоед". Клише. Компаньонов - ооочень много.

tеs
Утверждение "лабр - лучшая порода для деток" на самом деле отностится к той же серии, что и "овчарка - прирожденный охранник", "колли - собака-нянька" или "питбуль - людоед". Клише. Компаньонов - ооочень много.

Я согласна что тут много ньюансов.. да кому кто по душе, но думаю можно не спорить по поводу характеров лабрадоров, которые настоящие добряки, а с детками это немаловажный показатель.

Лабры несколько активнее, чем треба для маленьких детей. Особливо молодые собаки - сорок кило счастья могут снести даже самого стойкого:) Лабры все же подростковая соба. В семью с маленькими детьми я бы предложило животное ПОРАВНОМЕРНЕЕ.

tеs
Лабры несколько активнее, чем треба для маленьких детей. Особливо молодые собаки - сорок кило счастья могут снести даже самого стойкого Лабры все же подростковая соба. В семью с маленькими детьми я бы предложило животное ПОРАВНОМЕРНЕЕ.

Ну ни знаю.. активные конечно они, но не сказала бы что она по дому скачет как лошадь, дома она достаточно спокойна, если ее не разыгрывать она и скакать не будет, да и нашей вот минимального воспитания хватает чтоб понимать когда можно дурить, а когда быть спокойной. Конечно бывало такое что ребенка толкала случайно... но это же не игрушка на батарейках которая идет по заданной траектории. Я не агитирую прямо только лабр и все, опыта житься с другими собаками у меня не было, поэтому ничего не могу сказать про другие породу, возможно есть более мелкие и такие же дружелюбные породы. Просто за два года дочереных никогда не подумала бы даже что собака слишком великовата для нее.

Есть дружелюбные и спокойные. Типа бобтейлов. Или ньюфов. Коляхи нервноваты. Пуделей не воспитывают. Я говорю про норму, а не про выродков.

tеs
Типа бобтейлов. Или ньюфов

Да, да. Вот сижу читаю про доброту и думаю, ну прям с моего бобика списано Ньюф появился, когда старшему сыну было три года - вообще проблем не было, бобтейл появился, когда дочери было три года - тоже никаких проблем. Наверное только сейчас у нас бобик огрызается, если дочка ее сильно достает, но и то тихий рык и уходит от нее. Ни малейшей агрессии. Есть породные признаки, а есть приобретенные в результате неправильного разведения, такие как неустойчивая психика и она может встретиться в абсолютно любой породе сейчас к сожалению.

Bergenya
Но за зиму, если не чесать, превращается в валенок.

Так стрижка"модерн" - и нет проблем. А чесать его не сложно нисколько. 1-2 раза в неделю достаточно. Пудель на самом деле вариант идеальный. Но для дома, не для уличного вольера.

tеs
ньюфов

Сон сегодня приснился, что 2я собака у меня ньюф...такая я счастливая была:)
Хорошие собаки и не сильно испорчена порода руками российских разведенцев;)

Вот как специально для Вас
www.e1.ru/talk/forum/read.php

tеs
Пуделей не воспитывают

В смысле? Нет нужды, ибо и так идеальны? (Моя первая именно такая была...) Или не принято - пудель не собака?
Конечно, с ним несравнимо проще, чем с аборигеном, но воспитывать "среднестатистического" пуделя все же приходится.

Держать лабрадора на привязи во дворе круглый год - преступление! Не надо такую собаку в -30 в будке. лучше взять чего-нибудь помохнатее и покрупнее. А можно и не очень крупную,можно из приюта собаку - вот уж где верные и настрадавшиеся - хоть и беспородные. С каждом собакой нужно заниматься, и с нюьфаундлендом и с йорком - выбирайте тщательнее и удачи!

Пиренейскаяя собака на ссылке выше - красавица. Вот такую наверное Вам нужно. :)

Bergenya, ни то, ни другое. Просто люди - балбесы, вот и испортили репутацию хорошей породе. Теперь истеричнее пуделей только тоев считают...

Порода - ШиТцу. Очень милые собачки, обажают детей))) для дома и для дачи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы