Уличный кот. Кто брал в дом?

Аноним
Чумку боюсь, т.к. есть еже другой кот в доме.

основной путь передачи панлейкопении - опосредованный контакт. если бы кот был носителем вируса - ваш бы уже его получил, сколько раз вы через подъезд проходите?

Snork maiden
Из чего я делаю вывод, что сыворотка эффективна.

этот вывод не следует из вашей ситуации. есть и другие варианты.

У меня подобранец, пять лет уж ему)

Я подбирала, год назад ровно. Сразу же свозила к ветеринару, проглистогонила, вымыла. Все в порядке, мы с котом довольны обоюдно)
Мама моя тоже недавно подобрала кошку, у нее своя уже одна была и собака, алгоритм тот же - ветеринар, проглистогонить, вымыть, привить.

трое подобранцев,слабые попытки кого нибудь пристроить

В нашей семье вообще все кошки всегда с улицы появлялись :) . Первого кота я подобрала в кафе много-много лет назад, он прожил у нас 9 лет, гулена был, от улицы так и не смогли отучить - по этой причине и сгинул, очень долго по нему страдали, искали. Года за два до пропажи кота еще кошку за городом подобрали ("добрые" люди выкинули после дачного сезона), живет сейчас у родителей, ей лет 17 уже. У сестры двое - кот-сибиряк и кошка- дворянка. Кота вызволили из неотапливаемого гаража, где его зимой "юные натуралисты" содержали полуголодом, кошку в подъезд подбросил кто-то. У бабушки уже третий приемыш живет сейчас, ей, в основном, "по наследству" достаются от соседок и подруг, которые в силу возраста уже уходят (бабушке 87 лет). Такая вот история. Конечно, породистые кошки оч красивые и с массой других достоинств, но все наши приемыши из замухрышек выросли в очень красивых котов и кошек, безмерно ласковы, преданны и любимы нами. Такая вот история :) У меня сейчас, к сожалению, нет кошки, тк у мужа сильнейшая аллергия на них. :(

Laplandka
прожил у нас 9 лет, гулена был, от улицы так и не смогли отучить - по этой причине и сгинул, очень долго по нему страдали, искали.

тож был один гулена подобрашка, мог хоть в форточку с 4-го этажа и гулять, года не прожил у нас.

у мамы пока жила 3 кота и все подобрашки были, раньше лет 15-20 назад просто приносили, мыли, обрабатывали от блох и глистогонили. По ветеринарам особо не таскали

Аноним
Рвется во все открытые двери.

Аноним
живет в подъезде очень долго

Бедный кот :(
Автор, если вы так и не решились себе взять, сфоткайте хоть, может передержка найдется

я бы уже давно кота взяла,не смогла бы ходить мимо.
такие ужасы с бедными котейками происходят,то мордочку отрежут,то забьют до смерти...

Аноним
Кто брал в дом?

Наш подобрашка с нами прожил душа в душу больше 15 лет. Кот -мегаличность. К вету свозили и никаких страхов не плодили на ровном месте.

Дайкири
Рвется во все открытые двери.

Дайкири
живет в подъезде

когда-то так же в моем доме появилась моя Маруська. Помыли, полечили, проглистогонили. Стала второй моей подобрашкой. Теперь живут вместе)) уже 9 лет

У меня кот подъездный, уже кастрированный оказался, чистый и в плане болезней, ни клещика, ни блошки, чуть-чуть припыленный подъездной грязью. У меня был домашний бриташка. Коты взрослые, тем более кот уже живет на Ваших глазах 2 мес. чумка и смертельные инфекции маловероятны. Выдержите небольшой карантин с домашним котиком и все. Ну что сказать, к вету, а после вета помыть, проглистогонить и на мягкую домашнюю перинку.

брали. но этот товарисч оказался очень обидчивым. обжался, если мы задерживались на работе, и ссал мне на подушку.
нет, чтоб мужу!!! ибо муж захотел обогреть бедного котика.

как дела у котишки?

Вспомнил как читал одну клевую историю про бездомного кота, который спас в итоге жизнь одному парню и озолотил его....Вот нашел...
Вот ссылка: [a url=ubratana.com/foto/udivitelnyj-kot-po-klichke-bob.html]история кота Боба[/a]

[img]ubratana.com/wp-content/uploads/2012/11/cat_Bob111.jpg[/img]

У меня выброшенная, кто то подобрал отмыл, на е1 выложил фотку, мы увидели и взяли. Там полно кошек с улицы.

Дайкири
как дела у котишки?

??? взяли его???

Если действительно живет долго в подъезде то здоров, хотя бы от острых инфекционных заболеваний. Мы подобрали котэ с раной - бешенство могло быть обеспечено. но жалко было капец. Знающие люди посоветовали ИЗОЛИРОВАТЬ кота от остальных домашних пока курс лечения не пройдет. Недели 2 жил в ванной в итоге))). Помыли. Свозили к ветеринару - назначили курс антибиотиков! прокололи - рана зажила, кот оправился. Сказали что рана от укуса собаки, то есть бешенство вполне могло быть. Но главное сохранять спокойствие и изолировать и все будет норм!
Вашему котику нужно поставить укол от чумки для профилактики. А лучше до всего съездить к ветеринару и проконсультироваться.

Отпишитесь как о там? сколько годиков? расцветка?

У нас тоже в подъезде кот тусит пару недель... Здоровая такая морда. Орет ночами. Мы не из одного подъезда?
Подкармливаю бедолагу, взять не могу - уже есть абиссин плюс недавно появилась подобрашка-ангорка, два месяца живет с нами.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 18:34

Granata
У нас тоже в подъезде кот тусит пару недель

тему создавайте на е1,может кто сжалится, а то долго он в подъезде не протянет

Audacia

Нет, не взяли кота. Старушки- соседки поговаривают, что живет он в соседнем доме. В смысле хозяева у него есть. Но у нас в подъезде его видимо лучше кормят. Короче сытый он более чем. Иногда забегает в квартиру. Доедает недоеденное от нашего кота и просится обратно в подъезд.
Ну и не могу я его взять, не готова морально. Брезгливость у меня к нему что ли... А животное должно быть желанным....Вот как то так.

я подобрала еще летом (беременная была) котенка, серого, грязного, лысоватого, худенького.
До слез жалко было. Притащила домой, отмыла - оказался чисто белый, с глазами зелеными. сейчас глаткая густая шерсть и мягкий такой))

Клавдия Степановна
я.

Прикрепленные файлы:

хах) наш котяра тоже любит залазить в коляску)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы