Выбираю собаку

Девочки, я к вам за советом. Примерно через полгода - год планируем завести собаку. С породой более или менее определились, точнее выбираем из двух - это миттельшнауцер и цвергшнауцер. Мне нравятся обе собачки, изучаю информацию о породах пришла к выводу, что в принципе темперамент схожий у них, муж больше склоняется к цвергу. А теперь вопросы.

1. Кого же все таки выбрать?
  2. Что должно появиться в доме перед покупкой щенка? (Насколько я понимаю, должна быть миска, поводок, какая-нибудь лежанка, если что-то еще дополните список) С ошейником и поводом тоже вопросы - их как то по размерам выбирать?
    3 Дома есть кошка, не имеющая никаких прививок. Что проставить кошке?
    Если будут еще какие-то дельные советы, очень жду.

Миттель и цверг - это просто средний и малый ШНАУЦЕР. Это одна порода.

У нас были два миттеля, если готовы к собаке холерику, то вперед:) Собаки хорошие, немного своенравные, но в принципе легко обучаемы и дружелюбны. Уход простой, но дорогостоящий два раза в год нужно тремминговать(щипать). Я думала, что от моих миттелей было много шерсти, но сейчас у нас лабр и я поняла, что миттель-почти не линяющая собака
На первое время вам понадобится кормилка-поилка,пеленки, несколько игрушек, ну и место для щенка. Поводок и ошейник вам не скоро понадобится, потом купите. А с кошкой сами думайте, готова ли она у вас к новому члену семьи и как отнесется. Конечно, лучше все прививки проставить, т.к. щенок еще не важный иммунитет имеет, поэтому вперед в втеринарку, там все подскажут.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 11:08

У нас цверг. Выбрали именно его, т.к. хотели маленькую собачку, но все таки не диванную. Ну и плюс выбирали по простоте ухода за шерстью и по внешнему виду. К приезду щенка мы купили переноску, ошейник (заводчик подарила, потом уже с собакой в магаз сходили и купили), поводок и рулетку (у нас рулетка флекси 5 метров до 25 кг), лежанку (их было у нас уже 5, все равно сгрызает), миски которые регулируются по высоте, игрушки и пеленки одноразовые.
Кот у нас тоже есть и он до сих пор без прививок. Все ок.

Цверг просто более компактная собака. Идеально подходит для малогабаритных квартир. Кошку я б проглистогонила наверно.
У нас цверг, все довольны как слоны.) Шерсть сначала щипали, потом купили машинку для стрижки и никаких проблем.) Удачи.)))Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 11:08

Пелёнками сразу затарьтесь, ну и миски, корм, игрухи-погрызухи. Ошейник потом вместе с собакой сходите, померяете и купите, всё равно на карантине будет, после прививок.

OKSANCHA
Цверг просто более компактная собака. Идеально подходит для малогабаритных квартир.

С этим не проблема, думаю на 100 метрах и миттелю места хватит.

OKSANCHA
Кошку я б проглистогонила наверно.

Это и так делается, так как дома дети, правда кошка не уличная.

А вот еще: мы выбирали тоже между этими породами и в итоге для нас более нлавным критерием оказалась именно компактность, о чем и не пожалели. Наш собак и в однокомнатной пожил и в машину со всеми нами и ребенком идеально входил, ну и гулять легче, чем с миттелем я думаю, тот посильнее будет. После того как завели купили шлейку с поводком, так они у нас до сих пор служат. Потом мячик купили сразу и он до сих пор любимая игруха, хотя нашему 7 лет (все наиграться не может). Детей обожает. Поначалу тоже любил все погрызть (особенно коврик в прихожей), потом прекратил сам как то. Я не скажу по своему,что он энерджайзер, да веселая порода. Выбирайте на свой вкус, точно не ошибетесь.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 11:28

У нас цверг, классная собака.

У нас был миттель, сейчас цверг, когда уезжаем, бабушкам проще управляться с маленькой собачкой, миттель был очень сильный.

ОСА
миттель был очень сильный

Вот меня это только и напрягает, все равно сыну захочется собакена на поводке поводить самому, хоть и под нашим присмотром, боюсь, что может не удержать.

Пионерка
особенно если в клетке находится

Вот вопрос: насколько нужна клетка? Особенно учитывая, что первый год собакин я вероятнее всего буду дома сидеть.

Пионерка
так дрессировать надо, не будет тогда дергать и тянуть

Обязательно, пока еще есть время озадачиться поиском, человека, кто этим занимается.

Мадива
Обязательно, пока еще есть время озадачиться поиском, человека, кто этим занимается.

Учите матчасть. Шнауцера вполне реально обучить ОКД не прибегая к наемному дрессировщику ;)

...
Шнауцера вполне реально обучить ОКД не прибегая к наемному дрессировщику

Да я же не против, просто если будет человек, который в этом разбирается, то почему хотя бы консультацию у него не получить? Все таки каждый должен заниматься своей работой.

Мадива
Да я же не против, просто если будет человек, который в этом разбирается, то почему хотя бы консультацию у него не получить? Все таки каждый должен заниматься своей работой.

Понимаете... все равно собаку будете дрессировать ВЫ. Иначе соба не будет вас слушаться.
Может быть, стоит сэкономить? Тем более, что качество конечного продукта в любом разе будет зависеть от ваших усилий ;)

Джезва
никаких разрушений в квартире, погрызенной обуви\мебели нет.
Ооочень довольна что именно эту породу выбрали.

Порода не гарантирует сохранности вещей!

Джезва
Но например пес в три раза больше моей у родственников - разгром в квартире учинил знатный

У меня собака в 3 раза больше цверга, сложно подыскать более интеллегентное отношение к дому, квартире. И это она еще щенком была. Хотя темперамент зашкаливает и прыжки и скачки по квартире, как умудряется ничего не уронить и не задеть, не понятно, не говоря уж про погрызы (не знаю что это такое).

...
Понимаете... все равно собаку будете дрессировать ВЫ. Иначе соба не будет вас слушаться.
Может быть, стоит сэкономить? Тем более, что качество конечного продукта в любом разе будет зависеть от ваших усилий

Само собой. Но направить кто-то должен. Я бы вообще ничего не смогла сделать (даже начитавшись правильной литературы). Зато после каждого занятия с инструктором (моего занятия, а не собаки, конечно же) мы ( тут подразумевается тандем "я и моя собака") нужный элемент (или желаемое поведение) делаем за 20 минут, или всего за 2-3 повторения. А продолжая тренировать "по книжке" (или собственному представлению о дрессировке), я только закрепляла плохое поведение. Не говоря уже о том, что некоторые вещи просто невозможны без фигуранта, второго участника. ;)

Okv7
Само собой. Но направить кто-то должен. Я бы вообще ничего не смогла сделать (даже начитавшись правильной литературы). Зато после каждого занятия с инструктором (моего занятия, а не собаки, конечно же) мы ( тут подразумевается тандем "я и моя собака" нужный элемент (или желаемое поведение) делаем за 20 минут, или всего за 2-3 повторения. А продолжая тренировать "по книжке" (или собственному представлению о дрессировке), я только закрепляла плохое поведение.

То ли я гений, то ли обе моих собы были ооочень умны

...
То ли я гений, то ли обе моих собы были ооочень умны

Так и то и другое.... А я обычная, и моя собака обычная шалопайка БЫЛА. Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 17:15

Okv7
Так и то и другое.... А я обычная, и моя собака обычная шалопайка БЫЛА.

У меня тоже... БЫЛИ... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы