Выбираю собаку

Взаимопонимание, как это ни странно, было полное. И с гениальностью собак мне повезло дважды.

У миттеля по серьезней характер, чем у цверга. И объем тримминга больше. ;) У меня девочка цвержинка, нравится как раз компактностью. И не мелочь совсем, и не крупная, в поездку без проблемм можно взять. В самолет пускают в салон, в гостиницы. С собаками покрупней сразу вопросы возникают у персонала.
По собственным наблюдениям, у миттелей шерсть лучше по структуре (более жесткая и легкая для тримминга), а у большинства цвергов фиговая, пухлявая-мягкая. Хотя встречаются и жестики их сразу видно, шерсть по корпусу плотно прилегает и блестит. Лучше съезите на монопородную выставку, и посмотрите на собак, пообщайтесь с ними и их владельцами. В Н. Тагиле как раз монопородка будет 10 марта. Там вроде все шнауцеры будут, от ризенов, до цвергов.

Мы перед приездом собаки ВСЕ провода прятали, и нам проблем не надо и собакину безопасно. Ну а остальное все правильно вам насоветовали

Пионерка
скорее всего второе

...
Взаимопонимание, как это ни странно, было полное. И с гениальностью собак мне повезло дважды.

Скорее всего, действительно были другие собаки (я правильно понимаю, что это было давно, раз собаки "были"?). У меня лет 15-20 назад была НО, мне было 15-17 лет (недолго прожила собака из-за энтерита, до сих пор оплакиваю), мои познания в дрессировке.... ээээ, как бы помягче сказать-то , вообщем со знаком минус они у меня были. Так эта немочка САМА все понимала и делала, базовые команды все, понимание с полувзгляда, а охранные качества какие замечательные. До сих пор вспоминаю Джину с содроганием и обожанием. То что я вижу сейчас (сознательно завести собаку появилась возможность только в зрелом возрасте, Джинка была все же собака моих родителей, я было ребенком тогда), настолько далеко от того, что "было". И это не касается пород вообще никак, ну просто такие собаки пошли. Описываемое автором-анонимом явление, я не наблюдаю в огромной выборке теперешних собак, которых я вижу. Как результат работы, огромной работы (кинолога или с кинологом), да, это есть (и этого мы добиваемся), но, чтобы самостоятельно... не видела. Правда, есть у нас на работе владелец щенка- добермана, который описывает подобное (собака сама ищет контакт, сама выполняет команды, и что ВСЕ остальные собаки совсем не такие), при этом сам владелец ведет себя не педагогически (по описанию процесса дрессировки) я не видела собаку, не знаю, как оно (или это хваст, или, действительно чудо, собака из прошлого).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы