Хелп, улитка не просыпается

kvetek
Только пищат от испуга.

они еще и пищать умеют???? это ж как их надо придавить чтобы они запищали, пойду, помучаю что ли

Капризуля-я
это ж как их надо придавить чтобы они запищали

они издают писк, когда резко и быстро прячутся в ракушку у меня одна пищит. Вторая - которая тормоз - видимо, прячется недостаточно быстро

kvetek
Только пищат от испуга.
Вчера вот наперегонки за морковкой "бежали"...у нас одна тормозная, вторая успевает все помидорные "попки" сожрать, пока "тормозная" дойдет...
Положила вчера пекинский салат и очистки от моркови...морковь сожрали - салат на сегодня оставили

Блин, я раньше думала, что улитки-жуть какая скукота, а тут вон оно че

а с котами улиток лучше не заводить наверное? ужиться не смогут, одни из-за природного инстинкта, другие из-за "быстроты" реакции
или есть примеры сосуществования?

kluchik
а с котами улиток лучше не заводить наверное? ужиться не смогут, одни из-за природного инстинкта, другие из-за "быстроты" реакции

вы планируете улиток по полу выгуливать? Они же в террариуме живут. Иногда только на руки берем и купаем.

kvetek

не-не, я пока не планирую, мне 3 котов хватает, это я просто интересовалась

Я свою будила раза 4, она день посидит и снова панцырем зарастает...и мне надоело потом, не стала будить,так она и помэрла((( %)

Varechka555
Я свою будила раза 4, она день посидит и снова панцырем зарастает...

а кормить, греть и поливать не пробовали?
Спячка у улиток - когда условия не подходят

А у меня за последний месяц 2 малявки 2см сдохли :(
Блин ну вот что им не хватает....Позавчера еще кормилась, а вчера вечером смотрю панцырь к верху и пованивает

kvetek
Спячка у улиток - когда условия не подходя

интересно получается, значит троим подходили условия, росли, жирели, срали, а одной не подходили - она в спячку у меня впала. Щас вон выспалась, отъедается

Katy7788
но навалится такая и придушит

точно) или рогами забодает

Капризуля-я
интересно получается, значит троим подходили условия, росли, жирели, срали, а одной не подходили - она в спячку у меня впала. Щас вон выспалась, отъедается

еще бывают болезни у улиток
или может эта ваша как моя - тормознутая, за едой не успевала мы уже начали вкусненькое напополам делить и тормозу нашему под нос подкладывать, а то вечно ему один салат достается

о боже, как у меня расширился кругозор %)

kvetek
тормозу нашему под нос подкладывать, а то вечно ему один салат достается

вот еще, кошкам то не подношу под нос, ни одна скотина еще не померла перед полной тарелкой с едой, нефиг, помрет - значит так и надо.Нет, вон ползает

Капризуля-я
бежала или сдохла, ну и хрен с ней. Ан нет, выползла. Правда эти 3 уже сильно выросли, а та все маленькая

а вы уверенны , что это та же самая? может это дощерь ее, может она уползла и размножалась где-то и теперь у вас полный дом улиток :hihiks:

размножилась тока одной улиткой и сразу такой подрощенной.... %) чот не верится

kvetek

Все пробовала....и не шмоглось(((

Джул Морковкин
А у меня за последний месяц 2 малявки 2см сдохли

что-то может не то съели? Чем кормите? Подкармливаете? соленого ничего не было?

Везучая
о боже, как у меня расширился кругозор %)

у меня тоже, всгда думала что там интересного с улитками, а теперь чет тоже хочу лакомство пополам буду делить крысе и улитке

Джул Морковкин
А у меня за последний месяц 2 малявки 2см сдохли

у тебя еще и улитки?

Kaktusina
у тебя еще и улитки?

Так у меня из живностито только кошка пристарелая и вот улитки ...Они очень смешнючие, не прихотливые...А еще вон улиточная слизь серии в косметологии счас модна, надо нацчиться их пугать и еще и экономия в бюджете будет

kvetek
что-то может не то съели? Чем кормите? Подкармливаете? соленого ничего не было?

Так в том то и дело чт овсе как обычно..Ни каких новинок....

kvetek
мы уже начали вкусненькое напополам делить и тормозу нашему под нос подкладывать, а то вечно ему один салат достается

а мы их в разных контейнерах держим иногда они встречаются, когда дочь их в тазике купает)))
вот сегодня поснимали немножко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы