Хелп, улитка не просыпается

Meduza™
Meduza™

Пантерки, люблю их :love: и даже скучаю, из все ахатин были самые любимые,а еще архахатины,там вообще Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 20:58

У меня в закладках даже темка есть старая
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Meduza™
а мы их в разных контейнерах держим

через пару месяцев тоже планируем пересадить... В общем - не знаю, ребенок хочет улитячьи яйца и маленькую улитку. Я не хочу.
Пока думаем - наши еще маленькие для размножения - им всего 4 месяца.

Meduza™

ваши тоже, вроде, не взрослые?

kvetek
ваши тоже, вроде, не взрослые?

месяца 4 им тоже))
а до какого возраста их можно вместе держать? боюсь пропустить период половго созревания и недосмотреть

kvetek
ребенок хочет улитячьи яйца и маленькую улитку. Я не хочу.

я своим в красках расписала про кладку в 300 яиц, что будет если они все вылупятся. и что делать, чтоб не вылупились дети расхотели решили что и этих хватит. у каждой по улитке.

Я чет пропустила самое главное: "Клиент" проснулся или сдох у автора?

Meduza™
вот сегодня поснимали немножко.

это ж сколько они см? :=-O:

Meduza™
месяца 4 им тоже))

:shock: этой на снимке ... всего 4 месяца

*Artis*
этой на снимке ... всего 4 месяца

это на руке ребенка она сидит не боись)))

Оборотень Uma
Я чет пропустила самое главное: "Клиент" проснулся или сдох у автора?

так не появляется автор, во мы тему апаем

Meduza™
а до какого возраста их можно вместе держать? боюсь пропустить период половго созревания и недосмотреть

месяцев до 6-7
у них на голове "половые железы" появятся - как "прыщ" белый на шее

Meduza™
дети расхотели

у меня старшая не понимает еще маленькая
и главное - ей не объяснить, что стоит им 1 раз спарится - они потом 2 года будут яйца откладывать. Даже если рассадишь в разные контейнеры

*Artis*
этой на снимке ... всего 4 месяца

ну..
Растут до года-полутора
мои в 4 месяца имеют раковину одна 8 см, другая 9 см.
Надеюсь, дорастут до 15-18 см :)

Elvina79
Пантерки, люблю их

я вот никак понять не могу, кто у меня
отдавали тоже как пантерок
а на вид другие - вечером сфотографирую, выложу

Meduza™
это на руке ребенка она сидит не боись)))

уфф,я думала на твоей,монстряк такой :=-O:

kvetek
Растут до года-полутора

тоже надумали взять,а они где живут,в аквариумах,какой он должен быть по размеру,и что там должно быть,ну или где можно почитать об уходе? знаю,что в поиске,но с рабочего не могу выйти,только если по ссылке

kvetek
вечером сфотографирую, выложу

а домик сможете,хоть увидеть "в натурале" ;)

kvetek
стоит им 1 раз спарится - они потом 2 года будут яйца откладывать. Даже если рассадишь в разные контейнеры

у меня один раз отложили яйца полгода назад. и все. хотя бдю регулярно :)

*Artis*
оже надумали взять,а они где живут,в аквариумах,какой он должен быть по размеру,и что там должно быть,ну или где можно почитать об уходе?

почитать [a url=ahatin.ru/]здесь[/a]
Живут в аквариумах или в террариумах или в пластиковых контейнерах. Нужно чтобы в крышке были отверстия. Объем не менее 10 литров на улитку.
На дне - кокосовый грунт(продается в зоомагазинах)
Кормить - овощи-фрукты, меловые подкормки(мел кормовой, скорлупа яичная, панцирь каракатицы), белковые подкормки(я гаммарус - корм для рыбок даю)
Ну и опрыскивать их надо из пульвера, чтобы влажность поддерживать.
Температура им нужна около 27 градусов.
В общем - там на сайте есть ответы на все вопросы ;)

Нинчик
у меня один раз отложили яйца полгода назад. и все.

из яиц кто-то вылупился? А то может это была первая тренировочная кладка? Она без спаривания :)
Хотя тут девочки писали, что ульки и в одиночестве "несутся" Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 12:08

Katy7788
ну какие прелестные создания то

фото опять не моё

вспомнила фильм на море, как там черепаху на шасси скотчем примотали... :D

kvetek
из яиц кто-то вылупился?

я не знаю. кто бы там вылупился. я их "подчистила". мне двух улей достаточно :)

девы, выложите фото вашего реального домика с этими прекрасными молчаливыми животными, пожалуйста
сын просит кого то в дом, но я поняла, что согласна на рыбок только и после темы этой сама хочу такую улитку.....буду массаж кожи лица ею делать, что бы не зря огурцы проедала шучу

а вот наши красавицы

Не проснулась :( померла чтоль? как понять помела ил дрыхнет? и почему померла, если померла? %)

Капризуля-я
а вот наши красавицы

домик покажите плиз

блин у моих проблема с панцирем, он у них тонюсенький и крошиться...все ест, и кальций и каракатица, что им еще сунуть то? :(

НаталЪя
домик покажите плиз

аквариум что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы