Быть или не быть собаке в нашем доме?

fly_mama
нифига, это он именно не вытерпел, собака остается одна периодически, уже практически не пакостит( оч редко бывает), дома гадить тоже практически перестал, плюс собаку был оставлен свет. Я ему в этот день в первый раз косточек дала, что видимо вызвало запор, т к на улице он ето сделал только рано утром что для него не характерно, а банан заставил кишечник работать

и правда, банан-то я сначала не приметила))) так тем более, закономерный итог)))

fly_mama
Картина маслом - у входной двери аккуратно свернут придверной коврик, разворачиваем - куча, только тогда замечаем что уделана вся входная дверь, обои рядом, полы по всей квартире ( перекрестилась что закрываю детскую, что убрала накануне паласы из коридора и кухни), следующие полтора часа отмываем квартиру, несколько раз меняя воду и плюс собаку на 5 раз

пойти сказать моим 3 котохвостам, что они ангелы) кроме горшков, только иногда на пеленку под столом, да шерсть откашляют.
И показать сие мужу, кстати.

У нас, правда, другая порода. Но решалась также (ребенку 3 года). Ну как. Нет и половины того, о чем предупреждали Сбылось только пописы в доме до 8 месяцев (ну это и понятно). В остальном все просто идеально. Ни бардака, ни погрыза, спит спокойно с 9-20 (в том числе и в щенячестве), примерно до 6 месяцев ездила в обед домой, покормить, выгулять и позаниматься. Соседи даже и не знали, что у нас собака, пока не столкнулись на площадке Вот что бы оттолкнуло бы меня от собаки на стадии планирования, а никто об этом не предупредил, ни одна душа. Так это обязательное ковровое покрытие, а я настолько ненавижу ковры, что может быть и отложила покупку щенка из-за этого. Это единственное, что могло меня остановить, но никто не предупредил.

Naturlich
пойти сказать моим 3 котохвостам, что они ангелы

У меня от котохвостов гораздо больше бардака, шерсти, и, кстати, какают-то они в доме (в отличие от собаки) А еще никак не воспитаю кота не драть обои, сейчас и обои покарябаны. Собака легковоспитума, кот - ни в какую Собака сейчас кота воспитывает, гнет мою политику, и вообще мы с ней как две хозяйки в доме

Okv7

А при чем здесь ковровое?

ой не знаю...
А при чем здесь ковровое?

У нас ламинат был,ковровое надо чтобы лапы не разъезжались. У нас и сейчас в кухне нет ковров, так собака там как на коньках. Можно инвалида получить по части суставов. Но у нас ретривер, собака средне-крупная,а с мелкими полегче, хотя знаю, что и мелким гладкие полы опасно и не полезно точно. Ламинат, у нас, кстати, не скользкий ни разу, но хватает для разъезжания лап.

Okv7
Собака легковоспитума, кот - ни в какую мои знают "нельзя", "иди домой" иди есть"... свои имена... берут угощение по имени и команде... ну как не шибко умные собаки в общем.
Но последствия переедания большой животины мне б долго помнились :(

ой не знаю...
Так если проанализировать все вышесказанное, то все собачники безработные, не отдыхающие, вечно воняющие, не выспавшиеся люди ))) все так плохо, да?

Ну не все так грустно Есть скользящий график, есть подросшие ответственные дети, есть молодые пенсионеры, неработающие жены..Но однозначно, собаке нужно время. И общение. Нужно заранее решить, кто будет на подхвате, если вы поедете отдыхать. Кто выгуляет, если вы регулярно задерживаетесь вечером и т.п. Я заведу собаку, когда подрастет сын и сможет выгуливать псинку днем .

Собака - не просто прогулки. Собака - это прогулки и общение с нежелательными посторонними личностями, как псовыми, так и людскими. Принудительное общение. Обычно неприятное или назойливое.
Я родительскую колли выгуливала когда-то, запомнилось в основном это...

Forex
заведу собаку, когда подрастет сын и сможет выгуливать псинку днем .

+++
меня старший очень выручает иногда, одеваться уже совсем тяжко особенно сапоги

Naturlich
Собака - это прогулки и общение с нежелательными посторонними личностями, как псовыми, так и людскими. Принудительное общение. Обычно неприятное или назойливое.

Эмммм... Зачем? :)

Я в своем доме живу- на собаку в нем не решаюсь. Мне моих обормотов во дворе хватает(пакостей не меньше). А в квартире тем более собаку бы не завела( так как пока те совсем мелкими были, мы их дома 2 недели держали) . У меня два кошака-заколебали своими шумными играми, а если к ним собаку добавить, то мне проще повеситься! Автор ну вот на крайняк йорка завести можно, если сильно хочется-у моей соседки живет, но не более. Я в будущем, лет через 7 заведу наверное шпица, но не раньше. Но у меня проблем с выгулом нет. А вам ведь гулять надо будет. С йорком хоть не надо тоже гулять.

Okv7
Зачем? ну элементарно - собакам хозяйским при встрече надо обнюхаться, а ты стой как идиотко))
погладить лезли, бабки с внучками...пьяные замахивались (она была трусливая и ласковая)
никогда ни до ни после тех прогулок у меня не было столько принудительного общения))

Джезва
Можно подумать собака у вас спрашивать будет

собака будет делать то, что хозяин разрешает. играть необходимо и достаточно с хозяином, так и собака на человека ориентирована будет, а не на кого попало, с кем побегать можно

Naturlich
собакам хозяйским при встрече надо обнюхаться

это нафига? собака на короткий поводок-и разошлись в разные стороны
то же самое и с людьми, жаждущими общенияСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 21:36

Джезва
Щену нужны игры и общение, так же как и детям.

... с хозяевами, но не с другими собачками.

Асенька
собака будет делать то, что хозяин разрешает. играть необходимо и достаточно с хозяином, так и собака на человека ориентирована будет, а не на кого попало, с кем побегать можно

+

Асенька
это нафига? собака на короткий поводок-и разошлись в разные стороны
то же самое и с людьми, жаждущими общения

Все верно. ;)

Да..... До чего же все категоричны!!!!! %) %) %) %) Собаки - в хозяев: наша НИКОГДА, НИЧЕГО не грызла, обожает быть дома одна, т.к. спит в это время (за выходные дико устает, когда все дома и она спать не может ), ходит на улицу 2 раза в день (никакие не 3) и только тогда, когда мама встанет (не скулит, не просится, а мирно спит под одеялом), не пукает постоянно и не храпит! Кстати, по поводу гостей, наоборот все в гости зовут именно с ней, обижаются, если не привозим и любят все!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 21:59

ну не знаю у нас собака 6 лет. Друзья к нам ходят, на природу, дачу приглашают. Если мы уезжаем, то либо в деревню отводим, либо у нас дома живёт брат мужа.
Есть проблема, это шерсть. Вот именно игольчктая лать она именно втыкается, плохо пылесосится, это факт. Запах я не чувствую, но допускаю, что он есть, по этому часто проветриваю, но я вообще люблю проветривать.

Две Морковки
собакины пописы и покаки еще до тех пор. пока нельзя на улицу, а запах
у нас три недели живет нюфик, пописы и покаки ежедневные в доме (нам еще на улицу нельзя, вторую привику не поставили) - это, конечно, не самая большая радость...это жуть
мы в очень большом доме, а не в квартире....в квартире с собакой - даже не представляю...
очень тяжело, ну и о детях подумать. у нас у мелкого аллергия оказалась, хотя на кота никогда не было и на собак дедушки/бабушки тоже. а на слю от нашей - пожалуйста, пришлось их друг к другу не подпускать, оградить короче...

стесняюсь спросить, а зачем заводили? у меня тоже ньюф, в квартире, уже второй, я с этой породой уже 22 года, какие слюни у щенка? никогда ни у кого из членов моей семьи, не было такого брезгливого тона, хотя муж уже третий, все просто влюблены не смотря на запах, шерсть и слюни.

и, кстати, если планируете его потом во двор на ПМЖ, то надо было Вам алабая какого-нибудь заводить, ньюф охранник никакой, а без постоянного общения с человеком сильно страдает (((

Не пойму что в данной теме делают те кто ненавидит животных. А особенно выброжули, которые считают себя "знатоками" пород.

НаталЪя
а еще они пукают и храпят ночью, короткая шерсть впивается в ноги, друзья перестанут ходить к вам в гости, потому что не все любят собак, перестанут звать вас с собой на дачу и на природу ;)
пысы - у меня нет собаки. но муж тут пытался меня на француза уговорить
а еще они страшные и у них текут слюни
у них кривые ножки и когда они дышат - как будто хрюкают
я за рыбок

Как можно такое написать, про породу которая просто не нравится внешне. тут на вкус и цвет-товарища нет. Моему бульдогу 7 лет. На данный момент могу сказать в породе один минус-слабое здоровье. Все остальное полный бред-слюни не текут, да прихрапывает во сне, но мы совершенно этого не слышим. Дома часто сама бывает, но выходные конечно ее. Летом ездила со мной на море, проблем никаких не было. На счет того, что квартира маленькая, не переживайте-спят они исключительно в кровати, либо в кресле, либо на диване. не один уважающий себя француз не будет спать на полу. Это моя не первая собака, но теперь моя душа отдана только французам. Это 12 кг. нашего семейного счастья, любят все, кроме одного соседа, но он то и людей не особо. Единственное нужно действительно заводить перед отпуском, а лучше перед декретным Если вы действительно хотите компаньона для себя и ребенка, даже не задумываетесь вам нужен француз. а с учетом того что собака не крупная вполне она поместится в вашей двушке.

fanatkaeburga

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы