Быть или не быть собаке в нашем доме?

Лилит_Es
Можно подумать, что собаки только у безработных людей, постоянно сидящих дома, не отдыхающих и никуда не выезжающих
Автор, берите щенка перед отпуском, если пишите, что на время отпуска оставить есть с кем, то попросите этих людей помочь первое время, пока щен растет.

ага. тож так заводили первую собаку - все работали, одна дома была до вечера. Ничего, привыкла. не выла, не хулиганила особо, только гадила долго, но к году все прошло.была такса.
сейчас немец. Брали уже взрослого 2.5 года и живет на улице в вольере. Больше в дом собаку не возьму - как не крути, а запах есть, ну и шерсть. От короткошерстных тоже полно шерсти. Если вам это не критично и очень уж хочется, то берите. Подумайте, может не совсем щенка взять, а подростка или взрослую? Возни меньше.

Живем в однокомнатной квартире. Старшей доченьке 6 лет, аллергик. Два года назад завели цвергшнауцера, самая маленькая служебная собака, и при правильном уходе НЕ ЛИНЯЕТ. Брали из питомника летом, перед отпуском, первый месяц на ночь или когда уходили, закрывали в клетке или она сама туда уходила, когда уставала от нас. В туалет ходила на впитывающие пеленки. В первые дни застелили всю комнату, потом площадь уменьшали и через неделю хватало одной. Ещё когда были на карантине после еды выносили на руках на улицу в одно место, там она моментально делала свои дела и мы её сразу уносили, нюхаться не давали. Так она привыкла, что дела надо делать на улице, хотя пеленка лежала еще до полугода и бывало всякое . С первых дней приучали к одиночеству, одна в комнате, одна на 10 минут дома ( в прихожей закрывали с подушкой, игрушкой, водой, пеленкой), затем 20, 40, час. Когда вышли на работу приезжали ещё пару месяцев в обед прогулять и покормить. дома оставалась одна спокойно, не выла и не ревела.
8 месяцев назад родила вторую дочь, сейчас ползает на полу, шерсти нет, собака ещё та нянька . Игрушки детские не трогает, все печенья и прочее с пола подбирает ;) , старшая дочь её очень любит, играет, обнимает, переодевает. Жаси терпит (причем не без удовольствия), а устанет (что очень редко бывает) уйдет на место и её не трогаем. У дочери приступов астмы уже год как не было (тьфу-тьфу-тьфу), в этом месяце делали аллергопробы, аллергенов нет, хотя 2,5 года назад было около 6-8 (пшеничная мука, рыба хек, домашняя и библиотечная пыль, перо и т. д.)
Жаси наш надежный и любящий друг, и порадуется, и пожалеет, и выслушает. На выходные мы все вместе ездим в лес, собака там набегается, довольная, счастливая, и не замечаешь как и сама начинаешь улыбаться, толи от свежего воздуха, толи от общего позитива.
Тут в теме такого начиталась, что страшно стало и захотелось заступиться за друзей нашим меньших. Просто люди у кого есть любимая собака не понимают таких проблем как не приходят гости, не зовут на дачу и т. п.. Мы часто ездим к родителям за 250 км на выходные и Жаси с нами, на дачу и Жаси с нами, на природу и Жаси с нами, и при этом нет никаких проблем. А когда приходят гости которым общество собаки не приятно (таких единицы), то и она к ним не подходит
Я не настаиваю, просто рассказала про свою ситуацию, а Вам самим надо расчитывать свои силы и выбирать породу, под условия проживания, свой характер и образ жизни.
Удачи!

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 15:50Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 18:33

ой не знаю...
Все советуют завести ребенка, а не собаку

тогда лучше 2 го ребенка он через годика 3 перестанет быть засранцем, а собака на всю жизнь

Хочу поделиться рисунком, увидев его раз, я вспоминаю постоянно глядя в улыбающиеся глаза своей собаки (особенно придя с работы с кучей мыслей в голове)...

Mainafokina
Живем в однокомнатной квартире. Старшей доченьке 6 лет, аллергик. Два года назад завели цвергшнауцера, самая маленькая сторожевая собака, и при правильном уходе НЕ ЛИНЯЕТ. Брали из питомника летом, перед отпуском, первый месяц на ночь или когда уходили, закрывали в клетке или она сама туда уходила, когда уставала от нас. В туалет ходила на впитывающие пеленки. В первые дни застелили всю комнату, потом площадь уменьшали и через неделю хватало одной. Ещё когда были на карантине после еды выносили на руках на улицу в одно место, там она моментально делала свои дела и мы её сразу уносили, нюхаться не давали. Так она привыкла, что дела надо делать на улице, хотя пеленка лежала еще до полугода и бывало всякое . С первых дней приучали к одиночеству, одна в комнате, одна на 10 минут дома ( в прихожей закрывали с подушкой, игрушкой, водой, пеленкой). Когда вышли на работу приезжали ещё пару месяцев в обед прогулять и покормить. дома оставалась одна спокойно, не выла и не ревела.
8 месяцев назад родила вторую дочь, сейчас ползает на полу, шерсти нет, собака ещё та нянька . Игрушки детские не трогает, все печенья и прочее с пола подбирает ;) , старшая дочь её очень любит, играет, обнимает, переодевает. Жаси терпит (причем не без удовольствия), а устанет (что очень редко бывает) уйдет на место и её не трогаем. Приступов астмы уже год как не было (тьфу-тьфу-тьфу), в этом месяце делали аллергопробы, аллергенов нет, хотя 2,5 года назад было около 6-8 (пшеничная мука, рыба хек, домашняя и библиотечная пыль, перо и т. д.
Жаси наш надежный и любящий друг, и порадуется, и пожалеет, и выслушает. На выходные мы все вместе ездим в лес, собака там набегается, довольная, счастливая, и не замечаешь как и сама начинаешь улыбаться, толи от свежего воздуха, толи от общего позитива.
Тут в теме такого начиталась, что страшно стало и захотелось заступиться за друзей нашим меньших. Просто люди у кого есть любимая собака не понимают таких проблем как не приходят гости, не зовут на дачу и т. п.. Мы часто ездим к родителям за 250 км на выходные и Жаси с нами, на дачу и Жаси с нами, на природу и Жаси с нами, и при этом нет никаких проблем. А когда приходят гости которым общество собаки не приятно (таких единицы), то и она к ним не подходит
Я не настаиваю, просто рассказала про свою ситуацию, а Вам самим надо расчитывать свои силы и выбирать породу, под условия проживания.
Удачи!

у нас тоже цвергушка - один в один. сплошной позитив и удовольствие. а умная какая! но и хитрая

Собака- отражение хозяев :) , это к теме о невоспитанных собаках. У меня 2 цверга, первую завели, когда младшей дочери было 2 года. К 6 месяцам приучили полностью к улице, гуляли все по очереди- я, муж, б-летний сын и бабушка ( она днем у нас с детьми), выводили 4-5 раз в день. Вторую собаку завели через пару лет. Дома сейчас остаются одни на целый день, без проблем, будучи щенками периодически грызли обои и обувь, за что периодически закрывались в большую клетку на время нашего отсутствия. Сейчас клеткой не пользуемся. Нагадить дома могут только в случае болезни ( кишечные инфекции и расстройства бывают и у них.
Собака- это ответственность, забота, это не игрушка. Готовы ли вы идти на улицу в любую погоду? Мыть полы в первые месяцы по 3 раза в день? Воспитывать собаку? Лечить и нести нередко большие финансовые затраты, если потребуется операция, например? Кстати, у бульдогов нередки заболевания с-с системы и суставов, это не простая порода.

ReMaria

Mainafokina

Приветствую цверговладельцев!:) Как нас много, оказывается...а вот цвергов много не бывает ;)

Дааа, почитала про собак %) . Сижу смотрю на своих котапёса, и думаю, как хорошо, что не спрашивала советов со стороны. Всю жизнь мечтала о бигле, и завила. При этом кот в возрасте 16 лет, сыну тогда 4 года было, муж не уважающий собаководов . Конечно первый год важный - это ребёнок, хоть и собачий. Теперь мужу скажи, что его собака плохая сам укусит. Автору хочу пожелать думать и решать самостоятельно, ваши желания и ваша ответственность, а после множество приятных моментов :) .

мои девочки :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 16:46

Mainafokina

ай какая прелесть, у нас тоже девочка. :y_0018: :y_0018: все ее обожают она отвечает тем же.

а сама я вообще ни разу не собачница была. в детстве даже подойти к собакам боялась. а тут.. плющит меня. :y_0003:

кстати о воспитании,
у нас никто не собачник, воспитывали как могли, как прочитали, как чувствовали. но на определенном этапе поняли - не то. обратились к профессионалу. тот с нашей собачкой поработал, нас научил. сейчас не нарадуемся.

ну и витаминки, питание, осмотры, тримминг, игрушки и много времени :)

Мы брали собаку в свой отпуск. 14 дней с собакой была я с дочей, а 14 дней муж с дочей. Прекрасно пережили период первой адаптации. Потом наша сыночек оставался один, специально покупали ему клетку, чтобы был домик. У меня график позволял приходить в 16.00, а муж уходил в 9.30, поэтому сильно скучать ему не приходилось, но у нас лабрадор и характер у него флегматичный.

Mainafokina

А у нас одна черная и одна белая:) Для нас они- члены семьи, не представляю как мы без них раньше жили. У нас даже кошка переняла собачьи повадки- встречает с работы в коридоре, потом все трое идут на кухню- ужинать: и общаться с нами:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы