Тема закрыта

Причина: 0

Про наполнители расскажите, пожалуйста!

Как новенький обладатель(4-й день) маленькой кошечки полутора- 2-х месяцев от роду:) Прошу краткого обзора по наполнителям кошачьего туалета:)
Ну коротенько - типы, цены и как в пользовании - понравилось ли кошке и хозяину.
Я сегодня купила не дорогой, просила максимально похожий на песок(котенок в первый день предпочел лоток с песком лотку с бумажками)Называется Брава. Ей понравился, но очень сильно его разбрасывает, даже по сравнению с песком(видимо он легче песка) Боюсь накрывать наполнитель решеткой - не хочу сбивать животинку с толку:)
И еще, когда можно будет начать двигать лоток к туалету?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2007 в 00:06

Двигать лоток начинайте, когда появится устойчивое хождение в лоток.
пока пусть разбрасывает наполнитель, подрастет - купите лоток с высокими бортиками или домик
Из наполнителей опробованы:

1. гелевый (вроде Брава) - отлично держит запах, экономичный (менять раз в месяц), дороговизна компенсируется экономичностью, но: в процессе использования желтеет и противно шуршит под лапками.
  2. пи-пи бент - комкуется, отлично держит запах, цену не помню, но: очень мелкий, липнет к лапкам, разносится по дому
  3. древесный (марку не помню, гранулы из опилок) - запах держит средне, дешевый, можно выбрасывать в унитаз, но: когда гранулы рассыпаются от намокания тоже липнут к лапкам и разносятся.
  4. остановились на Брава Минерал (с крупными гранулами) - отлично держит запах, меняем лоток раз в 5-7 дней, дешевый (7 л - 65 рублей, пакет на месяц), к лапкам не липнет. всем моим подобранным сиротам и собственной кошке он нравится, в него даже те кошки, которые НИКОГДА не видели лоток сразу пошли и ни разу не ошиблись после.

Поздравляю со звериком!
Выбор наполнителя зависит от пушистости зверика и склонности зверика копать.
Для копателей есть горшки с бортиками, загнутыми внутрь - и, вопрос решен с любым наполнителем :)

Для гладкошерстной кошки хорошо девесный наполнитель - его главный плюс - можно выбрасывать в унитаз в любых количествах :) Но длинношерстная кошка будет таскать на лапах древесный и любой мелкий наполнитель.

У меня один кот мохнатый, поэтому используем минеральный впитывающий наполнитель с гранулой средней величины - Fresh Step. Маленькая упаковка стоит в среднем 220 р в зоомагазинах (в МЕТРО намного дешевле, если удобно туда ездить), двум котам на 3 недели.

Еще есть силикагелевые впитывающие наполнители - тоже вещь хорошая, но сильнее липнет к лапкам и в унитаз не хочется чтоб попадал, даже в небольших количествах.

Из любого впитывающего наполнителя каки вынимаются совком с прорезями, отряхиваются из наполнителя и летят в унитаз. Наполнитель заменяется весь целиком, когда начинает ощутимо пахнуть.

Комкующиеся наполнители я не люблю - надо слипшиеся комочки ежедневно в ведро выбрасывать, а то и не раз, и свежего наполнителя досыпать, муторно. Но некоторым нравится.

Ну и как любой другой товар - дешевый наполнитель хорошим не бывает ;)

MariaL
Брава Минерал

MariaL
всем моим подобранным сиротам и собственной кошке он нравится, в него даже те кошки, которые НИКОГДА не видели лоток сразу пошли и ни разу не ошиблись после.

У нас пока так же:) (ТТТ)

А не проще менять не раз в неделю, а раз в 3 за примерно те же деньги? ;)
Плюс пыли меньше.

cit]MariaL
гелевый (вроде Брава)[/cit]

MariaL
желтеет и противно шуршит под лапками

нашла альтернативу - силикогелевый в виде шариков, так и называется "волшебные шарики", вобще не липнет, не желтеет. Один минус - ребенок думает, что это игрушка и тянется :)

а вот ссылка, я похожую тему заводила:www.u-mama.ru/forum/messages.php

Эгоиста
силикогелевый в виде шариков, так и называется "волшебные шарики

а он не щёлкает, когда кош писает? я вот как-то покупала такой "попкорн" :)

BUZZY

угу, помню эту тему )))

У нас был Брава - типа песочка, это была катастрофа, котя его по всему туалету раскидывал!! И он пахнуть сильно начинает, прямо жутко так.. Подруга пробовала древесный, но он у нее потом даже в кровати был)))) Пришли пока к Катсану, но он не дешевый... А если дальше пробовать другие наполнители, на котиной привязанности к горшку это не скажется? А Брава Минерал он силиконовый? И силиконовый сильно разбрасывается? У меня кот похоже, рекордсмен по разбрасыванию)))

Jenifer
А если дальше пробовать другие наполнители, на котиной привязанности к горшку это не скажется?

ну мой вот с радостью в любой ходит, так шо я наполнители под себя подбираю, под свои запросы :)

MariaL
когда появится устойчивое хождение в лоток.

3 дня это устойчивое?:)

Jenifer

Брава Минерал - бывает крупные гранулы (нам больше всего нравится), по размеру как отсев, 5-7 мм, пакеты 7литровые, черно-синие, черное-зеленые, бывает с более мелкими гранулами - 2-3 мм, пакет черно-желтый, нравится меньше, есть ощущение, что расход его больше.
С крупными гранулами есть вариация этого наполнителя в более мелких пакетах 3-5 литров - называется Мадам Кошкина, пакет светлый, на нем такая кошечка в шляпке )))

МаRI

3 дня - можно двигать ))) сантиметров на 10 в день )))
а пока что готовьте дырку на двери в туалет )))

У нас "Кузя" для котят. Пользуемся уже 5 лет все ок..)))
на одну кошку меняем лоток раз в 7-10 дней, пакета (4,5 л) хватает на 1-1,5 месяца.
Берем оптом у производителя по 30р/пак.
минеральный.

Котенке всего полтора -2 месяца, маленькая еще, не собьет ее это с толку?

MariaL
сантиметров на 10 в день )))

Блин, у меня получилась кошачья еде на дороге, надо сначала еду переставить.

MariaL
а пока что готовьте дырку на двери в туалет )))

Слушайте, а маленьких дверок не продают в магазинах? С "занавеской"?

BUZZY
не щёлкает

А мы просто дверь до конца не закрываем!

Раньше Тип-топ брали, были хорошо впитывающие маленькие камушки. А теперь в этом тип-топе вместо камушков груглые гранулы, которые в песок и пыль рассыпаются. Перешли на Браво (тоже камушками) и древесный (не помню как называется — червячки такие рыжие).

Древесный запах держит, но рассыпается, когда намокнет. Вот думаю, надо древесный сыпать под решетку, чтобы впитывал жидкость и аромат, а сверху камушки, т.к. наша Зося любит порыться в горшке :)

MariaL остановились на Брава Минерал (с крупными гранулами) - отлично держит запах

Спасибо за совет, попробуем ;)

МаRI

с 10 см не собьется )))
кошачьи двери в зоомагазинах есть, но надо искать. В заповеднике видела. они монтируются на дверь сначала без шторки или с постоянно открытой шторкой, кота учат через нее ходить, потом шторку опускают )))

Jenifer

по-моему рискованно - как-нибудь забудете приоткрыть дверь ))) и не феншуйно )))
пока у нас ремонта нет - выпилили угол у двери прямоугольником, привесили шторку из ковролина двойную )))

Mousy Muse
Браво (тоже камушками)

Так это и есть Брава Минерал )))

MariaL по-моему рискованно - как-нибудь забудете приоткрыть дверь ))) и не феншуйно )))

У нас иногда — да что уж там, постоянно! — гости закрывают двери в туалет.
/Главное, двери закрывают, крышку унитазе не опускают, а надо все наоборот!/
Так вот, у нас еще один горшок для одной мамзельки стоит в коридоре, она пользуется обоими :)

MariaL
В заповеднике видела.

вчера была - не заметила. Но в общем-то у них там черт ногу сломит, сам ничего не найдешь, надо спрашивать%)

MariaL
Так это и есть Брава Минерал )))

О, как чудесно! Значит, мы на верном пути! :))

я покупаю Брава, Лидер или Кузя для длинношерстных. Как-то не доглядела, дали для короткошерстных, весь коридор был этими мелкими фигнюшками усыпан

Mousy Muse

ну, путь моей кошки - не обязательно самый верный для вашей )))
моя - археолог: пришлось купить лоток с высокими бортами, чтоб от копания наполнитель не вылетал.

MariaL моя - археолог: пришлось купить лоток с высокими бортами, чтоб от копания наполнитель не вылетал

Вот не знала, что такие бывают. Моя тоже копатель, дык я молча страдала, а оказалось, уже все придумано :)

MariaL 1.jpg

Ах, какие ушки! :love:
А цвет какой! Мой любимый, мышиный (с) Кот в сапогах

Наша девочка тоже правильного мышиного цвета, только позирует банально белым пузом :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы