Подружить котенка и взрослого кота

Вообщем все-таки появился у меня еще один кот, совсем маленький. Сегодня приехал, начал потихоньку осваиваться, ко мне подходил урчал. Взрослый на него шипит и ходит следом, агрессии не проявляет но опасается и держит дистанцию. Они подружаться, большой кот его не сожрет? И еще котенок не ест, поставила ему миску с котеночным про планом, водичку. Не ест, а сейчас вообще свил себе гнездо под диваном и там спит уже час. С первым не было проблем он сразу вел себя как дома и ел и спал на диване. И еще забавно говорят беспородные котята никому не нужны, я облазила все известные сайты объявлений и е1 везде натыкалась на "извините мы уже раздали" Вот такой во детеныш пока безымянный.

Моя тема))

шипел недели 3, потом принял. Сейчас кошка шипела тоже недели 3, потом приняла. А еще был кот на передержке, так он котенка вообще как мамочка выхаживал, облизывал, запрещал что-то(где опасно), сиську давал искать

селедка
поставила ему миску с котеночным про планом, водичку.

мы профаны в кошках, нам отдалди якобы двухмесячного, а ему месяц был от силы. он пить не умели есть не умел, с пальца кормила-поила

молоко и яйцы
шипел недели 3, потом принял. Сейчас кошка шипела тоже недели 3, потом приняла. А еще был кот на передержке, так он котенка вообще как мамочка выхаживал, облизывал, запрещал что-то(где опасно), сиську давал искать

А стоит их как нибудь изолировать друг от друга, не бросится на мелкого? Малыш то такой пищащий маму потерял,ходил пищал к коту пробовал подходить а тот нашипел и навыл на него :(

молоко и яйцы
мы профаны в кошках, нам отдалди якобы двухмесячного, а ему месяц был от силы. он пить не умели есть не умел, с пальца кормила-поила

Огооо (( не хотелось бы, сказали ест все. Проснется попробую тоже с пальца покормить. Или его будить?

Элизабет
А стоит их как нибудь изолировать друг от друга, не бросится на мелкого?

неее, нормально, как правило. на моем опыте 3 кота мелких, подсаженных к взрослым

Элизабет
Малыш то такой пищащий маму потерял

наш тоже терял. Сиськи до сих пор ищет(5 месяцев ему), родинки обсасывает, если у мужа соски найдет- тоже сосет. И смотрит так разочарованно. А котенок- милый, безумно

селедка
появился у меня еще один кот, совсем маленький

и совсем черненький! как ты и хотела ;) подружить ты их сама не сможешь,все зависит от взослого,хотя если ты не будешь ему меньше внимания уделять,то со временем все наладится,и они подружатся.Ну и вкусняшки почаще давай,только взрослому первому,а мелкому после старшего.

молоко и яйцы
наш тоже терял. Сиськи до сих пор ищет(5 месяцев ему), родинки обсасывает, если у мужа соски найдет- тоже сосет. И смотрит так разочарованно. А котенок- милый, безумно

Все теперь походу я его мамка, вылез из под дивана и орал пока не пришла и не села рядом

*Artis*
и совсем черненький! как ты и хотела подружить ты их сама не сможешь,все зависит от взослого,хотя если ты не будешь ему меньше внимания уделять,то со временем все наладится,и они подружатся.Ну и вкусняшки почаще давай,только взрослому первому,а мелкому после старшего.

Надеюсь подружатся, только вот первый кроме своих сухарей и не ест ничего. Хотелось бы чтобы и мелкий так же кушал. Ага долго его искала, оказывается это проблема найти беспородного котенка в екате. Зато породистых всяких куча целаяСообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 17:17

Вам первое время за ними просто наблюдать надо и строго пресекать открытые конфликты, потому что силы не равны.
Старшему коту все расскажите, не шучу
Между делом, вдвоем, они реально понимают :)

Наши подружились меньше чем за неделю, хотя разница в весе была огого: 12кг против 700гр

Недавно приносили третьего котенка, так маленький уже через сутки с ним играл, а большой так две недели и опасался... Стареет видимо

ОЧепятка
Вам первое время за ними просто наблюдать надо и строго пресекать открытые конфликты, потому что силы не равны.
Старшему коту все расскажите, не шучу
Между делом, вдвоем, они реально понимают

Наши подружились меньше чем за неделю, хотя разница в весе была огого: 12кг против 700гр

Недавно приносили третьего котенка, так маленький уже через сутки с ним играл, а большой так две недели и опасался... Стареет видимо
В каждой хорошенькой девочке, в каждой застенчивой лапушке Где-то быть могут запрятаны гадские гены прабабушки

Поговорила уже. Он вроде успокоится но когда мелочь из под дивана выходит, напрягается и даже на меня шипит. Вообще походу шок у кота

Элизабет
походу шок у кота

скорее всего, потому и шипит. вообще, не должен драться. со взрослым котом - нормальный, не кастрированный кот стал бы драться за территорию. а мелких коты не трогают.

Элизабет

он вообще раньше своих сородичей встречал???

наш старший - нет. У него вообще культурный шок был

Котов у меня нет, зато есть классный мульт про кота и котенка [a url=www.simonscat.com/Films/Double-Trouble/]www.simonscat.com/Films/Double-Trouble/[/a]

Элизабет

Чудесный котейка
Мой старший кот (5 лет ему тогда было) страшно дулся, когда я мелкую притащила. Был обижен на меня, не шёл ласкаться, лишился аппетита на несколько дней, на мелкую шипел и ходил, чикировал ее передвижения, а когда она простодушно пробовала к нему подойти - взвывая, драпал куда глаза глядят Несколько недель потребовалось, чтоб подружились, точнее не скажу, не помню. Главное, старшего вниманием не обделять ;) Теперь - парочка, не разлей вода :) Спят в обнимку, она к нему на вылизывания приходит (вот лентяйка! ) , носятся по квартире как кони и дерутся полюбовно

Масявр

Вообще в точку

ОЧепятка
он вообще раньше своих сородичей встречал???

Встречал но в детстве вообщем он обиделся и ушел в ванную спать не выходит оттуда. А мелочь осмелел совсем, спит на диване у меня под боком.

Масявр
классный мульт про кота и

Круто!

Анютыч

Чудесный котейка
Мой старший кот (5 лет ему тогда было) страшно дулся, когда я мелкую притащила. Был обижен на меня, не шёл ласкаться, лишился аппетита на несколько дней, на мелкую шипел и ходил, чикировал ее передвижения, а когда она простодушно пробовала к нему подойти - взвывая, драпал куда глаза глядят Несколько недель потребовалось, чтоб подружились, точнее не скажу, не помню. Главное, старшего вниманием не обделять Теперь - парочка, не разлей вода Спят в обнимку, она к нему на вылизывания приходит (вот лентяйка! ) , носятся по квартире как кони и дерутся полюбовно

Только худенький очень, но ничего откормлю, уговорила его есть корм правильный, осталось уговорить сходить на горшок. Вооот и мой обиделся а у него характер гадкий, слово не скажи тут же обижается уходит и потом не подходит, неделю может дуться из-за ерунды, а тут наверное вообще месяц разговаривать не будет я его глажу а он даже не смотрит в мою сторону

Chайkа
скорее всего, потому и шипит. вообще, не должен драться. со взрослым котом - нормальный, не кастрированный кот стал бы драться за территорию. а мелких коты не трогают.

Ага Был опыт общения его со взрослым котом ой самой страшно было.

Все у ребенка жизнь прекрасна Осталось задобрить старшего кота каким то чудом

Анютыч

вот у нас примерно так же сейчас все происходит. Хотя кошка так и бегает от мелкого. Будет очень удивительно, если и она сдастся:) А с керлом котенок подружился. Старший и бегать-играть начал, а то полгода лежал ковриком, после смерти самого старшего кота.
Но драки пресекаю, хоть с Филькиной стороны это и выглядит как игры, но больно уж разные размерчики зубов и когтей у дерущихся "полюбовно". У Рыжика половина филькиной головы в пасти поместится. Не разрешаю драться. Рыжик терпит приставания и наскоки до последнего, потом старается убраться повыше. Но иногда мелкий сильно достает.

Масявр
классный мульт про кота и котенка

я стала смотреть, так мой мелкий котенок проснулся, глаза вытаращил и пошел мявкающего искать

Масявр
классный мульт про кота и котенка

:clap:

Элизабет
Все у ребенка жизнь прекрасна

:bear:

Лариса
Не разрешаю драться.

Не, я как-то спокойно к этому отнеслась, мож, потому что видела, как рыжий чуть ли не бережно к мелкой относится, даже в драках, вполсилы, если не в четверть... Изредка только, когда она его доводит до белого каления, он может всерьез ответить, да но в таких случаях она издаёт протестующий мяв и он тут же отступает :) Вот мои

Анютыч

Такой у него вид при этом, прямо стоически терпит

У нас рыжий сначала принесенного котенка (знакомая предлагала) сразу пытался задушить, как мышь - отдала обратно.Не шипел, сразу кидался душить. Потом взяла большенького, размером почти со взрослого, чтоб мог дать отпор - все нормально, и теперь младший Рыжа гоняет.

Элизабет
Такой у него вид при этом, прямо стоически терпит

Это он притворяется, а на самом деле кайфует :dada:

Naturlich
У нас рыжий сначала принесенного котенка (знакомая предлагала) сразу пытался задушить, как мышь - отдала обратно.Не шипел, сразу кидался душить. Потом взяла большенького, размером почти со взрослого, чтоб мог дать отпор - все нормально, и теперь младший Рыжа гоняет.

Ог надеюсь до этого не дойдет :=-O:

Анютыч
Это он притворяется, а на самом деле кайфует

Хитрит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы