Помогите советами начинающему собаководу

Е1 перечитан, все знакомые владельцы собак высказались. Даже с добровольным собачьим обществом или как там его правильно контакт налажен. Но я блин застенчивая... стесняюсь ходить на собачьи сходки. ДА и маленькие мы еще. Буду рада всем советам, правда! Ибо я только из интернета и книг черпаю инфу. Ни один совет лишним не будет. Помогите, люди добрые! Итак. Собак. Кобель. 3 месяца. Малый пудель. Дома вторую неделю. Чешем, бреем, приучаемся к пеленке( безрезультатно), к ошейнику привыкли, осваиваем поводок , "рядом", "ко мне " сидеть ( с переменным успехом).. НА карантине после прививки еще на 10 дней. Что интересует
1) собак начал все грызть. Брали приличного щенка... сейчас у нас погрызун. Это наш косяк или у него просто зубки стали более "чесальные"?
2) кусачий. Щенячьи игры с кусаниями прогрессируют. Чо делать? Фукаем, объясняем, пресекаем. Может .мы что-то упускаем?
3) в стойке не стоит категорически. На выставки нам без надобности. Но в рекомендациях заводчика было приучение к стойке. Если забить- это плохо?
4) уши не запускаем, лосьоном брызгаем, чистим. Там какая-то бяка... коричневая... немного. Это нормально? Это , может .сера такая?
4) выделений из глаз вообще не должно быть? Нижние ресницы в уголке убраны под ноль. Капаем спец капли, диету блюдем. Все равно вечером одна соплинка-фиговинка, но будет блин!
5) совершенно не может один, плачет. ОСтается один в сутки максимум на час- полтора. Ревет. Это навсегда?
6) кароче он понял .что я- хозяйка. Спать он желает у подножия моей кровати. Все душеспасительные беседы о том ,что у него есть место в другой комнате- напрасны. Как только я ложусь спать, он приходит к кровати, занимает свою точку и включает режим "охрана". При попытках увести на место рычит на всех, кроме меня.... рычит .если кто-то подходит к кровати. Кароче охраняет шо капец. На фу и прочие команды типа "отставить" реагирует не с первого раза.
7) чо делать-то с привычкой прыгать и драть колготки? нам обхяснили. пришел, наклонись ,поприветствуй. не давай прыгать, фукай, объясняй. ФИГУШКИ! все равно прыгает. НАбирает вес , скоро будет валить с ног детей....
8) таким лохам , как мы, ( как я ) , наверное стоит подумать о курсе общей дрессировке. Малый пудель- это ведь не йорик... Мама и папа у него внушительные в принципе псы. С какого возраста идти ,если идти? Куда? Сколько стоит?

Нам тоже три месяца, мы тоже на карантине. Проблемы по хлеще ваших - характер капец. У нас американский кокер. Занимаемся с кинологом. Метод без конфликтной дрессировки. Результат я вижу, мне нравится. Но не быстро. Стоит одно занятие 600р. Если нужно, напишу в личку телефон.

ПростоМария
Если нужно, напишу в личку телефон.

пишите! давайте держаться вместе с нашими сорванцами а как проходят занятия? спец приходит на дом? надо ехать к нему? он сам с собакой общается или он учит хозяина уму-разуму тоже? Я вообще очень начитанные теоретик- ЛОШАРА по собакам ( а думала, что все знаю!!!!)

ПростоМария
нас американский кокер.

вот скажите, вы же тоже ушастые и волосатые. у вас в ушах вообще чисто-чисто? или какие-то выделения все-таки есть?

Анита
1) собак начал все грызть. Брали приличного щенка... сейчас у нас погрызун. Это наш косяк или у него просто зубки стали более "чесальные"?

Скоро будут меняться,вообще караул. Убирайте все из поля зрения,раскидайте везде кости из жил,копыта,игрушки для него.Не давайте старые тапки и обувь,он потом и новую "оприходует" по привычке..

Анита
При попытках увести на место рычит на всех, кроме меня...

Пресекайте!! Он последний в вашей стае. Пусть те,на кого он рычит,встряхнут за холку и прижмут к полу хорошенько. Хоть и пудель,но он собак и жалеть его не нужно,потом сами пожалеете,когда начнется-"тут буду,сюда не хочу,этого люблю,этого не слушаю"

Анита
привычкой прыгать и драть колготки? поприветствовали,потрепали и повернулись к нему спиной и ноль эмоций. Ваши эмоции его еще больше провоцируют

когда собак на меня начинал прыгать и передние лапы мне на плечи складывать (немец у нас) - я ему на ногой на пальцы задних лап наступала. мигом отучился прыгать на меня

Анита
3 месяца. ... Дома вторую неделю.

ну и что вы хотите от малыша???

Анита
зубки стали более "чесальные"?

режутся, чешутся. еще долго будут.

Анита
Щенячьи игры с кусаниями прогрессируют.

естессно

Анита
в стойке не стоит категорически

он еще маленький!!!

Анита
совершенно не может один, плачет

бедный малыш...

Анита
наверное стоит подумать о курсе общей дрессировке

вы только сейчас начали подумывать??? имха, это обязательно, если хозяева представления не имеют что и как делать с собаками.

а теперь посчитайте. один собачий год равен примерно 5-6 человеческим годам. вашему малышу 3 месяца. это года полтора у человека. и вы от полуторагодовалого малыша будете требовать выполнения команд и не скучать дома в одиночестве???

Анита

это норма, зубки меняться будут - еще веселее будет, купите для начала резиновую кость или мячик для него. Кости из жил еще рановато для щенков.

Анита
2) кусачий. Щенячьи игры с кусаниями прогрессируют. Чо делать? Фукаем, объясняем, пресекаем.

это надо пресекать. Заведите дома одну вещь для наказания (я использую журнал), ни в коем случае нельзя рукой. Сейчас просто видя журнал у нас успокаивается.

Анита
3) в стойке не стоит категорически. На выставки нам без надобности. Но в рекомендациях заводчика было приучение к стойке. Если забить- это плохо?

Стойки - это для выставок. Поэтому можете даже не утруждать себя этим. А если надумаете на выставки, то есть подготовительные курсы где собаку научать как себя вести на таких мероприятиях.

Анита
4) уши не запускаем, лосьоном брызгаем, чистим. Там какая-то бяка... коричневая... немного. Это нормально? Это , может .сера такая?

это норма. Потихоньку убираете салфеточкой, только глубоко нельзя. Если будете водить в салон на стрижки, то это сделают за вас. Эти выделения очень запашистые и именно они придают собаке иногда неприятный запах.

Анита
4) выделений из глаз вообще не должно быть? Нижние ресницы в уголке убраны под ноль.

выделения могут быть единичные, но главное чтобы глазки не текли и не красили шерсть, это будет означать, что в питании что-то аллергичное.

Анита
5) совершенно не может один, плачет. ОСтается один в сутки максимум на час- полтора. Ревет. Это навсегда?

он еще совсем маленький, это же ребенок, поэтому такая реакция. Это со временем пройдет. когда повзрослеет будет еще лаять первое время когда вас не будет

Анита
6) кароче он понял .что я- хозяйка. Спать он желает у подножия моей кровати. Все душеспасительные беседы о том ,что у него есть место в другой комнате- напрасны. Как только я ложусь спать, он приходит к кровати, занимает свою точку и включает режим "охрана". При попытках увести на место рычит на всех, кроме меня.... рычит .если кто-то подходит к кровати. Кароче охраняет шо капец. На фу и прочие команды типа "отставить" реагирует не с первого раза.

Предмет наказания в руку, если он у вас в свободном полете по квартире. Либо временно как вариант предусмотреть дома клетку или вольер. У нас вольер до сих пор, когда неугомонный, то пыл свой охлаждает там

Анита
7) чо делать-то с привычкой прыгать и драть колготки? нам обхяснили. пришел, наклонись ,поприветствуй. не давай прыгать, фукай, объясняй. ФИГУШКИ! все равно прыгает. НАбирает вес , скоро будет валить с ног детей....

С этим ничего не сделаете, пока юношеский пыл у собаки не пройдет. Встречи дома у нас именно так и проходят, это радость :D

Анита
8) таким лохам , как мы, ( как я ) , наверное стоит подумать о курсе общей дрессировке.

меня отговорили от курса общей дрессировки, объяснив тем, что необходимость отсутствует. Собаки небольшие (у меня бишон), они итак довольно-таки сообразительные, основные команды научите сами со временем. А если по выставкам надумаете, то общую дрессировку такие собаки вообще не проходят.

Анита вот скажите, вы же тоже ушастые и волосатые. у вас в ушах вообще чисто-чисто? или какие-то выделения все-таки есть?

выделения конечно есть, это сера (со слов ветеринара), если собака уши не чешет, значит все в порядке (тоже с его слов).
Я своему чищу раз в неделю и все хорошо, ттт.

Анита а как проходят занятия? спец приходит на дом? надо ехать к нему? он сам с собакой общается или он учит хозяина уму-разуму тоже?

Спец приезжает на дом. занятие по времени не фиксированное, зависит от вас и от собаки. Желательно присутствие всех членов семьи. Занимаетесь с собакой сами, он учит вас как нужно.
Поговорите сначала с ним по телефону, пусть о своей методике расскажет.
Наказывать собаку (бить, тыкать щелкать) нельзя, ругать нельзя. Там другие методы. Если готовы - рекомендую.

нам помогло завести 2 собаку реально собаке нечем заняться,вот он и придумывает развлекухи. Самое главное собаку загружать работой,т.е.дрессировкой, как вариант походить на аджилити(пуделя любят прыгать и "выслуживаться" ). На дрессировку походите обязательно,это поможет вам правильно вести себя с собакой и быть её хозяином,пока же по вашему рассказу 3-х мес.щенок ваш хозяин(на в обиду будет сказано). И ещё забудьте что это миленький щеночек,у вас доминантный пёс, поэтому не наказывайте собаку,но и не прощайте все выходки.

Чтоб не кусался - подставлять под его же укус его щеку (вдавить пальцем щеку так, чтобы попала на коренные зубы)

Иначе подставлять под его же укус его щеку

моему не помогает - ему на боль пофиг. такая же реакция была и на физические наказания - агрессия, но делать продолжал тут же то, за что получал.

Пионерка главное - научиться понимать собаку и взаимодействовать с ней правильно

+много, золотые слова

Иначе
Чтоб не кусался - подставлять под его же укус его щеку

имха, проще свою руку глубже подсунуть. собак сразу начнет выплевывать.

у меня колли свою любовь иногда выражала мелкими поверхностными покусываниями. вот как они блох у себя выкусывают, так и нас ласково обихаживала. больно, а не отругаешь за ласку :)

Автор, а в ветлечебницу собачку не желаете сводить?

ВСЕМ СПАСИБО, все читаю, местами конспектирую ! Вчера позвонила заводчица, сделала мне внушение, распросила, как щенок, рассказала про серу, уши, глаза. Еще много всего рассказала. Нашла по вашим рассказам свои косяки.

oljanka
Заведите дома одну вещь для наказания (я использую журнал),

вот этого у нас не было, будет.

mamaCholie
Он последний в вашей стае. Пусть те,на кого он рычит,встряхнут за холку и прижмут к полу хорошенько.

записала.... вчера опять у нас были рычания ....

Katie
вы только сейчас начали подумывать??? имха, это обязательно, если хозяева представления не имеют что и как делать с собаками.

ну да, только сейчас. у нас еще полторы недели карантина. За это время подберем себе кинолога :) некоторые вообще говорят, только после полугода имеет смысл ... кто что говорит .. Но уже вроде найдены контакты двух спецов благодаря Ю-маме ;)

Натуcик
Автор, а в ветлечебницу собачку не желаете сводить?

он перед продажей был на "Медкомиссии" собачьей. Полторы недели назад. Осмотрен был всецело.... там же ,кстати, сказали исключитьиз его разиона кусальные косточки, жилы и пр. Заводчица старшим собакам покупала, мелочь ела и у нее от этого был мягкий стул :) . У нас поэтому только резиновые кости для кусания .

А еще я поняла за вчера-сегодня, что мне надо что-то придумать и почаще бывать с ними( детьми- животными) дома.... вчера после двух часов игр-увещеваний-расчесываний-воспитаний и щенка, и его сверстника-сына , которому 1г и 9 м., наступило полное взаимопонимание :) И даже писали мы на пеленочку, чем маму довели до экстаза Буду сокращать рабочий день!

Анита
За это время подберем себе кинолога некоторые вообще говорят, только после полугода имеет смысл ... кто что говорит ..

Послушание СРАЗУ с момента появления щенка в доме, то бишь работа с кинологом. Это в идеале, а по факту редко когда получается ранее 4-4,5 месяцев (из-за карантинов). а вот сам курс ОКД (команды и прочее) это можно и попозднее (6-8-12 месяцев). Когда послушную собаку учишь командам... это... кайф. Пока он ведет себя как очень невоспитанный щенок. Нормально, но само не пройдет . Я бы могла ответить на все вопросы как бы Я воспитала, но лучше это сделает кинолог, который увидит и почувствует Вашу собаку. Только выходите с карантина, сразу заниматься!!!! С первого же занятия поймете и не узнаете своего песика, и он будет благодарен, ведь он совсем не понимает Вас сейчас. Один только совет, команды не учите, общайтесь обычными словами, жестами, языком тела. Командам рано, и можете испортить ключевые "команды", собака неправильно будет реагировать и воспринимать. Еще что я заметила, вы часто его одергиваете и фукаете. Пока включите "сильную радость", когда он делает положительное, если плохо делает - игнорьте. Он настолько пытается привлечь Ваше внимание, что готов на ВСЁ. И очень сильно видит, что Вас привлекает к нему. Он начал проказничать, все к нему метнулись и ну "наказывать" а ему это только и надо (ведь его цель привлечь внимание к себе). А когда он хорошо делает? Замечаете Вы это или нет? Мало заметить и похвалить, его надо за это вознаградить (лакомство)!!! Это сложно.

Okv7
Только выходите с карантина, сразу заниматься!!!!

ок

Okv7
Один только совет, команды не учите,

записало!

Okv7
вы часто его одергиваете и фукаете.

есть такая фигня! Но мы хвалим, да.... честно-честно.... лакомство тоже даем за успехи :)

Okv7
Пока он ведет себя как очень невоспитанный щенок.

правы те, кто говорит .что мы с ним нянькаемся и сюсюкаем. Нет, мы конечно фукаем. Но он прекрасно видит, что мы это.... не очень тверды . и очень его любим будем воспитывать. Фукать- и не фукать. Награждать, уделять внимание и игнорить.... БЛин почему у 19-летнего кота инвалида получилось с ним сразу отношения выстроить рабочие- а у нас людей вроде как разумных - нет!

Анита
что мы с ним нянькаемся и сюсюкаем

Это обязательно надо, он же малыш))))

Анита
и очень его любим

И это обязательно надо. Инструктор подскажет как правильно и главное ВОВРЕМЯ применить положительное и отрицательное подкрепление. Разница может быть всего лишь в 10 секунд (подкрепление запоздало или опередило нужный момент) и уже эффект будет противоположным ;)

Анита
почему у 19-летнего кота инвалида получилось с ним сразу отношения выстроить рабочие- а у нас людей вроде как разумных - нет!

У меня тоже взрослый кот СРАЗУ построил щенка. А мы все пытались и пытались)))) Но сейчас кот не работает с собакой, не руководит ей, не показывает она ему трюки, для него важен комфорт собственный и все. Хотя она ему морду вылизывает, но это скорее желание слизать остатки еды, чем обожание Для кота жизненно необходимо было обозначить свое место. Для вас тоже, поэтому и вы обязательно научитесь... ;)

Анита
он перед продажей был на "Медкомиссии" собачьей.

да мало ли где он был, извините за выражение, но вы сами написали что у него в ушах дерьмо, а знаете от чего? вот и сходите, это может быть аллергия, отит и еще куча всего
и запомните, он последний в вашей стае, и не ему управлять, дадите слабину, будите мучиться, настелите газеты для писанья и приучайте пока на улицу не ходите

Натуcик
но вы сами написали что у него в ушах дерьмо

уже же написала, что выяснили -это сера.. или не на этом форуме написала...

Натуcик
и запомните, он последний в вашей стае

да поняла я уже, поняла. вы со мной сейчас прям как с собакой. последней в стае разговариваете. привычка?

Анита
уже же написала, что выяснили -это сера.

уши не чешет? ходили в ветлечебницу?

Анита
да поняла я уже, поняла. вы со мной сейчас прям как с собакой. последней в стае разговариваете. привычка?

нет, не привычка, просто у самой собака, намаялась , так сказать на собственном опыте

бинго! мы помылись впервые дома сами, высушились феном ( не без скандал, канеш...) вычесались тщательно. ушки чистые, ттт, это была сера. на время купания уши затыкали .... с послушанием соу-соу, жить можно. последняя неделя карантина пошла))) приучаемся к одежде порекомендавали носить дома, чтобв потом не было шока- поводок- наряд- улица и все впервые .... без детей собак кстати практически идеален.... с детьми кутерьма постоянная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы