Помогите советами начинающему собаководу

Подниму тему. Пока у нас все хорошо. Мы приучаемся к выгулу ( с переменным успехом, косячу чаще я - собак просится стабильно, но оооччееень пока что часто) . Начинаю его понимать, понимать .что он хочет на улицу, понимать .что он хочет пить ( если вдруг вода закончилась .а хозя тупит- щенок несет миску на кухню). ТТТ , мы по-прежнему счастливы. Из понесенных потерь: карниз со шторами. Сорвал , вместе с дюпелями или как их там назвать вырвал . Сам обалдел, больше шторы не трогает. Шторы спасли, карниз пришлось покупать новый . Погрыз один угол. Понял .что не надо, больше углы не грызет. Купили ему косточку резиновую с кисточкой- косичкой - очень ему нравится. Мячики- просто игрушки тоже любит, но вот эту косичку- просто обожает. Научился играть с детьми так, чтобы были довольны все. Берега видит, свое место знает. ТТТТ очень боюсь сглазить! сколько у меня на него уходит времени: ДО ФИГААААА! ГУлянки по 4-5 раз в день ( и этого мало!). Из них 1 - продолжительная, с беготней и прочими радостями. С ним надо играть , заниматься. Иначе он будет плохо себя вести. Вычесывание- почти каждый день. Проблема- дети его постоянно пачкают :( . Раз в неделю - генеральная уборка собаки ( час -полтора). Подбриваем морду , лапы, хвост и живот тоже раз в неделю- моментом обрастает! Выросли из щенячьего ошейника.

хоть я и разговариваю сама с собой, но напишу. Мы подросли, собаке полгода. Сегодня пойдем на стрижку. Заканчиваем 2-месячные курсы общего послушания, подумываем о продолжении образования)))) Поведение собаки далеко от идеала, но у нас есть прогресс ))) И мы счастливы. Всем впервые купившим щенка советую СРАЗУ идти к помощникам по воспитанию собак... кинологи, клубы и прочее. Это значительно облегчает жизнь

Мне кажется, что не все щенки такие, или это от породы зависит? Брали 3-х месячного щенка в феврале, вписался в нашу семью сразу, как будто тут и был. Из всего погрызеного - пару книг. Был единственный случай, когда мы уехали с ночевой и не взяли его с собой, по приезду была в шоке. Вся одежда из шкафов, с сушилки была по всей квартире. Работал с кошкой в паре, она у нас все шкафы открывает и одежду с сушилки снимает, а Остин ее по все квартире растаскал
Я даже не знала, что есть какие то курсы по послушанию, всегда думала, что только дрессировка на команды.

многое еще от ожиданий хозяина зависит и его лояльности, я бы за то .что ваш в паре с кошкой сделал, убила бы ( убила- фигура речи)))) ну и может .у вас у самой лучше получалось собаку воспитывать. )) Курсы послушания- это самые-самые азы собачьей школы.

а мы еще подросли, нам 9 месяцев, совсем парень взрослый)))! мф окончательно решили не выставляться и ходим с ненормативной, так сказать стрижкой. К сожалению, накосячила я с шерстью, в какой-то момент недоглядела, редко вычесывала. Короче, у нас колтуны. Но мы их победим))
Собака наша не отличается вышколенностью, одна сидит дома очень плохо- воет и лает на радость соседям. Таскаем с собой по возможности. Так он в машине встает лапами на руль и сигналит... весело. Перестал носить миску для воды и еду! вот ведь вредина!
Зато отношения у нас с ним доверительные. Добрый , веселый песя)))) но очень возбудимый. очень прыгучий, эмоциональный шокапец))) Мы его любим)))

Анита

От воя в одиночестве клетку пробовали? Шторы закрывать, чтобы полумрак был, радио или телек включать?
Он доминантный у вас? Может стаю созывает?;)

Лилит_Es

В 9 месяцев?

Вой в одиночестве лечится. Лучше, правда сразу приучать, как только ребенок приехал. Много раз в день закрыли в комнате и АБСОЛЮТНО игнорируете писки - визги. Ему внимание Ваше нужно, даже ругань - внимание. Как только замолчал хоть на 2 секунды - ура - открываете, хвалите, вкусняшку даете. Ну и постепенно время удлиняете, только не торопитесь. Поймет, что ЕСЛИ МОЛЧАТЬ - хозяин вернется и похвалит ))))

Та самая Татьяна В 9 месяцев?

И что вас смущает?

отмечусь. Собаченька наша подрастает. По-прежнему ходим мы на послушание . Спрашивали- да, пес доминантный, это не я говорю, Это мне спецы сказали. Сидит наш зайка один дома в клетоньке с кое-камими причиндалами . Не лает. В остальное время радует нас и постоянно играет с детьми))) Надолго стараемся не оставлять одного. НАсчет вкусняшку даете как похвалу - не приемлет. Вернее как, он рад бы работать за еду с хозяйского стола. но 1) ему вредно 2) как только он ест человечье, из холодильника, понятно за дело и когда люди не едят совсем, у него растет корона и он возвращается к жизни по беспределу. ЗА собачьи вкусняшки ничо не делает.Принципиально не берет, вот такой вот вредина. МЫ его любим пуще прежнего. У нас чистый и не пожранный дом. У нас милая управляемая собака. Но активная)))) очень)))) сильно-сильно)))

Рада за вас:)
Пудели очень умные, думаю, особых проблем у Вас не будет. Сейчас юношеский максимализм песик перерастет и станет самым верным Вашим другом:)

А на послушку куда ходите? Там групповые или индивидуальные занятия? В каком районе? И по стоимости, если сориентируете, буду благодарна( можно в личку) .

отмечусь. нашей собаке исполнился год! мы по-прежнему счастливы. он наш самый лучший , самый хороший! Косяки: ну мы мало занимаемся дома по советам кинологов и поэтому ( наверное) он не всегда управляемый. знает команды, но выполняет под настроение. угомонить командой я его не могу. Придешь с работы- зацелует до смерти, он ж еще прыгает... Кипишной. Громкий. ЗАпоздало увлекся погрызушеством - жесть! сгрыз много что. Еще мой косяк- не справляюсь с уходом за шерстью. До ужасных колтунов стараюсь не доводить, но красота шерсти- не наш конек. Плюсы- лучший друг детей. Лучший мой друг. Всегда радостный, всегда позитивный. смешно так сейчас гуляет - как серебряное копытце прыгает по сугробам. он не большой и не маленький- для семьи с детьми самое то. он кушает немного и легкий, дети могут справиться с ним. он вроде как окончательно отчаялся стать вожаком стаи и вроде (ТТТ) готов служить))))) радовать меня, я у него хозяйка )))

Анита

Какой же он у вас клевый!

спасибо за комплимент!)) мы стараемся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы