прошу совета! стоит ли взять вторую кошку?

История вкратце: сначала вконтакте, потом на е1 увидела киску (около 8 месяцев) тайку - но характер не подарок, влюбилась в нее с первого взгляда - хочу ее взять, но есть но. У меня живет 12 летняя кошка (всю жизнь прожила одной самой залюбленной кисой), характер тож ой как не подарок, плюс не стерильна, плюс в этом году сделали 4 операции по раку - и что там дальше одному богу известно. Вопрос не усугубит ли
это состояние моей кошки, и еще на передержке где сейчас киса (тайка) карантин по кальцивирозу - она не болела еще но все же в одном месте живут?

Nast0na

ради своей кошки я бы не стала брать
а так можно попробовать на испытательный срок взять, посмотрите как ваша отнесется

Nast0na
тайку - но характер не подарок

Nast0na
12 летняя кошка (всю жизнь прожила одной самой залюбленной кисой), характер тож ой как не подарок

Nast0na
Вопрос не усугубит ли
это состояние моей кошки

Т.е. вас абсолютно не волнует что они друг друга в клочья порвут?

так я и так знаю - она очень агрессивна, мы как то взяли у сестры кастрата пока та в отпуск приехала, так бедный тот кастрат - она его изодрала в один момент
но блин мне ту тайку жалко что трындец, она тож с очень тяжелой судьбой - с открытым переломом, ЧМТ, ушибом глаза - я правда прям втютюхалась в нее, может как то на первое время их по комнатам разделить и потихоньку сдруживать - я готова, верю что будет трудно - но я не хочу усугубить положение своей любимки - стресс ей не надо

Темари
Т.е. вас абсолютно не волнует что они друг друга в клочья порвут?

так если бы не волновало я бы тему то не создала, а разве есть животные которых вместе сводишь и они прям с первого дня любят друг друга?я хочу лишь что бы в дальнейшем им вдвоем было хорошо даже замечательно - что бы был мир и гормония

Nast0na
увидела киску (около 8 месяцев) тайку

а щеночка модной нынче породы спатОйки взять у

MarLap

не хотите?

а если по теме,то вот хороший совет

MarLap
можно попробовать на испытательный срок взять, посмотрите как ваша отнесется

;)

там у котенка тож жизнь то потрепана, не хочется мне что бы ее туда сюда тягали как игрушку, может у кого были подобные ситуации - и если разборки неизбежны - то лучше отступиться и не травмировать обеих мадамок.

У меня была ситуация один в один как у вас- только моей кошке было 18 лет. Так вот- этот маленький котенок взятый мною вторым так доставал мою бедную старую больную кошку, что сократил ей дни жизни скорее всего не на один год. Котенку нужно было играть, беситься, прыгать. А кошка была уже не в силах, но при этом у нее был отлично развит материнской инстинкт- каждый год котята- поэтому во всех безумных игрищах она котенка поддерживала. Из последних сил. Вобщем, жалко кошку. Не берите котенка.

Nast0na
но я не хочу усугубить положение своей любимки - стресс ей не надо

А он будет, и нехилый.

Nast0na
разве есть животные которых вместе сводишь и они прям с первого дня любят друг друга?

ну уж не "любят", но "ровно" многие животные относятся.

У знакомых кошка рожала раз в год, иногда котят оставляли, раздавали. Но один раз котенка взяли, а месяца через 2 вернули (типа аллергия), и всё мать то ее не признала, гоняла по первости жутко. потом терпела, в холода бывало что вместе даже спали, но что не так и сразу старшая лупила "дочу" лапой с воплями.

блииин... :( я еще почему задумалась о второй кисе - потому что уже больше года в подвешенном состоянии что с моей кошкой будет и сколько ей еще суждено прожить, и мне даже представить страшно что я без нее могу остаться - поэтому мне многие знакомые в один голос говорят бери второго котенка что бы утрата первой не дай бог не стала невыносимой

У моих родителей была (и есть) кошка, которой было 12 лет. Я подобрала котенка, упросила родителей взять его себе. Поладили кошки превосходно. Очень любят друг друга, спят вместе, играют, хотя кошке уже 17 лет.
Возьмите на испыталку. Но учтите, что сразу они не сойдутся, будут некоторое время привыкать.

Nast0na
на передержке где сейчас киса (тайка) карантин по кальцивирозу - она не болела еще но все же в одном месте живут?

Это хуже. Если твердо решите взять, выждите время, чтобы диагноз не подтвердился.

Nast0na
мне многие знакомые в один голос говорят бери второго котенка что бы утрата первой не дай бог не стала невыносимой

У Вас неправильная мотивация. Одну кошку другой не заменишь. Животных берут только из-за того, что любят их, а не на замену.

Snork maiden
чтобы диагноз не подтвердился.

ну диагноз уже есть - остальные кошки болеют, эта пока от них отдельно живет в клетке потому что у нее перелом ноги и там еще кость несросшаяся, ей двигаться много нельзя - но тем не менее они ж в одной квартире обитают. А пока мне все равно ее в ближайшие 2 недели не отдадут - потому что еще не понятно что с лапкой будет, еще рентген не делали

Nast0na
У меня живет 12 летняя кошка

дайте ей дожить спокойно :) У нас правда кот до 22 лет доживал, в 18 еще носился аки конь

Nast0na
ну диагноз уже есть - остальные кошки болеют

Не факт, что заразится. Я про диагноз именно Вашей кошки писала.

Nast0na
А пока мне все равно ее в ближайшие 2 недели не отдадут - потому что еще не понятно что с лапкой будет, еще рентген не делали

Ну так и ждите спокойно. За это время точно станет ясно, есть вирус или нет.

Если на передержке кальцевироз, то котенок может быть носителем, может и не заболеть, а вашу кошку может заращить, пожтому прежде чем брать кого либоё кису соб привить и выждать пока иммунитет выработается.
Кошка, которой 12 лет, игривая?

Nast0na
многие знакомые

а у них есть кошки? Пусть дадут на проверку свою кису, посмотрите, как ваша на чужих реагирует.

Snork maiden
Животных берут только из-за того, что любят их, а не на замену.

я ж в первом посте написала, что влюбилась в ту тайку, я уже ее видела, помогаю сейчас ей что бы лапку сохранить. И в любом случае мою кошку никто не заменит - это разные существа, я это прекрасно понимаю. Свою люблю нежно, а ту жалко и она мне очень нравится, я знаю что для не буду лучшей "мамочкой", но отношения между двумя кисами меня и смущают

bishuk
Кошка, которой 12 лет, игривая?

Юля, да отличная игривая у меня киса, бесится как слон, но я ж не раз тут тему свою поднимала про ОМЖ. Последнюю операцию делали в начале марта - и это уже 4 операция была. А вот что бы мою еще и кальцивирозом заразила - не дай бог.

Думаю в любом случае им вдвоем будет веселее когда никого нет дома, но берите на испыталку.
Кошку свою привейте, у нее организм ослаблен.

Nast0na
влюбилась в ту тайку, я уже ее видела, помогаю сейчас ей что бы лапку сохранить.

Я бы на Вашем месте взяла, не колеблясь :) У меня есть примеры, когда взрослые кошки отлично сходятся друг с другом, кроме примера моих родителей.

Прививки сейчас точно своей никакие ставить не буду! просто потому что и так иммунитет ни к черту, еще от операции то не отошла толком

Темари
Пусть дадут на проверку свою кису, посмотрите, как ваша на чужих реагирует.

да я не хочу их кис на проверку, мне тайка понравилась я ее возлюбила нежно - а это не каждый день со мной бывает

Есои игривая то могут на этой почве подружиться. Наши лве п4рвые не дружили никогда, дралиь и дерутся иногда, не сильно, но носятся вместе.Мы думали что никакой любви у них нет, пока старшая кошка не кинулась младшую от собаки защищать

bishuk
Кошку свою привейте, у нее организм ослаблен.

Юля, думаете это возможно сейчас мою привить - операция была в начале марта? и сколько должно пройти времени после прививки до новой кошки в доме с носителем вируса?

А, у нас же в семье (давно-давно) тоже жила кошка, характер вообще дикошарый, только маму признавала. Но у нас тогда еще собачка жила. Так вот, было ей около 6 лет, собаки не стало, завели котенка (так сложилось, взаимосвязь была). Вот я не помню, как она отреагировала в момент его появления, но ненавдела она его потом всю свою жизнь. Шипела, орала на него, бегала от него как потерпевшая. И только в период ложной беременности она принимала его за котенка и было прекрасно! А когда ей 16 стукнуло, он ее уже начал гнобить, за шкирку мог потрепать, видимо чувствовал, что недолго ей осталось...
А кот по характеру вполне милый был, чужих нелюбил, но просто уходил-выскальзывал от объятий, не шипел, не царапался.

Юля, у моей в родственниках есть сиамские - она драчливая, последний раз даже анализы не дала взять - орала кусалась как сумасшедшая, и это после операции. И та тоже, тайка - привезли ее на снятие швов - так та там всем шороху дала. Я то обожаю таких характерных - но как они между собой поладят -хз. Думаю единственное правильное наверное будет, мою привить и взять тайку временно на испыталку, и поселить их в разных комнатах за закрытыми дверьми, и постепеннь их сдруживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы