Как поступить: коты и съемное жилье

Добрый вечер!
Решила попросить помощи коллективного разума:
Жили с ребенком три года в съемной квартире, с двумя котами (до этого тоже снимали год, тоже с котами)
Сейчас надо съехать до первого мая, почитала объявления и почти везде приписка без домашних животных :(
Как поступить:
Скрывать что есть домашние животные пока не сниму квартиру смысла не вижу,
И пристраивать их жалко, пять лет вместе с ними, да и кто их вдвоем возьмет? Они совсем обычные.
Очень переживаю что с такими данными квартиру просто не найду, а через три недели надо съехать.
Может конечно и рано волнуюсь?

ищите лояльных хозяев, либо доплачивайте, либо ну их нахрен, коли жить негде

Можно договориться с хозяевами, что если коты испортят какую-то вещь, то вы за неё заплатите.

я б не согласилась на котов, а узнай, что котов скрыли, попросила бы всю дружную компанию на выход,
все понимаю, кошаки разные, у меня кроме лотка другого места и не знает,
но проверять других кошаков на собственных квадратах не хотелось бы

Если у вас своя мебель и диван, то не страшно- пускай свою дерут но вот если мебель хозяйская, то тут засада- я бы вас не пустила.

Octavia
что если коты испортят какую-то вещь, то вы за неё заплатите

а если кошаки ссут на пол, пол перестилать?

ну вот я бы тоже не подписалась на кошаков. просто брезгую

Три недели всего на поиски, вдруг лояльных не попадется. А если начинать пристраивать, то прямо сейчас надо

Я и сама наверное в квартиру с моей мебелью с котами не пустила, все понимаю. Но так жалко их, привыкли уже. Сама конечно виновата, знала что жилье съемное и что домашние животные проблема.

Говорю, как арендодатель: категорически против животных. Оговариваю и в договоре прописываю освобождение квартиры в течение суток, если увижу животных. Был случай - арендатор говорила кот приучен к лотку. Когда съехала, квартира по углам была "убита", запах остался. Пришлось делать ремонт. Возмещать расходы никто не стал

ищите хозяев с котами :)
мы тоже снимали с кошкой - когда смотрели квартиру и она нравилась, начинали разговор, типа как вы относитесь к животным. и по реакции хозяев понятно стоит продолжать про кошку или нет.
ну и обычно убитые квартиры после умерших бабушек сдают арендаторам с животными без проблем.

вариантов много

1. договориться что выплатите весь ущерб, но на деле квартиросъемщики потом в отказную идут, так что понимаю владельцев квартир
  2. предложить доплату сразу
  3. Дать координаты предыдущих хозяев у кого снимали и попросить тех дать рекомендации
  4. договориться об оплате за несколько месяцев вперед, с условием, что хозяин придет через 2 недели и проверит квартиру на предмет ободранных обоев и мебели, а также на предмет вони в квартире. В случае если обнаружит ущерб восстановить и съехать сразу же.
  5. Самый простой как я поняла для вас выкинуть котов. Имхо живя в съемной квартире изначально должны были продумать как договариваться, а тут 2 кота. Могу ошибаться.

До это тоже жилье снимала с такими собственниками, в этот раз чего то беспокоюсь,
Оба кота кастрированы и мебель почти вся своя
Неделю наверное подожду, если вариантов не будет, начну пристраивать

ну вот я сдала после ремонта деушке с котенком. Деушка клялась что котяра все в лоток делает. Итог: под всеми батареями пару раз обнаружила кучи говна, углы проссяны, может парень наложить и рядом с лотком, хотя в лотке - чисто. Порвал обои. Пипец.

Компенсировала девушка стоимость ремонта?

Пристраивайте котов.

Двух сразу интересно можно пристроить?

автор, знаете, я когда-то была в подобной ситуации. у меня было 2 кота, и мне срочно нужна была квартира.
в итоге, нашла я и жилье и адекватных хозяев. приехала квартиру смотреть, и робко так заикнулась - у меня, мол, коты...
а хозяин на меня посмотрел, плечами пожал и сказал - "да хоть корову тут держите"
отлично прожили в той квартире несколько лет.
хозяин в нашем коте души не чаял, очень надеялся, что мы его при переезде нечаянно забудем...
расстались хорошо, ущерба от зверья не было

Идеальный вариант :)

[

Katerinadiz
я б не согласилась на котов, а узнай, что котов скрыли, попросила бы всю дружную компанию на выход,
все понимаю, кошаки разные, у меня кроме лотка другого места и не знает,
но проверять других кошаков на собственных квадратах не хотелось бы

Evangellina
о вот если мебель хозяйская, то тут засада- я бы вас не пустила.

Katerinadiz
если кошаки ссут на пол, пол перестилать?

Вопрос
ну вот я бы тоже не подписалась на кошаков. просто брезгую

Мамa
Говорю, как арендодатель: категорически против животных

Основная масса против я бы тоже была против,где гарантия что котэ не обгадаят всю квартиру,а запах этот потом фиг уберешь,вообщем вы себе сами создаете лишние проблемы,у вас мало шансов найти нормальное жилье,а снимать убитое жилье или после бабушек или алкашей в убитых квартирах из-за котов-это перебор.

Maxx
а хозяин на меня посмотрел, плечами пожал и сказал - "да хоть корову тут держите"
отлично прожили в той квартире несколько лет.

это один из тысячи будет,если найдете -супер.меня когда из служебного поперли,я кошку сразу родителям отвезла,тоже жалко было :( а что делать,потом привыкла бе

ищите. мы сдаем после себя людям с котом. наш кот не был идеалом.

котов жалко,зачем было заводить,если нет своего жилья

анонимно
пять лет вместе с ними, да и кто их вдвоем возьмет?

двоих :( да еще и обычных,не выкидывайте только на улицу,лучше усыпить,сразу ловлю помидоры,если не найдете новых хозяев или квартиру.

У меня подруга недавно сняла с огромной псиной и котом, так что ищите

Напишите мне в личку. Есть для вас с котами квартира с мая месяца как раз (хозяйские кошки вместе с хозяйкой на дачу с"езжают. Сдавать будет месяцев на 7-8, ст.метро Чкаловская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы