Тема закрыта

Причина: 0

Колтуны у кота

Короче колтуны у него вычесывать не дается, муж слишком увлекса пуходеркой про чесалку забыл вот и получилось. Вопрос можно их выстрич, потом нормально шерсть отрастет? у меня перс

у нас перс, регулярно стрижем, потому что регулярно не чешем:)
все отрастает. Если сильно зарос, свозите в ветеринарку, они сами машинкой выстригут.

конечно отрастёт

Katrin L.

ужас какой%)
бедный котик

Лампа
Вопрос можно их выстрич, потом нормально шерсть отрастет? у меня перс

стригли- все нормально было
на лето даже пузо брили

Каждая весна у нас начинается с того, что мы выстрегаем кота. Прямо берем и все бока под чистую. А к лету отрастает пушистинькая и густая. Хотя мы чешем постоянно! Вот сейчас он ходит красивый такой....... (а в конце зимы страх смотреть).

Эгоиста
свозите в ветеринарку, они сами машинкой выстригут.

Там стрижка около 1 тысячи стоит, но надо, чтобы кот смирно сидел, а то придется под наркозом. А это - ни есть "корошо".

Лисик25
стрижка около 1 тысячи стоит

мы держали кота вдвоем, я и дочь, а ветеринарша стригла. Заплатили 250. Состригли живот и чуть с боков.

Эгоиста
Заплатили 250. Состригли живот и чуть с боков.

Это хде???? Расскажите..... Может я про полную стрижку говорю??? как сказали за то и продаю......

если кто помнит, морда у миня на аватаре была) Правда, это не мой кот
Была длинношерстная кошка, выстригали, без последствий

Лисик25
Это хде????

белинского-большакова угол.

Эгоиста
белинского-большакова угол.

Пасибки, будем знать. По весне наведаимся туда! Котя у нас смирный, вообще-то, но держать всё равно придеться!!

А глаза такие печальные!...
Холодно без шупки, наверно :)

Мы тоже своего раз в год бреем, под машинку. К нам парикмахер приезжает и стрижёт. Такой лев получается :D !! Сначала Бакс стесняется пару дней, а потом нормально.

Mousy Muse
Холодно без шупки, наверно

А то...... У нашего ещё тельце розовое))))))))))

Лисик25
Котя у нас смирный, вообще-то, но держать всё равно придеться!!

Если не дастся - поставят укол.
Кстати отрастает за 8 месяцев.

ой чета жалко так то налысо , ладно пойду ловить и выстрегать

поймала, выстригла на одной стороне,больше не дался заурчал вырвался и смылся, теперь перемещается исключительно под мебелью

Очень-очень аккуратно надо стричь, лучше колтунорезкой. Иначе большая вероятность кожу коту состричь, у них она очень подвижная.

а у немя просто обожает когда его расчесывают. Но он у меня не очень уж прям пушистый

Понка

Если не дастся - поставят укол.

да не хотим мы укол, коту потом плохо от него. Лучше уж пусть с колтунами ходит.

MariaL
лучше колтунорезкой

А мы и ей стригли, так ножницами маникюрными, острыми лучше!

Katrin L.
f35db207a0ee.jpg

неЛеди
кыса.jpg

бедняшки
я выстригаю кусками, потом все равно гладко вырастает,

Стричь!!!И только!Под колтунами могут развиваться всякие бяки на коже.Шерсть отрастает нормальная,густая и шелковистая.)))

во некоторые колтуны оочеень близко к коже сколько не побоялась состригла, но полностью не смогла...

Медичка (ех Катерина В.)
Под колтунами могут развиваться всякие бяки на коже

даже не посмотреть что там под ними, брить точно боюсь,вдруг порежу, видимо придется в ветеренарку

а ты сначала сам колтун режь пополам, а потом расческой

У моего кота впервые появились колтуны 2недели назад. Ринулась искать инфу, как от них избавляться и причину от чего они появились. набрела на форум. коту 20 лет- порода Балинез. колтуны появились на штанах и на хвосте, и еще видимо под ними стало мокнуть и появился жуткий запах гноя. Конечно, я испугалась за любимца. Сама ничего предпринимать не стала- побоялась причинить вред. По совету форумчан пошли в ветклинику. Мне говорят это возраст, что мол вы хотите он у вас и так пережил средний кошачий возраст. Но без гарантий, т.е может не проснуться, могут под наркозом обработать загноившиеся участки и обработать раны, а лучше усыпить животное, что бы не мучилось. Надо сказать, что кот, хоть уже в почтенном возрасте, но фиг дасться, да и весит наверное 7-9 кг. При попытке врача осмотреть хвост устроил такую потасовку, что я еле справилась с ним. В общем, я вся в слезах пошла домой с гниющим вживую котом. Правда врач сказал, что выстригать не надо, нужно выщипывать колтуны и шерсть на хвосте по мере возможности, что кот какое то время еще протянет. По дороге домой выпустила кота на травку посидеть, успокоится, а он как шуганет под стоящий автомобиль и затаился. не вылазит от-туда нивкакую. С подошедшей хозяйкой машины и ее дочками выгоняли кота из-под машины прутами. Он орал, шипел, рвал зубами пруты, но потихоньку подвинулся до места, где я смогла его ухватить и вытащить. После полученного стресса, дома он бросился к миске и стал есть, как буд-то его не кормили с неделю. А я в это время взяла чесалку и стала выдерать шерсть с хвоста на месте колтуна. кстати очень легко повыдергивалось. в общем со слезами хитростью и лаской в тесении 3-4 дней я все колтуны у него повыдергивала. в первый день, полученного стресса кот прокакал весь день, поспит, в туалет, поспит- в туалет. И что радостно- все зажило. сейчас ни колтунов, ни текущих ранок, ни гнилостного запаха. Вот и думаю, что подействовало- стресс или то, что удалось выщипать котуны. Ведь я ничем ранки не обработала.Во всяком случае поскрипит еще курилка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы