Тема закрыта

Причина: 0

Колтуны у кота

soffa
стресс или то, что удалось выщипать котуны. Ведь я ничем ранки не обработала

и то, и другое :))
у кошек от стресса волосы начинают интенсивно выпадать - это поспособствовало тому, что удалось выдрать колтуны :)))
а то, что рана открытая стала (без волос, в смысле) - ускорило её заживление, "естественным образом" :))

мы своего подстригли под ноль, практически ))
Что было

[img]i0.u-mama.ru/f88/070/a1e/cde7bb7e12b95d887c637eb7f3f651e2.jpg[/img]

и что стало )))

[img]i0.u-mama.ru/f88/070/a1e/526e63cce3da4560ef3b69bc21cee405.jpg[/img]

ему явно понравилось ходить "легко одетым" :)

По сегодняшний день у нас все хорошо. Можете что- нибудь посоветовать по уходу за котом преклонного возраста? Есть какие то особенности питания и поддержания хорошего здоровья? я кормлю кота мясом, рыбой, курицей в сыром виде измельчая почти в фарш, т.к зубы у него видимо уже не такие острые, чтобы есть куски как раньше, и он пьет много воды, на много больше,чем в молодости. Сухой корм он из-за зубов вообще перестал есть.

soffa

рыбой не кормите. В мясо-курицу добавляйте овощи. Масло даете? А то для кожи его надо.
В идеале вам подошло бы кормить кота мешалкой из натуралки - я тут на форуме давно рецепт писала, попробуйте найти.
А еще можно попробовать размоченными сушками кормить
И не бойтесь стричь колтуны - их можно и по частям стричь, а остатки расчесывать.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 16:52

у моего колтуны прошли после того как корм сменили. Больше не "сваливается"

Лариса

спасибо за отзыв.По поводу корма. Я проанализировала ситуацию и поняла, что проблемма возникла после того, как я дала коту сырую куринную печень. Во-первых он ее много съел, потом его рвало, а через дня три появился запах гнили. я сначала думала, что он испускает газы, а оказалось видимо аллергия на еду. А овощи он в принципе не ест, в каком бы виде не давать. Когда мог есть сухой корм, тогда ел, а сейчас никак. Масло растительное даю периодически. а что за сушки- в смысле сухой корм размачивать? пробовала- не притрагивантся даже. На молочные продукты реагирует расстройством желудка, так что не даю с котячьего возраста.
Вообще благодарна за советы. Мой "Аксакал" нам очень дорог, поэтому делаем все, что бы он жил с нами как можно дольше. Может ему какие нибудь витаминки нужны? лишь бы не навредить.

Лампа

Да, экспериментировать с кормом нужно осторожно.
Моему коту пошол 21 год и чего мы ему только не давали на пробу, но казус произошол сейчас, а раньше проблем вообще не было.

:clap: :clap: :clap:

soffa
Моему коту пошол 21 год

:clap: :clap: :clap:

Лампа

у нас сибиряк, колтуны стрижём так: один чешет кота или держит его (в зависимости от настроения кота в момент операции))), другой ни в коем случае не показывая коту ножницы (иначе атас просто), быстро и аккуратно успевает выстригать один-два колтуна.

У нашей персо-сибирячки, колтуны, как только появятся, сразу состригаю, чешем регулярно. Как-то потребовалось сделать УЗИ ЖКТ, так пока доктор машинкой пузу стриг-сомлела, мурлыкала, когти от удовольствия выпускала, жмурилась от удовольствия.

Redfox

Ножницы-да, тоже за спиной прячем, и буквально на цыпочках все манипуляции при стрижке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы