Хозяева 2 и более кошаков, подскажите!!

Есть у меня кот. Рыжий, 3 года ему, бубенчики почиканы. Характер у него достаточно буйный, любит покусаться, при этом панически боится чужих, если к нему гости руки тянут без разрешения, может довольно жестко пластануть. Не смотря на оригинальность его характера безумно любим мной и сам отвечает мне взаимностью. Дело вот в чём. С детства есть у меня мечта-хочу чёрного, как смоль кота. Всерьёз задумалась сейчас его взять. Очень беспокоит меня, что мой рыжий будет ревновать и обижать его. Посоветуйте, стоит ли брать второго кошака? И может можно как-то помочь на первых порах им ужиться?
Дело ещё в том, что мы с мужем приходим поздно с работы, рыжий сидит целыми днями один тоскует, а потом дичится. Вот я и думаю, взять второго, вдвоём веселее будет...возможно.

пока не попробуете - не узнаете. Ну и второго надо брать общительного с крепкой психикой. И поначалу кошаков рассаживать по разным помещениям, одних не оставлять. Своему, возможно, что-нибудь успокоительное сначала давать.

мне кажется если возьмете кошку, они уживутся, у меня был подобный перс, когда с улицы притащила котенка (девочку) жили душа в душу, недельку помучился, потом привык

Берите. У нас таким макаром 17 завелось. Я серьезно. Притираются. Даже человек-тварь такая,что ко всему привыкнуть может,а кошаку тем более легче привыкнуть к брату по разуму.

Лариса
пока не попробуете - не узнаете

я вот думаю, может не совсем крошечного котёнка взять, а постарше? Или только хуже будет?

IraMore
мечта-хочу чёрного

мою все хамят именно из за цвета, а я тоже тащюсь от черных

Анонимный никнэйм
17 завелось

А вот такой вопрос у меня ещё- а как они горшки делят? Им разные надо? Или они спокойно относятся если кто-то пописел в их лоток?

у меня в один ходили, но у меня кот писал исключительно в ванную метко в слив

Взяла недавно котенка при наличии взрослого кота, им теперь я и не нужна

nastenka24
тащюсь от черных

Красота! Лоснится аж)))

Элизабет

мамадети
Элизабет
Взяла недавно котенка при наличии взрослого кота, им теперь я и не нужна

сразу принял кот? в лото один ходят?

Kaktusina
сразу принял кот? в лото один ходят?

Сколько то дней шипел и не выходил из ванны, потом подружились,вместе спят,едят и ходят в один горшок да. Хотя мелкому покупали отдельный но он его игнорирует

Про 17 я писала. У мну у предкофф все это хозяйство живет за городом,там Котэ терпит(очень уравновешенный кот,ну и драгоценный-на улице не гуляет),когда его горшком другие воспользуются,подойдет и закопает горшок демонстративно(ну если в нем булькает,а наполнителя-сорбента нема). Остальные на улицу ходят по нужде. Ну а в кв-ре когда жили-в их распоряжении 2горшка и баста! Кому не нравилось горшки делить,тот топал в раковину-за это не ругали их.

воот, я своей тоже собираюсь в ближайшем будущем подружку притащить - но сначала решила свою всячески привить

Тоже нежно люблю черных кисанек, у нас Черничка и Варечка, почти не отличимы,но все-таки разные:-)

Nast0na
но сначала решила свою всячески привить

Это как?

Элизабет

у белого кошака глаза разные ? :love:
вот и взяла бы котенка и своего боюсь обидеть

Элизабет

в шашки играть можно

IraMore
Это как?

я киску тайку собираюсь брать с передержки, а так животные переболели вирусней, и что бы не дай бог свою не заразить отвновь вводимого животного в дом, счас готовлю свою под прививки, потом прививаю - а потом только возьму тайку в дом и буду их потихоньку сдруживать!

IraMore
может не совсем крошечного котёнка взять, а постарше?

совсем крошечного точно не надо, месяца 3-6, чтобы сам все умел, и защититься мог

Лариса
месяца 3-6, чтобы сам все умел, и защититься мог

тогда моему буйволу сразу годовалого надо хотя мне кажется он у нас душка, принял бы.

Элизабет
недавно котенка при наличии взрослого кота, им теперь я и не нужна

так же было))) правда, она почти неделю боялась его, шипела)) потом- любовь до гроба!!
а третью взяли годовалую- так и не ужилась она у нас с ним :( дикарка))

Kaktusina
у белого кошака глаза разные ?

Ага :dada:

nastenka24
в шашки играть можно

Я подумываю об этом

Katy7788
вот как бы доказать это моему мужу, он считает, что при наличии второго они будут доставать его вдвоем. Наш кот ооочень общительный. Достал уже, невероятно, даже меня Но все попытки доказать, что это ему скучно и если будут друг мы не будем нужны, проваливаются. Говорит, что двух таких липучек не вынесет.

Нее не, старший тоже ко мне прилипал сил уже не было никаких, причем на голову садился все время, а он толстый сейчас ему мелкий покоя не дает, и силы остаются только спать у них

Katy7788
Говорит, что двух таких липучек не вынесет.

а мой наоборт сам по себе, думала возьму второго, шоб как-то ревновал чтоле интерес ко мне проявлял

Kaktusina
а мой наоборт сам по себе

и моя сама по себе - вторую хочу не в целях веселья для своей а себе хочу - влюбилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы