Агрессивная кошь и дети

Девочки, милые, не знаю что делать. Рьяных защитников животных попрошу не вмешиваться, тема не для срача. В общем так. В семье живет кошка, 8 лет. В последние 4-5 лет у нее стала появляться немотивированная агрессия. Началось все с очередного помета котят (кошь породная), когда ей показалось, что котенка обидели (запищал). Она изорвала моему мужу руки-ноги довольно сильно. Тогда списали на гормоны. Но в другой раз старшему сыну ноги сильно искусала без видимой причины. Мне тоже доставалось прилично. С тех пор бывают такие заскоки - ей может не понравиться какой-либо шорох (шуршание по флоку, к примеру) и она становится неуправляемой - прижимает уши, визжит и бросается в атаку, если не так шевельнуться. Единственный вариант - выжидать, пока сама успокоиться и не дрыгаться. Вчера сложилась такая ситуация - я мыла полы и швабра моей кошке чем-то неожиданно не понравилась. Стоит, шипит, готовится к броску. Я велела дочке (мы с ней вдвоем) потихоньку забраться на диван и обложиться подушками. Слава Богу, она послушный ребенок. Я выманила кошку на балкон (прикрывая ноги игрушечным самосвалом) и попросила дочь подбежать и быстро захлопнуть балконные двери. Она двери захлопнула и мы остались с кошью на лоджии. Потом я попросила дочку попытаться открыть окно на кухне (сообщается с балконом), что у нее получилось далеко не сразу, конечно. В итоге я надела рыбацкие сапоги мужа и через окно забралась домой. Кошь с балкона не выпускала до вечера, пока муж не пришел. Домой запустила уже вполне адекватную животину. Но... Я живу как на пороховой бочке. Не знаю что делать. Уже просто психоз начинается. Я боюсь за своих детей, я боюсь за себя. Выхода не вижу. Стерилизовать и удалить когти? Так зубы-то не удалишь. И потом, говорят, они после ампутации когтей становятся более агрессивными и чаще пускают в ход зубы... Страшно то, что внезапно это у нее бывает. Не предугадать. Что делать? Тема скорее ПЯ.

я не гуманист, мне детей бы было жалко, может есть какието успокоительные типа антидепрессантов человеческих для кошек, если нет то я бы усыпила кошку.

[>ХЗ

Страшно то, что внезапно это у нее бывает. Не предугадать. Что делать? Тема скорее ПЯ.

странный вопрос-усыпить.Я не понимаю.как можно жить при таких условиях???бояться пошевелиться из-за кошки %) кошка -животное-животное заводит хозяин для опредеоенных целей(мыши,для души,от скуки и т.д).Кошка не м.б. хозяином.

ХЗ
Не знаю что делать

варианта 2-усыпить или купить вольер.
все.
я бы после первого покуса в вольер посадила, если на разведение держите. если нет -в расход и чучелко набила :)

стерилизуйте, дайте время ей отойти, детям запретите подходить к животному. пристраивайте в семью без детей или с детьми старшего возраста, которые могут за себя постоять.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 00:06

больше внимания уделять кошке, купить ей игрушки - добычу и играть ими с ней. агрессия уйдет в игру, коше игра - внимание, вам - спокойствие.

Море
может есть какието успокоительные типа антидепрессантов Нет таких кошачьих, а всякие стоп-стрессы и кот-баюн что мертвому припарка. :( >crazy_швея
я бы после первого покуса в вольер посадила, Сидела. Страшно было к вольеру подойти. Тихонечко приоткрывали, чтоб горшок вытащить и еду затолкать.
bebica
стерилизуйте, А поможет ли? Боюсь, тут не в гормонах дело. Может, есть тут те, кто когти удалял? Варварство, конечно. но... Про усыпить тоже уже думаю. Но чет не могу переступить пока эту черту. Фиг знает чего жду. Наверное, порванной вены. :( (тьфу-тьфу). Я уже спать из-за нее не могу нормально, все о детях думаю.

beatrissett
больше внимания уделять кошке Или его наоборот излишек. Я пока в декрете, целый день толпой дома толчемся.

bebica
которые могут за себя постоять. Вы не видели кошек агрессивных. Там не каждый мужик справится, увы. Я серьезно.

причин агрессии много может быть,вплоть до того, что у нее что то болит.Еще вычитала,что голод может вызывать агрессию.У меня у самой кот начинает наскакивать на меня ни с того..но он молодой и я считаю это игровой агрессией.

ХЗ
Сидела. Страшно было к вольеру подойти. Тихонечко приоткрывали, чтоб горшок вытащить и еду затолкать.

для чего такое животное дома????

crazy_швея
варианта 2-усыпить или купить вольер.
все.
я бы после первого покуса в вольер посадила, если на разведение держите. если нет -в расход и чучелко набила

+++
И еще, как вариант - вбухать кучу денег для постановки диагноза и лечения.

ХЗ
Вы не видели кошек агрессивных.

да вы шо ? вам показать фото прокушенной практически наквозь руки, которая у меня "случилась" в процессе выхаживания кошки после ампутации передней лапы (она с открытым переломом жила три месяца, была уличной). теперь - ест у меня с руки, хотя и осторожничает до сих пор.

ХЗ
А поможет ли?

даже если и не поможет то хуже не сделает. ибо если вы будете пристраивать кошку - она хотя бы не будет рожалкой. ей уже 8 лет !!! для регулярных пометов - поздно. это ее угробит. заводчики заканчивают вязать кошек самое долгое в 5-6 лет.

ХЗ
Может, есть тут те, кто когти удалял?

когти можно не удалять - это действительно варварство. это тоже самое если вам обрежут первые фаланги у всех пальцев. есть вариант - подрезать сухожилия, которые отвечают за выпуск когтей. т е когти остануться на месте, но кошка не сможет их выпускать и ими пользоваться. не сможет поцарапать, не сможет забраться куда то на дерево или высокий диван т к ей цепляться нечем будет. только не забывать подрезать их надо будет регулярно ибо она их стачивать не сможет.

ХЗ
Боюсь, тут не в гормонах дело

внемля вашей просьбе не начинать "срач" выражаюсь культурно - вы бы регулярно рожали без отдыха для организма и у вас бы забирали детей, у вас бы кукушка съехала бы ? вот и у кошки съехала возможно именно по этой причине.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 00:23

Темари
вбухать кучу денег для постановки диагноза Консультировалась. Говорят, возможно есть какой-нибудь эпиочаг или опухоль головного мозга (маловероятно), скорее это просто что называется "глюки", что лечению не поддается. Не бывает кошачьих психотерапевтов.

bebica
вы бы регулярно рожали без отдыха для организма Ой, я такого не писала. К ней наоборот очень бережно относились. 1) Последние три года не вязали 2) пометов было всего 5. Мы не "разведенцы", если что. Так что причина не в этом.

у моей дичи бывали периоды "охоты": она садилась в засаду, потом вылетала оттуда и бочком распушив хвост, выгнув спину и сверкая глазами "козлила" в сторону любого на ее пути. в эти моменты все ходили по диванам и с подушками в руках. проходило быстро. никого особо не напрягало. главное было избежать вцепления в ногу или руку, иначе конечность бывала нещадно драна когтями и зубами. киса вообще не самая ласка была, но красивая, и все её любили, даже такую дичь. когда много играли с нею и кормили по расписанию - она почти не дичилась)

bebica
подрезать сухожилия, которые отвечают за выпуск когтей А как тогда ей их стачивать? Видимо, хозяевам подрезать, да?

ХЗ
Говорят, возможно есть какой-нибудь эпиочаг

ХЗ
, что лечению не поддается

ФИО врача ? лечится очень многое. вопрос только готовы ли вы тратить деньги на обследование и лечение. если нет - пристраивайте, но перед этим стерилизуйте обязательно.

ХЗ
А как тогда ей их стачивать? Видимо, хозяевам подрезать, да?

да

автор, детям сколько лет ?

у нас была такая,турецкая ангора,разноглазая. :(
тоже враз вот так с ума сошла :(
сначала был вольер,но она там совсем одичала.
отдали за город на свободный выгул,чем дело кончилось без понятия :(
шрамы на руках/ногах на всю жизнь-у нее просто как будто мышцы судорогой сводило и она просто рвала когтями/зубами. :(

bebica
детям сколько лет ? 8.5 и 2.5. Кошке не лезут, в общепринятом смысле слова не "мучают".

Почитала про подрезание сухожилий... Тоже невеселая процедура. Да и даст ли она мне потом себе когти стричь, вот в чем вопрос. А не стричь нельзя.

ХЗ
8.5 и 2.5

ЗАПРЕТИТЕ детям даже гладить и кормить ее. вообще пусть к ней не прикасаются. пусть дети ее просто не замечают. кошка домашняя или на улицу пускаете ?

bebica
которая у меня "случилась" в процессе выхаживания кошки

неуместно сравнивать такие вещи.

ХЗ
Говорят, возможно есть какой-нибудь эпиочаг или опухоль головного мозга (маловероятно), скорее это просто что называется "глюки", что лечению не поддается.

это вы еще не обследовали ее. потому и говорю - вбухать кучу денег, сделать кучу обследований, анализы не только общие, но и на гормоны и пр.

Темари
сделать кучу обследований, Не дастся она. В переноску еще можно заманить, но вот достать ее оттуда. С ней никто, боюсь, даже связываться не будет. В клиниках тоже люди работают.

В таких случаях обычно усыпляется кошка.
Ну или ждите, когда порвет вены доче, сыну, вам или кому повезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы