Как вы защищаете своих собак от укусов клещей?

тем летом начала снимать с собаки в июле месяце клещей, гуляя даже не по траве а по асфальтовым дорожкам %) Посмотрев в ветеринарке на собачух укушенных, купила все че можно Ходила собака в ошейнике, менялся он каждый месяц + капли на холку. После этого гуляли свободно, ни одного клеща не ловили. Этот раз тоже прошляпили "сезон", так же куплю ошейник + капли.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 21:37

shusha
аккуратнее с пиретроидами. как применять собираетесь??

читала,что 2 мл. разводится на 400 мл. воды и опрыскивается

oksanchic
посоветовали неостомазан-

хороший препарат, им обрабатывают на фермах коровники,свинарники от блох и клещей. Можете еще Бутокс попробовать, я и кошку обрабатывала им же мыла полы когда нашествие земляных блох было

oksanchic
читала,что 2 мл. разводится на 400 мл. воды и опрыскивается

1 кубик на 1,5 литра воды для обработки животного и 1 кубик на 1 литр воды для обработки полов и спального места жвотного

А на счёт кошек как? Тоже иногда берём её с собой, ни разу не цепляла пока клещей, но мало ли. Её же не польёшь сверху капельками, сразу оближет.

МятноЯгодныйХруст

По моему так же на холку и час, два что б не вылизывалась. Потом распределится по коже и шерсти.
В этом году купила обоим ошейники. Собаке скалибор, коту не помню блин.

на месте владельцев животных я бы не экономила на современных препаратах. никаких бутоксов и стомазанов (так то дихлофос еще тоже хорош %) )
единственное, что точно не рекомендую барс - к нему больше всего нареканий.
хотя...ветврачам тоже нужно на что то жить...

Lesena*
я и кошку обрабатывала им же

%) ну, вам повезло, что кошка выжила. у кошек избирательная чувствительность к пиретроидам. я видела кошек, отравившихся пиретроидами - зрелище не для слабонервных...

МятноЯгодныйХруст
Её же не польёшь сверху капельками, сразу оближет.

они всасываются и выделяются через секрет сальных желез.

четвертый год используем фронтлайн регулярно.

Katinka
так, для информации - с дачи не привезли ни одного клеща, а в городе поймали :(

пес обработанный, поехали в больницу-нам там сказали, что он сам бы отвалился чуть позже.
В этом году уже обработала каплями.

Позволю высказать свое мнение. У меня длинношерстные собаки и клещи для нас это ужас какой-то. Перепробовали все, но эти монстры адаптируются что ли к яду, но то что помогало в том году в этом не действует. Единственное что не подводило, пока, это капли Адвантикса, но нужно покупать на 25кг и накапать на животное по весу. Даже если вы маленькие просто немного нанесите средства. Вот эти капли еще работают. Это хорошо если вы гладкошерстные, на вас все видно, а на шерстяных ничего толком не увидишь.

Тут на одном форуме ещё прочёл о Сертифекте. Про него никто ничего сказать не может?

МятноЯгодныйХруст
Сертифекте Вчера с ветеринаром обсуждали. Говорят новое поколение, просто супер, клещи даже нюхать не хотят Но я пока не готова переплачивать и испытывать новинки на своих собаках.

МятноЯгодныйХруст
Про него никто ничего сказать не может

хороший препарат. фишка в комбинированном действии

Katinka
испытывать новинки на своих собаках.

и не надейтесь программа испытаний у импортных препаратов 100 очков дает нашим ;) все уже испытано и опубликовано) рискует тот, кто приобретает отечественные дженерики)

МятноЯгодныйХруст
Сертифекте

Я про него тоже слышала, но вот почитала отзывы на амазоне и что-то передумала его покупать
www.amazon.com/Certifect-Dogs-45-88-month-supply/product-reviews/B005LQSF00/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt

shusha
и не надейтесь Вы как всегда категоричны, что на это скажете - www.veterinarypracticenews.com/vet-breaking-news/2011/04/18/study-links-promeris-to-pemphigus-foliaceus-pfizer-stopping-its-production.aspx А ведь когда то его хвалили как супер новое и самое мощное средство от блох и клещей.
Или Скалибор, очень много жалоб на сильные аллергические реакции, на тот же Килтикс таких нареканий нет.
Ну вобщем каждый выбирает по себе....

но ведь его и отозвали.
всегда есть простые правила - на 2 действующих вещества больше вероятность побочных реакций. амитраза, входящая в состав сертифекта, в моноварианте более токсична. именно этот состав оказывает такое действие, что высокая вероятность того, что клещ вообще не всосется (а мы знаем, что большинство препаратов спот он должны попасть в организм клеща именно тогда, когда клещ начнет питаться).
есть породы, более чувствительные к нему - шпицы, например.
но с позиции жесткой защиты от векторов инфекций - они предпочтительней, чем российские аналоги.
я не фанат скалибора, килтикса и сертифекта. не вижу их значительных преимуществ, никогда не рекомендую моно-ошейники.
пока устраивает фронтлайн и адвантикс.

shusha
но ведь его и отозвали. до того как этот препарат отозвали, сколько животных погибло/серьезно пострадало , нам неизвестно. поэтому как капались Адвантиксом, так и будем. Смущает только возросшая популярность этого препарата, как бы не повторилась история с подделками на Фронтлайн.

shusha
пока устраивает фронтлайн и адвантикс.

про адвантикс, помнится, в прошлом году Вы мне написали "скупой платит дважды"

да, мнение об этом препарате за год изменила :) мы с коллегами на профессиональных закрытых форумах постоянно обсуждаем, какие средства наиболее эффективны, а после каких идут бабезиозники и пытаемся по регионам вывести свою статистику.
в адвантиксе теперь не устраивает только ограниченный спектр действия - насекомые и иксодовые

Фронтлайн рулит!!! собаке 5 лет-ни одного клеща, хотя в лесу каждые выходные летом

Ещё вопросик на счёт этих ошейников, про капли более или менее всё понятно. Этот ошейник носится, как самостоятельный, ну то есть к нему можно цеплять поводок? Или по мимо его ещё и обычный ошейник надевается? (просто ни разу даже не видел, как они выглядят) То есть собака с двумя ошейниками бегает? И ещё, как его вообще носить? Можно постоянно не снимая, или только тогда надевать, когда в лес собираешься? Читаю инструкции, пишется, что не подпускать к собаке, с защитным ошейником, детей. Это если собака будет постоянно его носить, то и ребёнку уже к ней не подойти весь сезон? :=-O: И ещё, пишут, что не рекомендуется одновременно использовать капли и ошейник. Ну а если уже и использовать капли, то только через 10 дней после ошейника. Так оно?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 16:34

МятноЯгодныйХруст
ошейник носится, как самостоятельный, ну то есть к нему можно цеплять поводок? Или по мимо его ещё и обычный ошейник надевается?

обычный+инсектоакарицидный

МятноЯгодныйХруст
Можно постоянно не снимая, или только тогда надевать, когда в лес собираешься?

обычно это пролонгированные формы для постоянной носки. да и стоит обратить внимание, что и действие начинается не сразу, а через 7-10-14 дней (в зависимости от продукта).

МятноЯгодныйХруст
Читаю инструкции, пишется, что не подпускать к собаке, с защитным ошейником, детей.

у каждого ошейника свой возрастной порог безопасности. считается, что у скалибора один из самых низких - с 2-х лет контактировать можно.

МятноЯгодныйХруст
И ещё, пишут, что не рекомендуется одновременно использовать капли и ошейник.

здесь тоже нельзя однозначно ответить, зависит от многих факторов - самое значимое - это чувствительность животных к компонентам и комбинация ДВ.

Ошейник носится постоянно, снимаете только, если моете собаку. Ошейник для прогулки одеваете, как обычно.
Я искала ошейник, чтобы был безопасный для людей, детей и самой собаки. Наш ошейник можно использовать одновременно с каплями. Так и делаю. Но в РФ их не продают пока, поэтому посоветовать не получится.
Поищите в интернете инфу.

shusha

Лилит_Es

Спасибо.
И ещё вопрос. В соседнем доме, в аптеке, мной был замечен ошейник Beaphar, что про него можете сказать? Стоит его брать или лучше поискать другой?

здесь я пас. беафаровский никогда не применяла и даже никто знакомый не носит.
но наполнение сомнительное - пиретроиды и фосы..
во всем мире их применение сомнительно по безопасности.

shusha
во всем мире их применение сомнительно по безопасности.

Для собаки или для контактирующего человека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы