Как вы защищаете своих собак от укусов клещей?

для всех, это группа соединений с высокой и средней токсичностью.

shusha
с высокой и средней токсичностью.

Понятно. :)

МятноЯгодныйХруст
ошейник Beaphar, что про него можете сказать?

У нас только био ошейники этой фирмы продают - на эфирных маслах мяты, лаванды какой-то там. 6 евро стоит, поэтому че-т я сомневаюсь))))))

МятноЯгодныйХруст
ошейник Beaphar,

несколько лет покупали ошейники именно этой фирмы, собаки не цепляли клещей, а в прошлом году надели свежий и через 3 недели обнаружили впившегося клеща в 1 см от ошейника :=-O: то ли подделка, то ли клещам пофиг стало на все.

Лилит_Es
на эфирных маслах мяты, лаванды какой-то там

все правильно, фосы давно вытурили из европы.

Nadulya
через 3 недели обнаружили впившегося клеща в 1 см от ошейника ::=-O:: то ли подделка, то ли клещам пофиг стало на все.

Думаю косяк в ошейнике, а не в клещах. Хотя...... Ну если судить по себе, а я уже более 10-ти лет пользуюсь Тайгой да Рефтамидом, то ни разу данные средства не подводили, ттт. В отличии от Москитола, Гардекса и Пикника, эти с запахом, довольна-таки, приятным, но защиты ноль.

МятноЯгодныйХруст

А капли, мне в аптеке сказали, нужно капать раз в месяц вроде. А ошейник на полгода почти. Нужно смотреть инструкцию. Ну про алергические реакции, да нужно смотреть, это и в инструкции везде написано

Любопытная Варвара
А капли, мне в аптеке сказали, нужно капать раз в месяц вроде. А ошейник на полгода почти.

Вот я и думаю, что же лучше выбрать? Или комбинировать?

в связи с последней темой про щенка напишу и здесь:
при подозрении и подтверждении бабезиоза (это, кто не знает, современное название пироплазмоза) обязательно должены быть назначены стероиды (или "гормоны", как их тут называют, когда коллективно боятся) - например, дексаметазон, дексафорт, преднизолон, и препараты имидокарба - пиростоп, имидосан, фортикарб и т.п. Считайте это тестом на компетентность ветеринарного врача. остальное почти не имеет значения, поэтому - на усмотрение ветврача и кошелька владельца.
другие антипротозойные (препараты диминазенов) имеют много побочек, не могут применяться с профилактической целью, в эффективной дозе - в той, которая вызывает гибель бабезий - обуславливает развитие нервных явлений и гибели собак.

МятноЯгодныйХруст

Покупаю только Адвантикс. Фронтлайн не подошел.

Выхода два: либо не вывозить собак на выгул за город, где много деревьев, травы, и переждать период активности клещей. Второй выход обрызгивать собаку Барсом, даже лучше - втирать в кожу этот препарат. Мы выбираем второй вариант, на шашлыки хочется, собаку не с кем оставить ,поэтому уже и купила спрей.

Avrora_na_derev
собаку Барсом,

у барса эффект ниже, чем у импортных препаратов. по последней статистите, наибольший процент собак, попавших в клиники с бабезиозом, были обработаны барсом.

shusha
последней темой про щенка напишу и здесь:

можно спросить
каплями обработала собаку, раз в месяц обязательно все лето капать буду
нужен ли плюсрм ошейник или достаточно капель

shusha
любыми человеческими реппелентами. их, как правило, немвыпускают для животных.

а если собака аллергик -француз ,тоже любой можно или подобрать детский ?

к аллергикам должен быть другой подход - здесь придется подбирать с исключением других провоцирующих факторов и отслеживать реакцию :(
в детских просто концентрация обычно ниже, поэтому полученная доза может быть меньше, попробуйте начать с детских

shusha
shusha

спасибо

только не киллтикс. В начале апреля одели его - 25 апреля сняли около 5-7 впившихся (уже жирных) и примерно штук 10 ползающих.

shusha
у барса эффект ниже, чем у импортных препаратов. по последней статистите, наибольший процент собак, попавших в клиники с бабезиозом, были обработаны барсом.

Не скажите, это не правда. Вам даже в аптеке скажут, что наших клещей, только наши средства и берут. Я лично доверяю этому средству и он помогает.
А вот у этих заграничных препаратов, только цена бешеная, а по качеству ничем не лучше, а может и хуже.

какая наивность.

Avrora_na_derev
Вам даже в аптеке скажут, что наших клещей, только наши средства и берут.

вы что, думаете, что продавцы в аптеках ловят клещей и испытывают разные средства?
вы в курсе, кто вообще работает продавцами в аптеках, кто сообщает вам столь ценную информацию? ;)
практически ВСЕ, кто работает в этой сфере, проходят через наш учебный центр для получения сертификата специалиста в области обращения лекарственных средств для животных, т.к. мы единственные в области выдаем этот документ и проводим аттестацию. так вот, подавляющее большинство - студенты недоучки, либо ветеринарные врачи, которые не могли устроиться по "лечебной" специальности ;)

shusha, да при чем тут это, если реально Барс классные средства.
Мы например тоже их берем, защищают отлично от паразитов и клещей в том числе. У нас всегда ошейник такой одет ,плюс периодически капаем капли на холку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы