Опять про нашего собака

Ну вот создам еще одну тему про своего зверя.Думаю те кто сюда заходит помнят проблему.
Вощем теперь проблема наверное уже не в собаке а во мне, я реальный монстр с нездоровой психикой который издевается над животным, да и дети с мужем такие же.
Вощем придется наверное Макса пристраивать, хотя жалко ужас, добродушный пес очень, мы привыкли уже, но вот к сожалению не идет че-то у меня с ним в отношениях, в конце концов женщине у которой он жил до нас он не гадил, видимо мы чем то его не устраиваем :(
ПыСы: в чем проблема мы выяснили, работаем с кинологом, но получается слишком жестко с нашей стороны, хотя прогресс на лицо, но я жуть не адекватная, иногда срываюсь, плюсом приходиться выслушивать на улице про то что над собакой издеваюсь, монстрила короче.
Может найдутся ему нормальные хозяева тут? :(

сделайте объявление с фото. только это.. есть шанс, что вам его возвратят и не раз

Отписываюсь заранее для тех кто захочет выступить с громкими фразами типа зачем брали, предатели и тыпы
Я к собаке привеалась очень, но он на меня грубо говоря положил, приходится работать с ним довольно жестко иногда особенно когда собак ставит на меня полный игнор, но по инструкции кинолога
Кинолог знакомый с работы мужа, но высшего класса специалист, куча обученных собак в том числе служебных и ни одной с убитой психикой, иногда работает довольно жестко все зависит от собаки
Мне тоже иногда приходится обходится жестко т к собак меня игнорит, хотя стараюсь в основном на позитиве, лакомстве и тыпы но бывают срывы, и в такие моменты мне всегда выговаривают в спину что я издеваюсь над собакой, мне становится жутко от этого понимаю что они правы, хотя как еще не знаю. Собак сильный очень, однажды дернул так поводок что мой девятилетка просто носом вниз за ним улетел, меня дергает жесть поэтому щас работаем над командой "рядом"
Кинолог сказал что собак очень умный и адекватный и что он щас пытается над нами доменировать так что или мы его построим или он нас. С мужем у них все проще - муж главнее, но вот летом с коляской придется гулять с ним мне, тот в командировках будет, и у меня будет два варианта : или распустить его, на все наплевать , подтирать дальше дома, позволять прыгать на людей на улице, убегать от меня либо работать с ним и иногда довольно жестко. Выслушивать на улице честно больше не хочу, до слез обидно. Но собака очень люблю и мне плохо от того что я такая дерьмовая хозя ему.

какая порода-то?

и какой возраст?

и с какого возраста и как долго у Вас?

fly_mama
Но собака очень люблю и мне плохо от того что я такая дерьмовая хозя ему.

соберитесь, столько уже пройдено, не обидно бросать на полпути?

Знаете, у нас мелочь на ножках, 3 кг веса... Но и чтоб ее держать в послушании приходится частенько вести себя жестко. Чуть слабина - и лужа на диване. Так какими глазами и словами меня собачники-соседи провожают, это песня!! У них то собаки главные в доме, слышу жалуются, как соба ее с кресла прогоняет! Так что мне это авторитетное мнение пофиг, они мне никто, а покой и порядок дома дороже этих слов в спину. Терпения вам и сил!!!

Да дворняга он, шкодный такой, бородатый, ниже колена
Возрастом год может чуть больше, у нас 3 месяца
Блин нихочу я его отдавать, воще не представляю, :( но мне его жалко очень, особенно когда меня еще мордой тыкать начинают,что обижаю его, думаю что вот жил же он раньше у хозяев и скорее всего все отлично было, возможно ему и вправду все позволялось, я не имею возможности такой к сожалению

Katerinadiz

Так еще только начало самое, но у меня и муж принял его уже, собака перед ним приседает просто, с полуслова понимает все, я щас его активно не дрессирую и почти не гуляю, т к тупо тяжело фиически, но стараюсь выполнять рекомендации кинолога, за что и получаю в итоге

Зая-я
Знаете, у нас мелочь на ножках, 3 кг веса... Но и чтоб ее держать в послушании приходится частенько вести себя жестко. Чуть слабина - и лужа на диване. Так какими глазами и словами меня собачники-соседи провожают, это песня!!

вот вот, нам кинолог так и объяснил, пока не подчените его себе - будет ссать, поэтому без вариантов, работать с ним надо

fly_mama
у нас 3 месяца

у нас активная борьбы больше полугода шла. Потом все наладилось, если Я правила соблюдаю :)

fly_mama
Возрастом год может чуть больше, у нас 3 месяца

это адаптация. Длится примерно полгода.
Может есть обувь, разносить квартиру, никого не слушаться.
Его предали и он в новой стае - Вам нужно выстраивать новую иерархию.
и необязательно жестокостью: строго и по десять раз повторять.
Рядом, идет чуть быстрее, останавливаетесь, снова рядом - собака возвращается. Ну и снова-снова-снова.
Дома - клетку, если квартиру выносит, либо двери закрывать.
Если ногами бьет по Вам, когда на полу лежит - прижимаете и крепко держите и снова строго нельзя.
Все команды тренируйте - поощряете.

Взяла собаку в 1,1 лабра, непослушней собаки нет при том, что он проходил курс послушания.
Лишь через полгода признал в нас хозяев.
Я проверяла в лесах6 отпущу и спрячусь - а тот как шел по своим делам, так и шел. ) Даже не следил. Теперь все по другому.
Но полностью характер переделать не получилось. )))

Зая-я
у нас активная борьбы больше полугода шла. Потом все наладилось, если Я правила соблюдаю

мы дрессироваться то недавно начали, но прогресс реальный есть, да и я в принципе не из тех кто отступается, но вот эти придирки вышибают очень, седня даже огрызнулась, стыдно блин, но под конец нашей гулянки добилась все же че хотела

fly_mama
эти придирки вышибают очень

Да пошлите вы их! Вы никому ничего не должны!!! И не вам учить этих людей, если они чего-о не знают и не понимают! На это есть школы и литература разная. А не знают и не учатся - так дремучих людей полно! Проходите мимо и плюньте вы на таких!!! У вас все получится!!!!

avenis
строго и по десять раз повторять.

толку 0, кинолог четко объяснил - с первого раза не понял, принимаем меры - за шкирку, ошейник, короткие рывки за поводок, это все работает, хвалю постоянно, примерно так : рядом, молодец, рядом, молодец ... т к после каждой похвалы собак возвращается к прежнему поведению, но бывают срывы, когда на него ниче не действует даже лакомство, он меня седня так дернул, думала щас воды отойдут, не смотря на произнесенную команду, получил по ляшке, я его не избиваю, он редко получает, больше балую его и едой и играем с ним, для прогулок рулетку длинную купили чтоб сильно не ограничивать

ну знаете довольно странно смотреть на людей, которые дубасят как сидорову козу, свою собаку поводком, потому что та их не слушается.
Это говорит лишь о слабости хозяина.
Строгость да, но не жестокость.

Зая-я
У вас все получится!!

Надеюсь))
Простите форумчане за нытье, спасибо за поддержку, совесть и обида накрыли, коктейль жуткий. Думаю после родов легче будет справляться, физически точно :)

avenis
кинолог четко объяснил - с первого раза не понял, принимаем меры - за шкирку, ошейник, короткие рывки за поводок, это все работает, хвалю постоянно, примерно так : рядом, молодец, рядом, молодец ... т к после каждой похвалы собак возвращается к прежнему поведению

ну вот это и называется по десять раз.
Когда собака поймет, что у нее нет выбора, она будет слушаться.
Нужно время.

Я не бъю собаку поводком, рулеткой воще не нашлепать, воще стараюсь его не шлепать, когда не работают слабые рывки начинаю дергать сильнее, могу за шкирку поднять

avenis
Это говорит лишь о слабости хозяина.

вот об этом и пишу, найдите нового и адекватного, мне от самой себя тошно и пса жалко

Вашу собаку предали - это огромный стресс для нее.
Моя так и не забыла. При каждой паковке чемоданов - собирается первой.

avenis
ну вот это и называется по десять раз.
Когда собака поймет, что у нее нет выбора, она будет слушаться.

да, только иногда собака включает полный игнор, абсолютный, даже не поворачивая мору в мою сторону, когда зову и делает только то что надо ей, а я за ней как на буксире, тогда хоть заповторяйся

Помоему он сам удрал, никто его не предал, его нашли в ошейнике и с поводком

fly_mama
Я не бъю собаку поводком, рулеткой воще не нашлепать, воще стараюсь его не шлепать, когда не работают слабые рывки начинаю дергать сильнее, могу за шкирку поднять

если это так, то Вы все правильно делаете. Не паникуйте.
Полгода, у нас ушло. Работайте дальше - у Вас все получится.
Они ж как дети - пока не проверят все варианты - будут пробовать.

fly_mama
да, только иногда собака включает полный игнор, абсолютный, даже не поворачивая мору в мою сторону, когда зову и делает только то что надо ей, а я за ней как на буксире, тогда хоть заповторяйся

знакомо ) если без намордника спустить с поводка - считай собака оглохла. )
поэтому в наморднике сейчас гуляем, так как отучить жрать на улице не получилось.
Я год мучилась угрызениями совести, психовала, когда он так делал, потом еще пару месяцев, что на лабра одела намордник.
Зато теперь его не выворачивает всем подобранным с улицы.

Ладно, завтра снова в бой
По крайней мере после начала занятий с кинологом собака перестала ссать дома, тьфу( 1500 раз), значит прогресс есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы