плинируемые затраты на собаку

Дано 3х к квартира, 3е детей 17, 6, 1год. Очень хочу собаку, остановилась пока на цвейгшнауцере. Покупать планирую в питомнике, есть вопросы насколько затратно содержать собаку, я не говорю о болезнях, лечить необходимо, я о текущих расходах, у нас кошка, покупаю корм премиум класаа, большая пачка, выходит рублей 10, 15 в день. У родителей 20 лет была немецкая овчарка из питомника. расходы были только на прививки и окд, кормили натуралкой. Сейчас у мамы подобрышь с помойки, кормит натуралкой, получается расхода совсем нет. Кошку стерилизовали, насколько стерилизация влияет на собаку, кого лучше брать, м или д, овчарку брали д, она была очень к нам привязанаСообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 17:55

У нас 2 овчаркоморды. Едят только натуралку. На сухой премиум аллергия(пытались один раз дать). Заводчик тоже сказал, что лучше натуралкой. Расходы на витамины, ОКД, ЗКС, прививки, мясо.

самая умная
кормит натуралкой, получается расхода совсем нет

что значит нет?
а мясо для собаки и крупу она не покупает?
кормит картофельными очистками на воде что ли?
натуралка иной раз и подороже корма обходится.

Мы отходы из детского сада берем. Когда их не было, то сами варили. Дорого конечно. Крупу только хорошую покупали, мясо всегда свежак. Потом подруга предложила у них в садике забирать. С радостью согласились. Там платим 500 в месяц.

на маленькую собаку расходы на питание не большие, корма надо гр 150

А-мурка
кормит картофельными очистками на воде что ли?
натуралка иной раз и подороже корма обходится.

Видимо имеется в виду что кормит она ее своими отходами,то что сами не доели... :)
Вот если Вы собираетесь брать хорошую собаку с питомника то..во первых там и спросите кого лучше взять сучку или кобеля..вам посоветуют исходя из востребованности в городе(пригодится для последующей вязки ,если планируете конечно :) ) а то получится как у меня..кобель у меня,а их оказывается полно в городе..а девочек нету :( к слову сказать мы на это забили и решили не развязывать его,если не с кем.....
Опять же..вы хорошегно пса не будите же кормить своими отходами..жалко пса,печень посадите и потом лечить замучаетесь..так что лучше все таки на корм потратится...а если отходами,тьо можно и дворянина какого нибудь взять и ему хорошо(все не на улице)и вам расходов никаких...
вот тут посмотрите www.obretudom-ekb.ru/news/

Чудо рядом ...
Видимо имеется в виду что кормит она ее своими отходами,то что сами не доели

для меня это дикость, по мне лучше не брать собаку при таких вводных

Katrin L.
А дворнягу можно??? У них печень отсутствует, заменяется или железная? Или лечение вапще копейки? Чо хоть пишите-то....

Всех дворняг не перекормишь кормом премиум класса,да и обычным тоже...если какую нибудь бедолагу взяли с улицы и кормят пусть и своей едой ..но кормят и ухаживают...я не против...а вы считаете что лучше пусть по помойкам лазиет?

Чудо рядом ...
если какую нибудь бедолагу взяли с улицы

автор ведь не собирается дворнягу брать
ну и на улице они вынуждены питаться отбросами, а в доме-то лучшая жизнь и питание соответствующее должно быть

Чудо рядом ...
Опять же..вы хорошегно пса не будите же кормить своими отходами..жалко пса,печень посадите и потом лечить замучаетесь..так что лучше все таки на корм потратится...а если отходами,тьо можно и дворянина какого нибудь взять и ему хорошо(все не на улице)и вам расходов никаких.

а что дворняга не хорошая собака? %) у меня 2 едят хороший корм, кормила бы со стола давно бы загнулись, я думаю, если нет возможности нормально кормить собаку( правильной натуралкой или хорошим кормом), не надо ее братьСообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 20:53

самая умная
Сейчас у мамы подобрышь с помойки, кормит натуралкой, получается расхода совсем нет.

ничего не поняла

самая умная
получается расхода совсем нет

вот с этого места пожалуйста подробнее можно?....
для начала,если можно,то чем питаются родители,и как готовят? все на пору? и все полезное едят только? наварят так,что собаке все полезное остается?
простите,не смогла пройти мимо молчаСообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 19:34

самая умная
кормит натуралкой, получается расхода совсем нет

А-мурка
а мясо для собаки и крупу она не покупает?

Автор, я вам больше скажу, натуралка это не каша с вареным мясом.
Натуралка — это сырое мясо, кисломолочные продукты, овощи и некоторые фрукты. К этому можно добавить не более 10% от общей массы неочищенного риса или гречневой крупы, яйца, зелень, некоторые орехи и масла для витаминов.
Правильная натуралка - это дорого и муторно.
Посмотрите цену на хороший корм, например, Acana, на цверга расход грамм 100-150 в день, я думаю, и подсчитайте. Плюс витамины пару раз в год. На щенка уйдет больше из-за прививок, игрушек, места и т.д. И обработка от блох - капли, спрей или ошейник.

Katrin L.

RishaEvg

Опять все перекрутили %) не это я имела в виду..но чет спорить и доказывыать неохота..по вашему получается например,что если человек не в состоянии купить корм собаки ,то он не должен ее и заводить? Даже простого дворянина с улицы...бред...

если человек не может прокормить собаку, как он ее лечить будет, на питании со стола она долго здоровой ходить не будет

Чудо рядом ...

просто здоровое питание важно не только для человека, но и для собаки тоже, отходы со стола под здоровую пищу не попадают. а здоровье собаки напрямую зависит от ее питания, лечить посаженую печень, поджелудку, пищевую аллергию - это тоже деньги, если их нет на питание собаки, то и на лечение тоже нет, и что - смотреть как собака медленно подыхает?
конечно, при таком раскладе лучше не заводить собаку.
собака - это дорого.

Лично у нас в расходы входят:
1клетка (разово)-стоимость зависит от размера
2игрушки обновляем раз в месяц,так как пасть и зубы еще те...
3Непредвиденные расходы,типа внеплановых походов в ветеринарку,к сожалению были поводы,довольно серьезные :(
4одежка,по желанию
5дрессура..
6подстилка в машину непромокаемая,качественная,тоже недешевая..Но это семечки,по сравнению с тем,сколько он сожрал и перепортил по моему собственному недогляду %) %) %)

Katrin L.
Мне не понять такого подхода... Ничем не лучше чем на помойке

Ну не скажите..мало что ли с отмороженными лапами по улице ходят?

Лилит_Es
Правильная натуралка - это дорого и муторно.

Чего? Чего муторного в сыром мясе, овощах (тоже сырых же). Чего муторного дать с утра собаке кефир и творог? По цене дешевле сушки премиум класса ;) На мою, крупную собаку, трачу не более 2-х тысяч в месяц на корм (моя собака 30 кг, можно провести пропорцию). Прививки все были сделаны заводчиком, за год ни копейки не потратила на них. Аммуниция дорого, но единоразово (сами помотрите минимум это поводок и ошейник, а уж с одеждой, рулетками и прочим можно дойти до...). Самая затратная часть - это дрессура (но у всех разные хотения и требования). Ежемесячно затраты на корм только, в летний период обработка от клещей (160 руб. в месяц, хотя можно и за 600 в месяц но это на мою тридцатикилограммовую собаку, смотря какой комплекс выбирать). ;)
На цверга надо будет 150-200 грамм корма в сутки. Даже если взять самую-пресамую вырезку 300 руб*0,15=45 рублей в день ;) Но вырезкой и не надо кормить, рубец стоит 70 руб/кг, рыба (я горбушу беру) -69 руб/кг, куриная грудка - 100 руб/кг, а еще кости нужны (моя любит похрустеть крылышками и ножками куриными, шейками) это удовольствие вообще 30-50 руб/кг. Так что выходит все гооораздо дешевле, в среднем корм для собаки (с учетом, что все дается в комплексе) не превышает 100 рублей/кг (вырезка уже "включена", я еще и баранину даю и индейку). Получаем вообще 15 рублей в день на цверга ;) Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 21:22

Ох-хо-хонюшки %) если бы своего песика кормили натуралкой одной, то давно бы по миру пошли
200 долларов минимум на собаку+ мясо.
Но у нас большая собака.

спасибо, я еще в раздумьях тк собаку хочу только я, :) Тошку кормит мама кашами, что себе варит то и ему, не отходами, подобрали его несколько дневного, еще пуп не зажил, выходили, сейчас смешнючий барбос, живет на кухне и мужиков ( зятьев) туда не пускает,

Okv7
за год ни копейки не потратила на них

ревакцинацию не делали? по идее должны были
на мелкую собаку у меня уходит на корм в месяц рублей 500, наверное, не больше, супер-премиум по 80-100 гр, на большую раза в 3-4 больше. натуралка обходилась дороже
амуниция и одежки-в список постоянных затрат я б их не включала, это разовая акция в основном. зимняя хуртовская попона-1700-2000, комплект поводок-ошейник - вариантов кучи, можно и вполне бюджетно обойтись
дрессура-по мере необходимости, начальный курс занятий 15-20, в основном по 400-500 рэ за занятие, дальше-в зависимости от ваших личных пожеланий
весна-лето обработки от клещей-раз в 4 вроде недели на двух собак рублей 600 вроде у меня получаетсяСообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 21:29

Асенька
ревакцинацию не делали? по идее должны были

Надо будет, но это еще в будущем (мне заводчик расписала график) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы