плинируемые затраты на собаку

ну краснея и стесняясь скажу, что после 4-х лет старшей мелочи я прививки не ставлю. ничего внятного в свое оправдание сказать не могу, но почему-то вот так

Okv7
Чего? Чего муторного в сыром мясе, овощах (тоже сырых же). Чего муторного дать с утра собаке кефир и творог? По цене дешевле сушки премиум класса

Рассказываю почему муторно - каждое утро собаке готовится еда на сутки - а именно - притушить слегка мясо с овощами. Потом в готовую смесь 2 раза в неделю добавляла 1-2 перепелиный яйца, каждый день пару капель масла, свежую зелень, фрукты. Пару раз в неделю месишь творог с кефиром, сыр. С сухим кормом - взял стакан, насыпал, ушел. Все.
Дешевле сушки? Ну не знаю чем вы кормите собаку, у меня в разы дороже выходило. Точно сейчас цены не вспомню, у меня с этим туго, но примерно так - мясо самое дешевое 280 руб кг, потом стало дороже (мы брали говядину для тушения в Ашане, там же голяшку охлажденную, она около 310 руб была). 2 раза в неделю куриное филе вместо мяса, но оно дешевле, рублей 200 или около того. На день 700 гр мяса + пакет замороженной смеси (4 сезона брала, кажется) + меняла каждый день масло льняное, тыквенное, кунжутное. Оливковое и подсолнечное не считаю, специально для пса его не покупали. Перепелиные яйца, фрукты, зелень. А, еще рис неочищенный и гречка - это не помню уже скока стоило. Собака так же 30 кг. Плюс в 2 раза больше витамин (курсами Anivital - Каниагил, Канииммун и Канидерм). На сушке витамины 1 раз в год комплексные даю, лет с 6ти добавлю только регулярно суставные.

Лилит_Es
почему муторно

++++согласна с вами!
у меня пес после операции перешел на натуралку-больше ничего не ел, пришлось мне готовить сбалансированное питание ему-а это очень ДОЛГО и надо ведь ничего не упустить

Лилит_Es
1-2 перепелиный яйца, каждый день пару капель масла, свежую зелень, фрукты

%)

Лилит_Es
Собака так же 30 к

у меня меньше, но головняков не меньше было...

Мясо не тушу и не притушиваю. Овощи заранее перемалываю в блендере и фасую по пакетикам (их не считаю, т.к. все отходы огородничества еще с осени) и запасаю надолго в морозилке (потом в каждую порцию мяса добавляю, а иногда и пропускаю). Масла также добавляю, яйца сейчас даю простое куриное 1-2 раза в неделю. Но самое главное, мясная составляющая. Кефир и творог 5 раз в неделю, но немного.
Вы какие-то цены озвучили дорогие. Даже мякоть у нас на рынке стоит 250 рублей всего. Филе куриное 200 руб.? Честно не знала, беру грудку за 100, считаю, что там 90% филе.
В день 600 грамм мяса, НО это включает в себя и, обязательно, костные составляющие (а они стоят дешево 30-50 рублей) лапы куриные, шеи куриные, даже шеи индюшьи (150 руб) даю без ущерба для бюджета (все равно вписываемся), хвосты говяжьи (150 руб), обрезь (почему бы и нет), стоит 50 руб/кг. Ну и... почти 50% всех мясных вещей у нас составляет рубец (70 руб/кг), поэтому и дешево выходит наша натуралка. Слышала много мнений про рубец, что давать можно лишь пару раз в неделю, кто-то делает из него чуть ли не основу рациона. Я смотрю по собаке, ей он очень идет и лупит она его с удовольствием. Ну и раз в неделю (вместо мяса) рыба (морская, сырая, перемолотая на мясорубке с костями). Витамины промышленные не даю, только морскую капусту, соль минеральную, ну и пыльцу цветочную.

Со своей колокольни: текучкой могут стать расходы на кинолога, вдруг песа велый попадется ;)

что у меня получалось на натуралке-даже если рассчитывать только рубец, который я покупала оптом практически-по 10 кило это 40-50 руб в день только на него (600-700 г по 65-70 руб за кг), если более дорогое что-то, то соответствено и цифра резко возрастает как минимум раза в 2, мясо в чистом виде редко, в основном это были субпродукты, типа сердца говяжьего - 180 руб/кг, рыба раз в неделю-120-140 руб/кг
овощи и крупа-по сравнению с мясом копейки, конечно
сушка - 3200 рэ 25 кг, 300-400 грамм на день, итого 45-50 руб максимум
с натуралкой было удобно только то, что расходы размазаны по всему месяцу, а сушку надо покупать сразу и много, от того по карману бьет ощутимее

Все, сейчас точно подсчитала. 123 руб. у нас стоит условный килограмм мясного корма (мясо/рыба/кости/рубец в той пропорции, в которой даю). Овощи у нас бесплатные. Творог, кефир дополнительно 350 рублей в месяц. Если давать курицу, вместо говядины, то дешевле (аж 73 рубля за килограмм условного корма), но я не считаю курицу достойной заменой мясу.
123*0,6= 74 рубля в день. В месяц 2220, если с кефиром и творогом 2570 рублей на собаку 30 кг.
Прикормки не считаю.

Okv7
Вы какие-то цены озвучили дорогие.

Все в Ашане покупала. В Мск. Охлажденное. Это я там самое дешевое еще выбрала:) вместо костей брала ей грудинку телячью раз-два в месяц, там хрящи, чтобы похрустеть:)
Курицу филе брала без костей, чтоб не обрезать. Кости наш вет давать не рекомендовала. Шеи за еду не считаю, хотя БАРФ со мной не согласится:)
В общем, я собаке готовила еду чаще, чем семье:) А сырое мясо в Мск собака не ела, так что выхода у меня не было. Овощи надо притушивать, чтобы клетчатку разбить, в целом виде она абсолютно у собак не усваивается. Куринные яйца сырые не давала, напугали меня сальмонелезами и т.д. Мясом с рынка или интернет-магазинов напугали многочисленные рассказы собачников про отвратительное качество, поэтому только в нормальных магазинах брала.
Когда пришлось уйти с натуралки, я стала раза в 3 счастливее)))

Okv7
Если давать курицу, вместо говядины, то дешевле (аж 73 рубля за килограмм условного корма)

это как? если самая дешевая составляющая рубец, а он как раз столько примерно и стоит
хочется обратно всех на натуралку перевести, но мои подсчеты почему-то гораздо меньше мне нравятся)
а, кости я у Вас не учла.
в моем понимании кости-это БАРФ, а это уже совсем другая история, к нему я морально не готова
экспериментировать страшно, уже одну собаку откачивала как-то после куриных лап(((Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 00:04

Лилит_Es
А сырое мясо в Мск собака не ела, так что выхода у меня не было.

Тогда, да, долго, это ж еще остужать надо.

Лилит_Es
Овощи надо притушивать, чтобы клетчатку разбить, в целом виде она абсолютно у собак не усваивается.

Ну, да. Опять же из-за экономии времени, я овощи просто мелю (в идеале в пюре), считая, что "поразбивала клетчатку".

Лилит_Es
Мясом с рынка

Рынок, куда без него... Рубец только там. А цены я озвучила из ближайшей Монетки (вроде бы магазин) ;)

Асенька
в моем понимании кости-это БАРФ, а это уже совсем другая история

Ага, он. Костей только меньше даю, чем по нему положено (20-30%, а не 70%)

у меня француз- кормлю натуралкой(говяжья обрезь и кости ,овощи(свои с огорода,на зиму замораживаю смесь ),каши,рыба ,творог,масло ) +витамины +таблетки "чистая кожа " 2 раза в год (т.к порода аллергик) +шампунь + 1раз в квартал глистогонка+ошейник от блох +обычный ошейник и поводок + одежда ...Но уже вошло в привычку ,француз -собака всеядная .любые овощи и фрукты ест

Лилит_Es
Рассказываю почему муторно - каждое утро собаке готовится еда на сутки -

у меня 6-ти литровая скороварка -готовлю на 3 дня .Пока был щенком -готовила ежедневноСообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 17:06

У меня цверг. Кормлю Роялом, мешок корма для шнауцеров 7,5кг 2000р, хватает на 3 месяца примерно. Прививки Нобивак 480руб. в год. Обработка от клещей (ошейник Скалибур 800р., капли блохНэт 130р). Вот и все расходы основные. Шампунь конценрированный для черных собак 700р. (уже 1 год пользуюсь, еще не закончился) Периодически вкусняшки покупаем собачьи и игрушки. Тримминг - халявный ,сначала заводчик бесплатно обрабатывал, теперь сама (машинку купила. нож тримминговочный, ножницы и филера)

carte
питаясь отходами или едой со стола, собака не получит необходимые витамины и микроэлементы

... и посадит весь свой ЖКТ. Если только моя что-нибудь съест человеческое, и если это не мясо оказалось(бывают мои промашки), или кошачье (нашла как-то мешок с кормом кошачьим). Сразу реагирует стулом жидким. С печенью у нас были проблемы (но как раз тогда она питалась рекомендованной заводчиком сушкой), провела терапию, выровняла показатели, и на натуралку!!! На натуралке нет проблем с печенью, стул как часы и его консистенция радует, да что уж... и его количество тоже ;) какает меньше чем кошка ;) На сушке, хотя она была щенком количество кала было просто огромным по сравнению с теперешним взрослым. Ну и... собака полюбила есть (сушку не любила), она сейчас ценит каждую порцию, ценит меня (мне это очень важно для дрессуры). Нет, натуралка (пишу натуралка, подразумеваю БАРФ, потому что легко для владельца) - это вещь.

Okv7
С печенью у нас были проблемы (но как раз тогда она питалась рекомендованной заводчиком сушкой

Наша история с точностью до наоборот. За год натуралки собака курсами сидела на креоне, линексе из-за регулярного жидкого стула. После недельного жидкого стула последовало тотальное обследование в клинике, вердикт врача:"Мне никогда не рассчитать точное количество белка, которое нужно моей собаке. От избытка - срыв ЖКТ". перешли на сушку, проблемы ушли.

Okv7
На сушке, хотя она была щенком количество кала было просто огромным

Значит просто собаке эта сушка не подходит! Надо подбирать. У меня такая история была на фоне приема Хилс, например, собака гадила, как слон, простите. Мы вообще перепробовали штук 10-12 кормов, прежде чем подобрали то, что собаке подошло. Сейчас на подходящей сушке кол-во стула такое же, какое было на натуралке. Может даже 1 раз в сутки быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы