Взять бездомное животное или приобрести породистое у заводчиков?

На наш сайт часто приходят заявки на породистое животное до года. Особенно часто хотят щенков лабрадора бесплатно в добрые руки. При этом на сайте полным-полно как щенков дворняг, так и взрослых породистых животных, от которых отказались, выбросили, принесли усыплять в клинику.Есть мопсы, английский бульдог, шарпеи, ротвейлеры, таксы..
Если связаться с людьми, объяснить, что разницу между годоваловой и трехгодовалой собакой невооруженным глазом заметить сложно, кто-то соглашается, а кто-то наотрез отказывается.
Откуда такая страсть к породистым животным до года? Жажда халявы, берут для разведения? Или просто мода?
И какие есть объективные причины взять именно породистое животное вместо беспородного или метиса, на ваш взгляд?

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 18:32Сообщение было изменено модератором 03-05-2013 в 19:49

obretudom
И какие есть объективные причины взять именно породистое животное вместо беспородного или метиса, на ваш взгляд?

Для меня - только одна причина. Это характер, свойственный определенной породе.

я за подобрах)

Я тоже за подобрашек)

Клавдия Степановна
я за подобрах)

И я)

Lёnik
Это характер, свойственный определенной породе

это да, но мне кажется часто породистых выбирают в кач-ве просто модного красивого интерьера(

Клавдия Степановна
я за подобрах)

milena29
Я тоже за подобрашек)

milena29
И я)

+++ они более характерные что ли, более преданные, нежные... и благодарности у них больше и смышленее

Lёnik

Да, именно так. Плюс возраста до года - можно корректировать поведение, потом сложнее.

Ну а так, да, пожалуй жажда халявы. При этом люди не учитывают, что потом будут расходы на содержание...

мы сняли вот такое видео на тему www.youtube.com/watch

сердце кровью обливается, когда каждый день приходят заявки на щенка лабрадора. а вот такие колобочки никому не нужны(Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 18:59

у вашей категории, котоую вы описали, жажда халявы и понты
лично я поклонник определенной породы собак, очень их люблю, и экстерьер, и характер. А вот кошки у меня дворяне.

да любое животное может быть хорошим другом, эт наверно главное))) просто есть люди - поклонники породы. это не значит что они плохие-расплохие, если не хотят брать двореныша. у каждой породы есть характерные черты и особенности. если человеку нужно именно это, это не значит что он засранец, брезгующий беспородными.
также думаю, что совершенно неумно искать породистое животное подешевле. ибо уход за ним, банальный корм, обойдется в течении жизни животного гораздо дороже, чем его стоимость. да чо там, дворняжку-то хочется кормить хорошим кормом и давать ей все хорошее. и это правильно.

obretudom
такие колобочки

Да прелесть какая!

Lёnik
Для меня - только одна причина. Это характер, свойственный определенной породе.

Только так, Осознанно выбрала 10 лет назад британку, купила из питомника с документами. Не были ни на одной выставке, не занимаюсь разведением, никакой выгоды не извлекли. Сейчас сын очень просит котенка, раздумываю над вариантами, изучаю особенности пород.
Вот дитю на выставке понравилась очень одна киска, но в особенностях пород указано, что это кошка-компаньон, ей нужно присутствие человека, иначе скучает, болеет. А мы частенько уезжаем, наша кошка остается дома одна спокойно на 2 -3 дня, зачем издеваться над животным, даже брать такую не будем.

Ну а что плохого в том,что ищут определенную породу? %)
И со взрослым животным однозначно сложнее,все это понимают,ибо уже сформированы привычки всякие,да и не всегда известно,как воспитывалась то или иное животное.Не все могут и хотят этим заниматься,зачем осуждать людей?
Как бы я не любила животных,но беспородную собаку навряд ли бы взяла.

obretudom

я сейчас ищу себе собаку. решила, что возьму породного отказника, девочку, от года до лет 5-6. почему? было две собаки с щенячьего возраста. с щенками тяжело и непредстазуемо - во-первых, лужи, во-вторых, приходишь домой и не угадаешь, что на этот раз испорчено - отгрызены корешки у книг, выпито разведенное удобрение, снята обивка с двери и тд. опыт показал, что годам к 3 собаки остепеняются. с девочкой проще в плане общения с сородичами - иерархию не пытается установить. а породного - более предсказуем характер, понимаешь что от него ждать. например, не бывает молчаливых лаек - они обожают "высказаться" и странно ждать от шар-пея охотничьих успехов.
я точно не возьму ротвейлера или кавказца - понимаю, что это определенный характер, с которым мне будет трудно ладить. а в дворняге - это непредсказуемо, будет он голосистый, жилопопый или угрюмый.

obretudom
сердце кровью обливается, когда каждый день приходят заявки на щенка лабрадора. а вот такие колобочки никому не нужны(

Колобочки-то хороши,а вымахает потом такой колобочек до размера лошади,и куда его в квартире? %) Породу хоть берешь-имеешь представление,что вырастет в итоге...

Кошки у меня подобрашки беспородные. Если бы брала собаку- взяла бы только породистого щенка нужной мне породы из питомника с рекомендациями.

hatahori
а в дворняге - это непредсказуемо, будет он голосистый, жилопопый или угрюмый.

А я с собаками не очень умею, и перспектива остаться потом лет на 10-15 с непредсказуемым животным без консультаций по нему меня вообще не радует.

чаще всего по щенку можно определить, какого он вырастет размера (размер и толщина лап)

любопытно не то, что люди хотят определенную породу
а то, что они ищут ее на сайте бездомных животных, бесплатно

мы добавили в текст заявки:
Обратите внимание, сайт посвящен пристрою БЕЗДОМНЫХ животных! Если вы хотите породистого щенка или котенка, обращайтесь в питомник, где животные продаются заводчиками за деньги. Здесь мы можем предложить вам животное, приближенное к породе, или породистое взрослое животное, которое выбросили на улицу предыдущие хозяева.

Не помогло, по-прежнему стали приходить заявки на щенка лабрадора %)
тогда мы в заявке сделали обязательное поле, если его не заполнить, заявка не уйдет:
Вы действительно понимаете, что на данном сайте представлены только бездомные животные, а значит вероятность получить бесплатно породистое животное до года, стремится к нулю? *

Люди отвечают "ДА" и все равно просят щенков лабрадора или котят вислоухой :=-O:

obretudom
Люди отвечают "ДА" и все равно просят щенков лабрадора или котят вислоухой

Ну напишите крупными буквами сверху,что тоев,йорков,лабрадоров и шотландских вислоухих хозяева питомника сразу забирают себе,можете не надеяться!И в тексте заявки продублируйте это. Поди всякие для перепродажи лезут.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 19:49

obretudom
Здесь мы можем предложить вам животное, приближенное к породе, или породистое взрослое животное, которое выбросили на улицу предыдущие хозяева.

Я не совсем понимаю, в чем сыр-бор. Просят -предложите приближенное. Сделайте один навсегда :) текст, что "похож на запрашиваемое внешне, будет примерно такого размера, агрессии за время нахождения не проявлял" - и вперед :)

obretudom

А если я хочу взять животное,но лишних денег на корм у меня нет..не брать?

Есть системная проблема, связанная с бездомными животными
В Европе, в США она уже решена
начинается проблема с законодательства, заканчивается несознательностью и невежественностью граждан в вопросах содержания животных, необходимости регулирования популяции (путем стерилизации), в воспитании определенных пород
на все это накладывается мода на определенные породы, что рождает большее предложение на рынке заводчиков (породистые за деньги)
при этом масса беспородных животных страдает и погибает.
Московский приют сделал особую социальную рекламу, призванную популяризовать идею беспородных животных:
"Порода — это всего лишь условность. Беспородные собаки не хуже породистых умеют дружить, приносить тапки, разыскивать пропавшие вещи и, главное, любит"

Таша НН
Я не совсем понимаю, в чем сыр-бор. Просят -предложите приближенное. Сделайте один навсегда :) текст, что "похож на запрашиваемое внешне, будет примерно такого размера, агрессии за время нахождения не проявлял" - и вперед :)

предлагаем, большинство

obretudom
наотрез отказывается.

obretudom
Московский приют сделал особую социальную рекламу

А-а-а-а, класс!

obretudom

У меня все беспородные были (и есть) - и собаки, и кошки. И большинство именно подобранные. Вот в декабре очередное счастье пришло
В виде котеночка, подброшенного в подъезд. Сейчас уже большой кот.

obretudom

Для меня лично - конкретная порода, характер, устойчивость психики. Поэтому выбирая себе собаку, я пересматриваю кучу вариантов, прежде чем решаю, что вот это моя собака. Хотя выбирать достаточно сложно ввиду того, что многие породы испорчены "разведенцами".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы