Проблемы с собакой. Опытные собаководы отзовитесь.

Ему 2,5 года.До года все было нормально. А сейчас даже и не знаю,то мы такие тупые,то ли он такой прохаванный стал. Сразу скажу собак породистый,но покупался не с целью выставок или наживы..просто друг в семью. Я его очень люблю,муж вообще души не чает,для дочки он её сыночек и друг. Проблема №1. Выгул.Ранеше все было норм. Собираемся гулять ,он крутится рядом как всегда.Оделись,просто молча одеваем ошейник и выводим.Примерно в год с лишним началось..оделись,только в руки берем ошейник,он садится и писяет :) ну поругали,вывели...потом опять и опять и снова...превратилось в схему..только в руки ошейник -он писает :( ну конечно ругаем.Один раз муж пришел как то с работы и не раздеваясь подхватил его на руки(случайно вышло как то)и принес в прихожую и на руках одел ошейник и поставил потом пса..ни капли :) мы такие..уау..стали так и делать...собираемся( ОН КРУТИТСЯ РЯДОМ,СКУЛИТ..как всегда впрочем) мы его прогоняем в комнату...потом кто то из нас заходит берет его на руки выносит и на весу одеваем ошейник и ставим..ни капли :) ..не долго радовались...Он стал что делать...Муж одевается...так как его выгнали из прихожей,он сидит в комнате и выглядывает в коридор и как только видит что к нему направляется кто то..тут же писает %) ..его слудующие действия..Он понимает что сделал плохо и поварачивается и по -пластунски поджав хвост ползет(но быстро ползет)на место..и все это время у него мочеиспускание происходит %) ..оставляет за собой дорожку из мочи и забивается в угол...и ВСЕ..зови не зови не выйдет(а зачем? он уже пописал %) ) Приходится подходить и вытаскивать его оттуда за шкирку и нести %) ну что делать...как время прогулки так у меня вся квартира зассана %) Стали делать по другому..пока муж собирается,а он выглядывает из за двери..я стараюсь стать так что бы быть у него за спиной и делаю вид,что он мне не интересен и я занимаюсь своим делом...потом незаметно подхватываю его под живот и выношу мужу %) ..целый ритуал..стало норм,но недолго...в один день я его так подхватила несу ,а он делает свои дела,в том числе и н меня попало уже зла у меня не хватает на него..бешусь блин вообще...как с ним бороться? %) :boom:
Проблема №2. Тоже мочевая .Как я уже упоминала сабак породистый.но никаких школ мы не заканчивали и курсов не проходили :) но элементарные собачьи команды знает..сидеть,лежать,ко мне,голос там..ну самые простые..Он стал че делать..приходит ко мне на кухню когда я там кручусь..ну я вкусняшку ему даю какую нибудь(обычно это сосики собачьи)и командую сидеть..раньше он выполнял команду,я давала ему вкусняшку и он уходил сам или я прогоняла что бы под ногами не крутился..сейчас картина такова..я ему сидеть,он приседает(не садится,а именно приседает на 4 лапы,толи лег,то ли сел)и писает :vis: :boom: потом понимая,что он сделал неправильно что то уползает по пластунски,но очень быстро как я уже писала на свое место ппц..и так со всеми командами или предпочитает их вообще не выполнять..не делает и все...сказать что его напрягают этими командами и заставляют выполнять их по 300 раз в день..это не так...ну раз в день для профилактики могу скомандовать,а могу и нет...Раньше звала его..ко мне..подбегал радосный..сейчас зову или писает или лежит тупо на меня смотрит и не подходит..Муж говорит это он характер показывает свой..типа взрослый стал пытается свои права на свободу личности отстаивать..решила настоять..говорю ко мне..не идет...раз 30 настойчиво повторила сидела от него в метре..в конце концов еле-еле ПРИПОЛЗ по пластунски..я его похвалила дала вкусняшку и он благополучно сходил в туалет прямо на ковре :vis: ...короче забила на команды...живи говорю как хочешь своей собачьей жизнью,только не ссы мне на ковры :) ..Валяемся на диване я ,муж и дочь...он в таких случаях подходит и кладет голову на диван..типа возьмите меня к себе..надо или позвать или постучать по дивану..он запрыгивает и ложится с нами или играет с девочкой..вчера вот так же подходит,кладет голову ..я говорю иди сюда..он запрыгивает,писает ,спрыгивает и забивается на место все...убейте меня медленно и контрольный в голову пожалуйста...что с ним происходит..я не знаю...Что делать? Как это исправить? А забыла написать позавчера приходила свекровь..он выбежал ей навстречу.,она его погладила..он тут же пописал и забился в свой угол ..причем когда убегает начинает трястись,поджимает хвост в общем скажу чесно ведет себя трусливо как то..свекровь даже спросила ..вы его не бьете? :=-O: ппц..еще бить его не хватало..Сразу скажу собакена никто не бьет..я по началу газетой по морде пару раз свозила,но не сильно..для проффилактики..толку от этого мало,газета под рукой не всегда есть...в общем никто его не трогает,когда только начал писаться..думали может с мочевым что..возили в лечебницу,проверили..все нормально..здоровый пес...муж говорит не зацикливайся...но с тряпкой то я бегаю...да и извените..даже если бы он..это неправильно...и че вот делать с ним?Опытные люди...подскажите..может кто сталкивался с такой проблемой...??Буду благодарна за любые дельные советы..для тех кто захочет постебаться тему закрыла.. :)

Самое главное не написали - как часто выгуливаете?

Собачий туалет есть возможность применять?

Темари
Самое главное не написали - как часто выгуливаете?

Выгуливаем 2 раза в день..утром ,вечером..к такому выгулу приучен с 2-х месяцного возвраста..то есть с тех пор как у нас появился...с терпением у него все нормально было всегда..если иногда задерживались,то никогда не делал..всегда терпит...сейчас даже больше гуляет,потаму что потеплело и я иногда когда с ребенком гуляю беру его с собой.

KlarKis
А как он ведет себя с незнакомыми людьми? Боится, прячется или спокойно контактирует?

Собак дружелюбный..всех любит...незнакомых тоже..всем рад...не прячется...спокойно контактирует..

KlarKis
Происходят ли при посторонних эти неприятные явления?

нет...до случая с сверкровью ничего подобного не было

Автор. В Анстере своей брала успокоительные капли на травах(69р стоили) и нам отлично помогло от писяшек.

Чудо рядом ...

Может Вам обратиться за консультацией к проф. дрессировщику и пройти курс по корректировки поведения?
если интересно, напишите в личку, дам телефон

создается впечатление, что собак очень впечатлительный, импульсивный. Так сказать, "заводится" и писается. Попробуйте заходить домой спокойно, не издавая громких звуков, не обращаясь к нему, не глядя на него-спокойно молча зашли, молча пристегнули поводок и молча вышли. Может, стоит выводить его не 2 раза, а временно 3-4. Есть такая возможность?

Чудо рядом ...
Он стал че делать..приходит ко мне на кухню когда я там кручусь..ну я вкусняшку ему даю какую нибудь(обычно это сосики собачьи)и командую сидеть..

вот это порошайничество я вообще убрала бы.
Чем кормите?

Да и породу озвучьте.

princess_Iris
Может Вам обратиться за консультацией к проф. дрессировщику и пройти курс по корректировки поведения?
если интересно, напишите в личку, дам телефон

Думаете поможет..вообще то я о дрессировке давно уже думала...

Альтаир
что собак очень впечатлительный, импульсивный.

так и есть

Альтаир
Попробуйте заходить домой спокойно, не издавая громких звуков, не обращаясь к нему, не глядя на него-спокойно молча зашли, молча пристегнули поводок и молча вышли.

К моменту выгула уже все дома...так раньше и было...

Альтаир
Может, стоит выводить его не 2 раза, а временно 3-4. Есть такая возможность?

ну когда есть возможность,то беру с собой всегда дополнительный выгул есть..но не каждый день

Альтаир
вот это порошайничество я вообще убрала бы.

а когда ему вкусняшки давать? Они же для этого и предназначены что бы иногда побаловать пса

Альтаир
Чем кормите?

только собачий корм..утром и вечером мокрый..сухой постоянно в миске..когда хочет подходит и кушает...питье тоже постоянно в миске

Mamik86
Да и породу озвучьте.

Джек рассел терьер.

Чудо рядом ...
Думаете поможет..вообще то я о дрессировке давно уже думала...

Думаю, что поможет ;)
такое поведение нужно корректировать

у ветеринара давно было? может болит у него чего...вот он и не терпит

Наш зассанец

Hamingjusamur2
у ветеринара давно было? может болит у него чего...вот он и не терпит

да были..здоровый

прогнуть он вас пытается. забыл, что его место последнее.

1. когда собираетесь гулять, подозвали, подошел, сидеть или лежать. и пусть сидит или лежит, пока одеваетесь.
  2. ошейник в вид тренировки надевайте вне прогулки. пять же - сидеть, надели, лежать, стоять, ко мне, на место. и пусть ходит в ошейнике.
  3. дрессура регулярная. собаке надо мозги загружать, иначе он сам найдет, чем их загрузить. тем более терьер.
  4. 2 прогулки - это мало. можно 2 раза вывели, 1 раз как следует погуляли, с дрессурой, физической нагрузкой.
  5. лакомство дается за выполненную команду. а не просто так, чтоб побаловть

Чудо рядом ...
а когда ему вкусняшки давать?

на улице во время отработки команд. Дома-то он их за что получает? За то, что выпрашивает их в то время, когда Вы заняты :)

Чудо рядом ...
Джек рассел терьер

работа, работа и еще раз работа. Собаку надо уматывать так, чтобы дома на шатания по квартире и поссыкушки просто не оставалось сил, поверьте. Отличный выход энергии-велосипед. И я тоже посоветую позаниматься с кинологом-нагрузка мозга выматывает еще сильнее, чем физ.нагрузка.

Чудо рядом ...
Альтаир
что собак очень впечатлительный, импульсивный.

так и есть

купите клетку. Пусть встречает вас не у порога, а сидя в клетке. Успокоился-выпустили.

Альтаир
купите клетку. Пусть встречает вас не у порога, а сидя в клетке. Успокоился-выпустили.

от летки у терьера еще сильнее крышу может сорвать. лучше - место и все. и команды. разделись игноря, только команда место. потом подошли, команды повыполняли, эмоции скнули

Альтаир
Собаку надо уматывать так, чтобы дома на шатания по квартире и поссыкушки просто не оставалось сил, поверьте. Отличный выход энергии-велосипед. И я тоже посоветую позаниматься с кинологом-нагрузка мозга выматывает еще сильнее, чем физ.нагрузка.

1. терьер - рабочая собака.

мамаСа (vipera berus)

на мой взгляд-тут другое. Судя по поведению, когда он уже насвинячил. Просто слишком импульсивный холерик абсолютно не выплескивающий энергию. Мало 2-х раз выгула. Да и наверняка, на поводке и недолго. Это же терьер, да не эрдель, а сумасшедший джек. Это из серии писающихся ротваков, когда в дверь заходит хозяин-невозможность сдерживать зашкаливающие эмоции.

мамаСа (vipera berus)
от летки у терьера еще сильнее крышу может сорвать. лучше - место и все.

так он и воспринимать ее должен как место-тут без вариантов.

мамаСа (vipera berus)
и команды. разделись игноря, только команда место. потом подошли, команды повыполняли, эмоции скнули

++++++

У нас так же было в этом возрасте, сдавали анализ мочи на инфекцию (но у нас девочка Вест, выдавала такое перед течкой), у вас скорее всего половое созревание. Корм в миске не должен лежать постоянно (так как собака ест-пьет постоянно, оставьте только воду. Выгуливать побольше, тем более раселы такие живчики, для собак с таким темпераментом активные игры и минимум 3 раза в день прогулка.

мамаСа (vipera berus)

Вот мне почему то тоже так кажется :) да и муж поддерживает мое мнение

мамаСа (vipera berus)
когда собираетесь гулять, подозвали, подошел, сидеть или лежать. и пусть сидит или лежит, пока одеваетесь.

если не подходит?

мамаСа (vipera berus)
ошейник в вид тренировки надевайте вне прогулки.

надо попробовать..я смотрю многие собаки постоянно в ошейниках,а наш только на прогулке

мамаСа (vipera berus)
лакомство дается за выполненную команду. а не просто так, чтоб побаловть

так за выполненную команду и даю..а он перестал их выполнять..писает сразу..вот прям как знак протеста %)

Альтаир
на улице во время отработки команд. Дома-то он их за что получает? За то, что выпрашивает их в то время, когда Вы заняты

Я понимаю что он их выпрашивает,но я же просто так не даю..я даю команду..сидеть-он получает вкусняшку...сейчас по другому я-сидеть..он-писает..я-пошел на место..остался без вкусняшки..категорически отказывется выполнять,то что раньше делал с удовольствием...

Альтаир

Он не писается когда мы приходим..встречает-да..но не писает...писать начинает когда гулять собираемся или когда от него что то требуют %)

Пуськи Бятые
Корм в миске не должен лежать постоянно

вот, кстати, упустила этот момент. Да. Корм выставлять на 5 минут. Собака взрослая? Можно кормить 1 раз на ночь. Поставили, поел-убрали. Не поел-убрали, поставили ТОЛЬКО к следующему кормлению.

Чудо рядом ...
Я понимаю что он их выпрашивает,но я же просто так не даю..я даю команду..сидеть-он получает вкусняшку...с

он получает вкусняшку не за "сидеть", а за то, что приперся на кухню во время готовки, отвлек хозяйку от дела и выпросил вкусняшку, понимаете? А уж Ваше "сидеть"-это уже мелкое недоразумение для него в этот момент :)
Это как и с игрушками. Играть с собакой надо тогда, когда хозяин решил играть, а не когда собаке вздумалось мячик притащить.

Альтаир
Просто слишком импульсивный холерик абсолютно не выплескивающий энергию.

ну да, наверное. слишком много свободного времени у него, не занятого.

Альтаир
Мало 2-х раз выгула.

это однозначно.

Альтаир
так он и воспринимать ее должен как место-тут без вариантов.

тогда клетку то открытую надо держать, чтоб он осознанно туда шел успокаиваться. так что можно и ковриком обойтись.
автор, а у вас турник есть? повесьте на него веревку с игрушкой, чтоб он за ней прыгал и на ней болтался, тоже энергию спускать будет. А еще лучше, если у вас дома беговая дорожка есть - на нее его на час. и не до зассанства песе станет

Альтаир
Да и наверняка, на поводке

Если я гуляю,то на поводке..у мужа в свободном выгуле...носится тогда как

Альтаир
сумасшедший джек.

Альтаир
Это из серии писающихся ротваков, когда в дверь заходит хозяин-невозможность сдерживать зашкаливающие эмоции.

Он не писается когда мы приходим домой.Только когда собираемся гулять или отдаем команды...С момента прихода домой и вуголом прохидит примерно час.Его время 7 часов вечера.

Альтаир
вот, кстати, упустила этот момент. Да. Корм выставлять на 5 минут. Собака взрослая? Можно кормить 1 раз на ночь. Поставили, поел-убрали. Не поел-убрали, поставили ТОЛЬКО к следующему кормлению.

Спасибо..прислушаюсь к вашему совету..так как и сама считаю так же и слышала,что терьеры склонны к полноте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы