Проблемы с собакой. Опытные собаководы отзовитесь.

Чудо рядом ...

если не подходит?

дрессировка и еще раз дрессировка. Чтоб дома не ссал, занимайтесь на улице. Собака на поводке, от вас отошла. команда ко мне. строго, но не орать. с первого раза не послушался, кличка, команда ко мне, рывок поводком. больше двух раз команда не повторяется. подошел или подтянули, похвалили. так же сидеть - скомандовали - не сел, одной рукой за ошейник, второй надавить на круп и повторить команду. похвалить.

Чудо рядом ...
так за выполненную команду и даю..а он перестал их выполнять..писает сразу..вот прям как знак протеста

дома пока оставьте только команду место. начните заниматься на улице, чтоб квартиру не проссал окончательно. потом, когда на улице будет работать нормально, занимайтесь дома.

Альтаир
он получает вкусняшку не за "сидеть", а за то, что приперся на кухню во время готовки, отвлек хозяйку от дела и выпросил вкусняшку, понимаете? А уж Ваше "сидеть"-это уже мелкое недоразумение для него в этот момент

+1

Альтаир
Это как и с игрушками. Играть с собакой надо тогда, когда хозяин решил играть, а не когда собаке вздумалось мячик притащить.

• мульон. собачье место - последнее в стае. даже после канарейки. ;)

Чудо рядом ...
Он не писается когда мы приходим домой.Только когда собираемся гулять или отдаем команды...

тогда это Ваша вина. Не надо раздувать из прогулки целый ритуал с ошейниками и командами. Пришли, пристегнули карабин к ошейнику и пошли гулять молча.

Чудо рядом ...
Если я гуляю,то на поводке..

ужасно, честно Это же джек :)

Чудо рядом ...
Его время 7 часов вечера

да нет у него времени. Если он ссытся, значит ему мало этих прогулок. Он же холерик. Санки зимой таскать, за великом км 10 летом, голубей погонять-жопу растрясти. Это не та порода, которой достаточно выйти на попис.

мамаСа (vipera berus)
Чтоб дома не ссал, занимайтесь на улице. Собака на поводке, от вас отошла. команда ко мне. строго, но не орать. с первого раза не послушался, кличка, команда ко мне, рывок поводком. больше двух раз команда не повторяется. подошел или подтянули, похвалили. так же сидеть - скомандовали - не сел, одной рукой за ошейник, второй надавить на круп и повторить команду. похвалить.

++++++мульен. И вот здесь нужны ваши вкусняшки, а не дома на кухне.

Альтаир
Играть с собакой надо тогда, когда хозяин решил играть, а не когда собаке вздумалось мячик притащить.

А у нас как раз наоборот... :) Играет с ним в основном муж...(мне с ребенком бы успеть поиграть)..собак приносит игрушку и он начинает с ним играть...а вот как раз когда муж проявляет желание поиграть с ним,то он очень часто его игнорит...тот его зовет,а он забивается в угол и не подходит...а еще я вот что заметила...он любит спать с нами в кровати...но вот сейчас жарко(когда уже отопление отключат %) ) и муж частенько ложиться на пол..простынку стелит и спит...ну жарко ему на кровати..так вот...если муж на кровати и зовет его..бежит сломя голову,если муж на полу и зовет его..то чихал он на него с высокого забора...вообще не подходит тогда...

Альтаир
ужасно, честно

у нас проблема с местами для нормальных прогулок, везде машины :( но найти нужно, коли такую породу взяли. а вообще, автор, купите книгу по дрессуре служебных собак. не смотрите, что у вас песа вроде мелкая. у него мозгов на полноценное ОКД хватит.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 11:41

Чудо рядом ...
муж проявляет желание поиграть с ним,то он очень часто его игнорит...тот его зовет,а он забивается в угол и не подходит...а еще я вот что заметила...он любит спать с нами в кровати...но вот сейчас жарко(когда уже отопление отключат ) и муж частенько ложиться на пол..простынку стелит и спит...ну жарко ему на кровати..так вот...если муж на кровати и зовет его..бежит сломя голову,если муж на полу и зовет его..то чихал он на него с высокого забора...вообще не подходит тогда...

не, все таки не эмоции это. доминирование. хитрое терьеристое доминирование

Чудо рядом ...
Альтаир
Играть с собакой надо тогда, когда хозяин решил играть, а не когда собаке вздумалось мячик притащить.

А у нас как раз наоборот...

Чудо рядом ...
собак приносит игрушку и он начинает с ним играть..

Чудо рядом ...
когда муж проявляет желание поиграть с ним,то он очень часто его игнорит...тот его зовет,а он забивается в угол и не подходит...

очень и очень плохо

Чудо рядом ...
он любит спать с нами в кровати

какого икса, спрашивается? не хочет спать на полу-купите лежак

и да, меняю мнение-это доминирование чистой воды вкупе с невыплескиваемой энергией

мамаСа (vipera berus)
а у вас турник есть? повесьте на него веревку с игрушкой, чтоб он за ней прыгал и на ней болтался, тоже энергию спускать будет. А еще лучше, если у вас дома беговая дорожка есть - на нее его на час. и не до зассанства песе стане

Дорожки нет,а вот про турник идея хорошая...надо подумать как это сделать

Альтаир
ужасно, честно Это же джек

Я боюсь что он может убежать..муж меня тогда прибьет...у него убегал пару раз...может и убегает потаму что мало гуляем?? Гуляем мало...признаю...

Чудо рядом ...
Я боюсь что он может убежать

идите уже на дрессировку :) и пересмотрите свои отношения с собакой. Это же собака, просто собака! Она должна стараться вам угодить, а не вы ей ;)

Альтаир
какого икса, спрашивается? не хочет спать на полу-купите лежак

Есть у него лежак :)

Альтаир
идите уже на дрессировку и пересмотрите свои отношения с собакой. Это же собака, просто собака! Она должна стараться вам угодить, а не вы ей

а дрессировщика искать надо по породе или любого?

У меня брабансон спокойно терпит 2-х разовый выгул. А вот Ка де бо не может, ну не может она протерпеть 12 часов, поэтому 3-х разовый выгул. Домой с работы зашли - вывели на 5 минут, а потом в удобном для вас режиме вечрний выгул с нагрузкой и мозгов и мышц.
Воспитание у вас просто атас :( собак не может понять своего места. Ну выше девочки уже все написали.

Чудо рядом ...
а дрессировщика искать надо по породе или любого? почитайте на е1 где то список был и отзывы, в вашем случае я согласилась бы на любого, тк воспитывать дрессировщик будет вас а не собаку ;) Желательно конечно чтоб кинолог знал специфику породы. Джеки они вообще непростые, я бы не решилась на такой кипиш %)

Katinka
собак не может понять своего места

а по моему она его очень хорошо понимает..ездит на нас как хочет %)

Katinka
Воспитание у вас просто атас

тут соглашусь..воспитания ноль...но я никогда и подумать не могла что собака так может сесть на голову...сами виноваты...

Кто нибудь подскажите сколько курс тренировки примерно стоит? :)

Пуськи Бятые
у вас скорее всего половое созревание.

Это может влиять? Развязывать мы его не планируем.

Чудо рядом ...
ездит на нас как хочет ну это и имела ввиду. Часто люди забывают, что даже маленькая собачка может устроить бааааальшие проблемы.
Я в первоуральске, поэтому за Екат не скажу, но у нас занятия в группе на площадке стоит 350р. индивидуальное 500р. Клуб Юного собаковода - бесплатно.

Чудо рядом ...
ну когда есть возможность,то беру с собой всегда дополнительный выгул есть..но не каждый день

надо гулять 3-4 раза, в общей сложности 2-4 сача активности

Чудо рядом ...
Наш зассанец

красавец

Пуськи Бятые
Корм в миске не должен лежать постоянно (так как собака ест-пьет постоянно, оставьте только воду. Выгуливать побольше, тем более раселы такие живчики, для собак с таким темпераментом активные игры и минимум 3 раза в день прогулка.

+1 он много пьёт

Чудо рядом ...
у нас как раз наоборот... Играет с ним в основном муж...(мне с ребенком бы успеть поиграть)..собак приносит игрушку и он начинает с ним играть...а вот как раз когда муж проявляет желание поиграть с ним,то он очень часто его игнорит...тот его зовет,а он забивается в угол и не подходит...а еще я вот что заметила...он любит спать с нами в кровати...но вот сейчас жарко(когда уже отопление отключат ) и муж частенько ложиться на пол..простынку стелит и спит...ну жарко ему на кровати..так вот...если муж на кровати и зовет его..бежит сломя голову,если муж на полу и зовет его..то чихал он на него с высокого забора...вообще не подходит тогда...

ваш собак себя богом возомнил
Присказка в тему:
Сидит кошка и думает, вот челоовек меня кормит, поит, лелет, ухаживает, значит я Богиня.
Сидит собака размышляет,вот челоовек меня кормит, поит, лелет, ухаживает, гуляет со мной значит Он Бог :)

красавица
ваш собак себя богом возомнил

да уж точно точнее он по ходу думает,что он кошка

у нас такая же проблема возникает периодически с таксой. Если заходишь домой, она знает - щас поведут гулять. Счастья полные штаны естественно и когда наклоняешься одеть ошейник все, попа прижалась, напузырила. %) Причем не всегда так. Поэтому теперь просто заходим, берем в руки ошейник, выходим за дверь, закрываем, пока собака радостно ждет когда на нее наденут ошейник (без него она не отходит от меня), собственно и одеваю. В подъезде не ссыт при этом. А ну еще может обоссаться немного когда кто то приходит, кому она уж больно рада

С кровати то выгоняйте пса, что за мода? Вы ему еще завтрак-обед-ужин на золотой тарелочке в постель подносите. Муж себя в глазах собаки опустил, спит на "коврике" рядом с хозяйской кроватью.
Зачем вообще такую собаку завели, если не можете дать выплеск энергии?
У нас когда жил двортерьер, он вообще в комнаты без нашего дозволения не входил, какие уж там кровати...

Темари
У нас когда жил двортерьер, он вообще в комнаты без нашего дозволения не входил, какие уж там кровати..

это не перебор?

у нас собак писался, похоже на Вашего. Наш писал - от "счастья". Если чему то (кому то) радоваться начинал - тут и писался.
С возрастом прошло. Но лет пять первых точно сикал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы