Кого завести? из грызунов

в плане ухода, кто проще? кто интересней? кролик, морская свинка, крыса или хомяк
вообще сама с детства мечтаю о крысе, но дочка просит Зайку или кошку, но кошка есть у родителей, и не хочу я кошку
вот хочу осенью кто-то мягкого и теплого, примеряю варианты

песчанка))) или дегу)))
Кролик самый хлопотный-прибирать каждый день надо, хомяки и морские свинки- пахучие, про крыс не могу сказать....

Юляма

вот про крыс в поиске почитала что не пахнут и не гадят особой, кролики .. тоже почитала.. не в восторге
еще есть хорьки, но это туши свет наверное?

Юляма
дегу

ой, не, вечновсегрызущие твари, держали, неделю, в туалете (спать не давала по ночам), отдали, завели собаку, ни разу не жалеем)
а так из списка - крысу, умные, общительные и неприхотливые в уходе

жила крыса у нас,пахнут они ещё как %) %)

Юляма
дегу)))

:dada:
Милейшие создания:) Только они очень общение любят, их лучше сразу двух заводить. У меня две девочки с ноября живут, клссные такие:)

из них самые чистоплптные - хомяки, но тупые они, неинтересные

viento
вот про крыс в поиске почитала что не пахнут и не гадят особой

ну это то не правда, а так

аноним
из списка - крысу, умные, общительные и неприхотливые в уходе

А по запаху я бы их так поставила - хомяк, крыса, свинка, кролик (но со свинками мало общалась, так что...). Кролику горшок с наполнителем древесным и он туда ходит писать, и по возможности какать.

Хомяки ж воняют ужасно. Крысы не воняют, если наполнитель почаще менять и ручные. У меня уже 2ая крыска :)

пахнут они все если вовремя не убрать, у меня кролик убираю раз в два три дня милое пушистое создание но у нас он какой то не ручной те на ручки взять и чтоб он сидел фигушки ну грызет все что не приколочено и приколочено если не проследить, были хомячки тоже милейшие создания оч их люблю клетку примерно раз в неделю убирала не пахли

дегу :) у нас двое - дружные пацаны

аноним
спать не давала по ночам

их легко приучить спать по ночам, они как раз не ночные животные в отличие от прочих грызунов, хомяков тех же
у нас в отдельной комнате, правда, не слышно их ночами
из плюсов - дружелюбные и общительные, не пахнут вообще, прибираю их клетку очень редко - у них там кладовые целые, жалко))) если живут компанией - очень забавные, мурлыкают и общаются друг с другом, но тогда их к рукам сложнее приручить

viento
кролик

тоже был, потом уезжали в другой город и отдали
забавный, игручий очень, ручной был, но сгрыз часть проводов и когда гулял по комнате везде гадил, но их к туалету приручить как-то можно

Юляма
дегу)))

++++++

аноним
не, вечновсегрызущие твари, держали, неделю, в туалете (спать не давала по ночам),

бедные :( если есть возможность держать не в той комнате где спите - самое то. самая прелесть, умнички, я могу им море дифирамбов спеть

Aikiss
из них самые чистоплптные - хомяки, но

да уж прям... клетку день не почистишь - задохнешься %) дегу - если кормить правильным кормом и через месяц запаха нет ;)

[Фея]
когда гулял по комнате везде гадил,

мы когда взяли сначала не гадила когда по комнате гуляла потом пару раз нагадила я не выпускала гулять пару дней и уж не знаю что повлияло но гадит только в клетке

Готовы к

аноним
спать не давала по ночам

? Общий минус всех грызунов. Если сон чуткий, то лучше сразу им обеспечить ночлег в отдельном помещении ;)
Хомяки были. Неприхотливые, средней вонючести, но тупыыыыые туши свет %) Два дня на руки не берешь и они тебя забыли, искусали при попытке взять. Джунгарик вообще попался агрессивный, сначала себе ногу отгрыз, потом подружке, а потом и ее саму загрыз
Кролик тоже был. Жрал все, но очень много. Жрал провода :boom: Гадил в кошачий лоток, абсолютно не вонял. Приходил понежится на коленях и засыпал, когда я ему чесала пушистое пузико :love: Зая моя! Но особым интеллектом тоже не отличался. После недели жизни у мамы не узнал меня, на руки не шел и дрался ногами
Крыса была моя любовь. Когда я поворачивала ключ в замке, она выходила из клетки и бежала в коридор меня встречать. Узнавала даже после двухнедельной разлуки. Пахло от клетки только когда не убрать вовремя. Но в еде была прихотлива и привередлива

мышкаЮля
дегу - если кормить правильным кормом и через месяц запаха нет

и даже через два)) проверено
а как они умильно купаются в песочке :) это надо видеть
и поют классно
автор, сходите на ю-туб, там иногда выкладывают про дегусов видео
если сравнивать с хомяками - корм для них дороже и к корму они капризнее, много чего нельзя давать, мочить нельзя, клетку лучше железную и большую, особенно если их двое. Зато они забавные и живут долго :)

Темари
А по запаху я бы их так поставила - хомяк, крыса, свинка, кролик

Согласна. А перед хомяками по вонючести мыши (которые обыкновенные, игольчатые или как их там). Мышка крохотная, а вонь от нее вырви глаз

Масявр
Общий минус всех грызунов. Если сон чуткий, то лучше сразу им обеспечить ночлег в отдельном помещении ой всех вас почитаешь вообще расхочетя кого-то
ладно по вонючести это пофиг от уборки зависит, убираться надо за всеми
все-таки надо крысу.. чтобы был другом а не просто пушком.. и провода жалко)

viento
чтобы был другом а не просто пушком..

тогда точно

viento
крысу

:dada:

Я долго выбирала и выбрала морскую свинку, она не особо шумит по ночам, умненькая, если регулярно убирать и использовать гранулированный наполнитель, то запаха почти нет, мурлычет когда ей бочок чешешь) И еще долго живет - это тоже очень важно.
Я еще красивую выбирала - прямо обожаю нашего свина :love: Вот такой он у нас (фото из и-нета, но наш просто один в один)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 00:47

viento
хорьки, но это туши свет наверное?

да, они не просто пахнут... они реально ВОНЯЮТ!!! жуть просто как %) :(

[Фея]
и даже через два)) проверено
а как они умильно купаются в песочке это надо видеть
и поют классно
автор, сходите на ю-туб, там иногда выкладывают про дегусов видео
если сравнивать с хомяками - корм для них дороже и к корму они капризнее, много чего нельзя давать, мочить нельзя, клетку лучше железную и большую, особенно если их двое. Зато они забавные и живут долго

мы с вами видимо фанаты дегусов :)

viento
чтобы был другом а не просто пушком..

дегу!!! КРЫСА И РЯДОМ НЕ СТОЯЛА! говорю не просто так. была у меня и крыса, и хомяки.

мышкаЮля
дегу!!! КРЫСА И РЯДОМ НЕ СТОЯЛА

вот не соглашусь, хотя может у меня дегу неправильная была, тупая какая-то, нелюдимая, все время норовилась мне что-нибудь оттяпать

ДЕГУсы!!!! Я сплю с ними в одной комнате. Спят ночью, если колесо застопорить ;)

аноним
хотя может у меня дегу неправильная была

не она неправильная. хозяева ;) не могут дегу быть нелюдимыми, если с ними общаются и любят. не могут!!!

Соломинка (Darja)
ДЕГУсы!!!! Я сплю с ними в одной комнате. Спят ночью, если колесо застопорить

++++++

крысы воняют очень...с детсва помню - у подруги была славная крыска

мышкаЮля
мы с вами видимо фанаты дегусов

сложно быть нефанатом, когда каждый день их видишь и общаешься :)

мышкаЮля
не она неправильная. хозяева не могут дегу быть нелюдимыми, если с ними общаются и любят. не могут!!!

плюсуюсь, если дегу один, то ему нужно постоянное общение, как ребенку. Не получится посадить в клетку и пару раз в день подойти посмотреть.
Мы поэтому сразу двух купили, а пацанов - чтоб не размножались)))) Когда они вдвоем, они не так требовательны к постоянному общению с человеком.
Ну и общаться надо правильно, сверху на клеткой не нависать (они же пустынные животные, любой объект сверху для них означает опасность - как орел в пустыне), грубо не ловить, насильно не тискать, почаще разговаривать, нежно чесать щечки, тогда удовольствия от них немеряно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы