Кого завести? из грызунов

Крыса плохо выносит одиночество, но она гораздо умнее и интереснее хомяка, свинки и тем более кролика( последних умных не видела ни разу), про дегу не знаю - на вид они прикольные)). Крыса- сфинкс пахнет сильнее, чем шерстяные, но при надлежащем уходе никто из них не вонят - убирать надо, тогда все ок.

ssk
крысы воняют очень...с детсва помню

тогда наполнителей не было и несчастная живность жила в куче рваных газеток, понятно дело вонина была))

Масявр
Крыса была моя любовь. Когда я поворачивала ключ в замке, она выходила из клетки и бежала в коридор меня встречать. Узнавала даже после двухнедельной разлуки. Пахло от клетки только когда не убрать вовремя. Но в еде была прихотлива и привередлива

она гуляла по квадрату сама где хотела? Мои гуляют по дивану и не дай бог что-то на нем забыть, все тут же превратится в огрызки, представляю если бы они ходили где им вздумается))

Крысы очень умные, общительные животные.
Но живут очень мало.
По молодости у меня крыс не пах почти, а когда стал стареньким клетку чистила дважды а день, но запах все равно весьма сильный стоял.

Иноходка
она гуляла по квадрату сама где хотела?

Официально она сидела в клетке. Но дверцу я не запирала. Гуляла только когда я дома (преимущественно на моем плече), остальные члены семьи ее боялись

Масявр
Крыса была моя любовь

Масявр
остальные члены семьи ее боялись

:y_0006:

viento
ой всех вас почитаешь вообще расхочетя кого-то

никого не заводите, нафиг они вам - только клетку чистить, и таскать килограммами наполнитель/сено/корм. Эмоциональной отдачи от них никакой - живут своей жизнью, с людьми не контактируют особо.

DεЉφинα

[img]i0.u-mama.ru/5f0/88f/4b2/big/x_ea9e0e14.jpg[/img]

Ну не любят мои родственники крыс

У нас дегу живет уже 4ый год. В уходе очень простой, не пахнет! Любит, чтоб с ним общались, чесали его. Как собака, переворачивается, подставляет шейку, животик. Из клетки не выпускаем, шлейку надеть не смогли. Наш грызет клетку, это шумно. Но ночью спит. Очень любит купаться в песке и есть вяленую морковь.
ЗЫ давайте, создадим отдельную тему про дегусов :)

Та самая Татьяна
Крысы очень умные, общительные животные.
Но живут очень мало.

Мы приспособили впитывающие пеленки подстилать, запаха практически нет ;)

Кувшинка
Я еще красивую выбирала - прямо обожаю нашего свина Вот такой он у нас (фото из и-нета, но наш просто один в один)

У меня такой же, прелесть , душка, но когда покупала не знала, что мальчики так воняют(до этого девочка была, я клетку могла месяц не чистить и не грамма запаха), сейчас чищу клетку раз в два дня, но у меня аллергия началась. Отдаю его, если кому интересно пишите.

Заведите лучше собаку! Все же друг человека ;)

Lusha
ЗЫ давайте, создадим отдельную тему про дегусов

давайте, я приду своими мальчишками хвастаться :) даже была по-моему где-то уже, я там много информации почерпнула перед тем, как заводить

Хорьки - не грызуны, они относятся к хищникам.
У нас крысы. Чудесные животные - умные, общительные, ласковые. Сами выходят гулять и возвращаются в клетку. Клетка днем открыта, закрываем только на ночь. Используем кукурузный наполнитель - хватает на неделю.

[Фея]
была по-моему где-то уже

Была, мы оттуда и купили нашего :)

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Дегусы[/a]

Попробуйте крысу. Шикарная тварь. Рефлексы лучше чем у кошки, супер-воровайка, ей нужно всё! Тащит найденое в клетку. Если чего пропало, то поиски много времени не занимают. Очень удобно крысой доставать завалившиеся вещи.
Живёт мало, надоесть не успеет.
Когда будете выбирать, то смотрите самую забитую и зачуханную в помёте, на самом дне клетки, под собратьями.
Мимоходом пробует на зуб всё, кроме чугунных батарей. Хотя, не уверен.
Ближе к третьему году возможна опухоль, которые многие воспринимают как рак. На самом деле, это воспаляется молочная железа. Как только обнаружите, сразу к ветеринару. Удалит за пару минут. Кагтотаг. )

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 13:41Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 13:42

автор,вас не смущает что грызуны в своем большенстве мало живут? :( у меня была крыса(крыс),такой пацан зачудительный,умный. через почти три года умер. уревелись всей семьей.ребенок вообще переживал.вам это надо?

А шиншилы? Есть у кого нить? Сын тоже просит хомячка какого нить %) а я на дух не переношу всяких этих крыс.... да и кошка у нас...сожрет

rat
Живёт мало, надоесть не успеет.

У нас неперечисленные выше грызуны - мыши :)
Ходила вместо дочки на выставку, и убедилась, что крыски тоже классные :) скажем, вот мамочка и детки: [URL=photo.qip.ru/users/yaolga/151205757/177272514/][IMG]photo.qip.ru/photo/yaolga/151205757/small/177272514.jpg[/IMG][/URL]

шиншиллу. они милые такие.

У нас шиншилка. Не пахнет.Нам очень нравиться

У нас свинки, полгода как завели парочку, для каждой дочки. Думали однополые, оказалось что нет . Сейчас у нас их три. Одну планируем пристроить.
Ни разу не пожалели, что завели. Бывают что ночью шебуршат, но они у нас живут в зале, мы там не спим, поэтому не мешают. Посвистывают они здоровско и урачат почти как кошки, когда гладишь.
асчет запаха, запах от них только сеном и опилками, может они еще молодые не пахнут им по 7 ммесяцев. Убираю каждые 3-4 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы