Черепаха

Подскажите, у кого-нибудь дома живет сухопутная черепаха? Где покупали? Как за ней ухаживать?

у нас жила,абсолютно тупое животное,есть,спит,бегает,ср..т.Все больше она ничего не делает.

покупала на "птичьем" рынке,уход нужен довольно таки серьезный при не соблюдении определенных условий черепаха может заболеть,а затем и погибнуть через год-другой...

если надо могу подробно объяснить по уходу.

котёнка бы,либо щенка лучше приобрели :) черепаха тупейшее пресмыкающееся %)

vtor4ik
котёнка бы,либо щенка лучше приобрели черепаха тупейшее пресмыкающееся

+++

у нас есть, я рада, не шумит, не воняет, кушает одуванчики ))) на Урале, правда, у меня сдохла через 4 года, в ветеринарке сказали, что им просто не климат, ну у меня не было спец оборудованного террариума, просто лампа

Gretel, все-таки черепаху взяли?

Ага, вот такую )))

Сюся-пуся:)

Года нету, всех переживет ))) пачпорт у нее есть с фоткой, надо раз в год отчитыватьмя, что жива. я довольна, очень медитативная зверуха )) живет в ванне от заячьей клетки, полметра на метр, травку газонную ей посеяли, салат с одуванчиками. Я ее хотела на балкон выставить, но вороны интересуются, заррразы, надо какую-то сетку придумывать.

:) тоже в детстве жила черепаха. Красавица.

vtor4ik
котёнка бы,либо щенка лучше приобрели черепаха тупейшее пресмыкающееся
На кошек у меня аллергия, их у нас в доме точно никогда не будет, с собакой надо гулять, а черепаха, рыбы либо попугайчик альтернатива кошечке и собачке. Так вроде у ребенка и живое существо дома есть.

svetul
если надо могу подробно объяснить по уходу. спасибо, нашла статейку в интернете.

У нас живет "черепанцырь" Гарольд :)
Веселый парень)
В детстве у нас 2 черепахи было, жили долго, более 5 лет точно

Мотря
жили долго, более 5 лет точно

ну это оооочень мало для черепахи ;)

в детстве была...ну как-то не ахти. ползала да ела. че с ней еще сделать? на зиму спать...забавно было за ней смотреть когда она расцветку у ленолиума за еду принимала, пыталась поймать "кусок" да не получалось. однажды она у нас уползла на даче в лес. потом спустя неделю нам сказали, что ее один дядя нашел (был очень удивлен, что в лесу нас водятся черепахи), и у него дома она умерла, собака ее сгрызла :(
лучше попугая завести, его хоть говорить можно научить

nn29, я всегда тут за эублефаров. Но большинство дам не способны их прокормить:D

Лау
я всегда тут за эублефаров. Но большинство дам не способны их прокормить хорошо конечно, что вам нравятся пресмыкающиеся, но почему вы решили, что дамы их не прокормят? А я отношусь к тому меньшинству дам, которые прокормят.

Лау
nn29, я всегда тут за эублефаров. Но большинство дам не способны их прокормить

Они питаются бриллиантами? Способны в процессе кормления откусить даме руку по плечо? Почему дамы-то не способны?

Stellamare
Они питаются бриллиантами?

тараканами ))) ну вот даже я наверно пас, хотя из животин у меня кто тока ни был ))

Лильчик
ну как-то не ахти. ползала да ела. че с ней еще сделать?

наши аргументы (собаку в расчет не берем, тк по 10 часов отсутствуем дома, кошку запретил арендодатель):

• грызуны - воняют, шумят и мусорят, периодически сбегают, при этом жрут мебель и пол, хомяк как-то несколько месяцев ныкался в духовке, подъедая сухари, еле выловили %) большинство из них не умнее черепахи на самом деле, проверено на опыте - много лет в детстве держала хомяков и кроликов, кусаются, зарразы, до сих пор шрамы на пальцах ))) интересно было бы завести крысу, но опять же чтоб она была нормально воспитана ей надо заниматься (см пункт про отсутствие дома) или дегу, но нужна огромная вольера, нам некуда ставить
  • птицы - мусорят еще похлеще грызунов (опять же в детстве были чижики, снегири, овсянки, чечетки, экзотика как-то не привелекала), надо давать вылет, а это закаканые обои и шторы, иначе болеют и издевательство, вообще имеют свойство скоропостижно помирать, это очень грустно. попугаев держать по одному опять же издевательство, чтобы говорили надо много заниматься (см пункт про отсутствие дома)
  • террариум водный (хотела аксолотля или тритона, водные черепахи на мой взгляд совсем скушные и неэстетичные) - нужно место,на нем у нас уже стоит аквас )))
  • террариум сухопутный - ящеры это тема )), игуан мы рассматривали всерьез, но решили взять черепуху, тк она ребенкоустойчивей и проще в содержании, не скучает без нас днем, может перебиться в одного, если мы на выходных отсутствуем, не получает психологический травмы при отправке к соседям на время отпуска, не шумит, не воняет, ребенка берет ее во двор погулять, привязывая к задней лапе воздушный шарик во избежание побега )))Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 03:17

nn29, тараканов и червяков с рук готовы давать? Тогда велкам. Одна из самых очаровательный и нетребовательных зверух для дома.

У нас 10 лет уже живет вот такая. В свободном полете - по всей квартире рассекает

Valerita
а в какахи не вляпываетесь? Тоже хотим завести черепашку, вот этот вопрос тревожит

Тут кто-то писал про "свободного" попугая с лепехами по квартире с черепахой проще - она менее активна. Вытираю. Как вариант - купаю в теплой воде. она там все дела сделает - и красоткой чистенькой по квартире рассекает

в детстве у меня тоже имелось сие чудо)) ползала по всей квартире свободно, я ее бывало по часу ползала искала. уход минимальный, на зиму в спячку впадала, мать моя ее зимой на полчаса между рам ложила, и она засыпала на всю зиму. но вот очередной зимой как-то положила между рам и забыла случайно на сутки. черепахе кердык пришел. горю моему не было конца и края. Ниндзя звали эхххх! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы