подобрали кота впервые в жизни- что делать?!

Котик, вроде бы, не кошка, с виду подросток, сидел 3 дня в подъезде за дверью тише воды, ниже травы. Очень жалко было. Принесла корм на картонной тарелочке - корм съел, на тарелочку пописял. Этим умилил окончательно. Принесли его домой, помыли, правда, до конца не отмылся. Сейчас отнесла его на кухню, поставила перед ним корм и воду, а он кричит так требовательно. вообще понять не могу, чего он так кричит на меня. и что с ним делать дальше? Никогда не подбирала кошек.

Везти в ветклинику, чтобы посмотреть, нету ли лишая и вообще :) . Прогнать глистов. Почистить уши от клеща.

Баська_

Может горшок требует? Ну или мыться не понравилось или может болеет?Сходите к вету.

в ветклинику Вам кошака надо свозить)))) ну и мб он гулена - не привык к 4 стенам//

ну к вету мы завтра уж, а сейчас с ним что делать всю ночь? с кухни унесли в комнату, орать перестал-ходит смотрит, что-то ищет. и мочой от него пахнет - видно, когда в тарелку писал, попал на себя, и запах не отмылся. чем его отмывать? я мыла с шампунем детским гипоаллергенным

купите завтра шампунь для животных))) если кот - то наверное лучше его того сделать кастратом вобщем ;)
ну и привыкнет он - кто знает ск он по улице гулял(((
все хорошо будет/
только в кровать свою его не пускайте пока-что //ну на случай))))

СуринамскаяПиПа
мб он гулена

как-то не похож на гулену. сидел минимум 3 дня за дверью подъезда, забившись в угол, молча и безвольно как-то. а как душ принял, так взбодрился очень. дочка вчера ревела, что ей его жалко, сегодня ревет, что его боится.

а что с туалетом придумать? боюсь, что написяет ночью.

Баська_
а что с туалетом придумать?

Ну сбегать за наполнителем есть вариант?

Баська_
вообще понять не могу, чего он так кричит на меня

это он говорит все, что думает о Вас после помывки

Баська_
дочка вчера ревела, что ей его жалко, сегодня ревет, что его боится.

весело у вас...

Баська_

блин... поздновато уже у вас. по хорошему надо бы лоток организовать.

Пипец
Ну сбегать за наполнителем есть вариант? Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 21:12

Таша НН
Везти в ветклинику, чтобы посмотреть, нету ли лишая и вообще . Прогнать глистов. Почистить уши от клеща.

++++
Если нет пока возможности, то пока посадить в туалет вместе с горшком, легче всего приучать к горшку с наполнителем, особо бездомыши любят минеральный наполнитель.

В ветклинику везите. Котика осмотрят.

Баська_

Квартиру всю антигадином облить.
Ну а раз вы совсем не готовы - может его еще на ночку в подъезде оставить?
Первый раз самый важный.
Я за своей, когда привезли ее часа 2 по пятам ходила, чтоб не промазала.
Ну и мыть их чем меньше тем лучше, лучше вообще не мыть, сам должен справляться.
После улицы вымыли - и хватит. В крайнем случае сухой шампунь купите.
И в ветеринарку, прямо с утреца.
В гугле так и наберите - подобрали кота что делать.

Джека
Квартиру всю антигадином облить.

откуда у автора антигадин :)
автор, как котофей то?

Баська_ .ну к вету мы завтра уж, а сейчас с ним что делать всю ночь? с кухни унесли в комнату, орать перестал-ходит смотрит, что-то ищет. и мочой от него пахнет - видно, когда в тарелку писал, попал на себя, и запах не отмылся. чем его отмывать? я мыла с шампунем детским гипоаллергенным

Кричит, потому что боится опять один остаться, такое бывает у подобрах.
От запаха сам вылижется.
Заместо лотка можно попробовать приспособить коробку от обуви и в нее газет нарвать, но на Белинского Заповедник круглосуточно работает ;)
К вету везти смысла нет, раз вы его помыли, то на лишай светить бесполезно. Купите глистогонку и проглистогоньте раз, ротом через 10-14 дней, второй раз.
И наблюдайте за ним, если понос или рвота или оказ от еды, тогда срочно к вету, это может быть инфекция.

кот, в отличие от меня, чувствует себя хорошо, ест, пьет, ходит в туалет, шерсть хорошая, клещей-лишаев нет на первый взгляд. кричал он перед тем, как в туалет сходить. и сходил :( в уголке. я там все отодвинула-помыла, но запах-то стоит. потом пошел на лоджию посидел, опять всю грязь по углам на влажную шерсть собрал. нашел себе лежанку, мы его сверху укрыли, чтоб потеплее было (до сих пор влажный), лежал-изгибался-ласкался, а потом в какой-то момент пришел и описал всю эту лежанку. поставила ему небольшой тазик пластмассовый, нарвала газет, посадила-пошуршала его лапами. в общем, я в тихом ужасе. не хочу этот мерзкий запах мочи от всех вещей, от сапог, зонтиков и т.д. кстати, грязь я смогла отмыть толком только сверху, а живот и шея остались довольно грязными. и вылизать такую грязюку, конечно, можно, но нескоро. к ветеринару все равно завтра свожу. чтобы хоть сказали, кто это точно - кот или кошка, и какого возраста, и, может, кастрировать.

автор вы молодец :) спасли жизнь котику

kabanchik
автор вы молодец

молодец то да, но

Баська_
не хочу этот мерзкий запах мочи от всех вещей, от сапог, зонтиков и т.д. кстати, грязь я смогла отмыть толком только сверху, а живот и шея остались довольно грязными. и вылизать такую грязюку, конечно, можно, но нескоро.

не готовы они к коту.
Хотя, безусловно, всяко удачи желаю.

автор, котенок в доме -это такая радость для всех.
со временем он научится ходить в свой лоток. Вы наберитесь терпения.
вы такая молодец, что не прошли мимо этого малыша.
если будут фотки котенка, то выкладывайте :)

Баська_
не хочу этот мерзкий запах мочи от всех вещей,

Дык как я поняла, у кота пока ВООБЩЕ горшка никакого нет?
Я б тоже орала... а потом напрудила куда-нибудь.

Если вы серьезно настроены то нужно: -купить большой лоток с бортами, насыпать туда наполнителя впитывающего, поставить в туалет. То место где он уже надул пошоркать туалетной бумагой и бросить сверху на наполнитель, для запаха. Кота закрыть там один на один с лотком, пока не сходит, когда сходит, похвалить!

сегодня с утра основательно закупилась - горшки-наполнители и т.д. подошла к дому и на подъезде прочитала объявление, что потерялся черно-белый кот. позвонила - котика тут же забрали. :) из нашего же дома. не поняла только, почему они его не могли найти - ведь он же 4 дня сидел, не сходя с места, в подъезде за дверкой. Повезло, надо сказать, Кузе, потому что я собиралась с утра пораньше его нести кастрировать, но решила отложить до вечера.

Баська_
Повезло, надо сказать, Кузе, потому что я собиралась с утра пораньше его нести кастрировать,

Раз уж закупились всем для котенка, то в соседней темке котенка отдают.
Маленький, хорошений...
Может быть вы его к себе возьмете?

Баська_

ну раз вы так основательно затарились жалко ж будет если это добро все простаивать зря будет есть у меня маленькое чудо - 2 месяца, с горшком дружащее и не лишайное. могу подарить.

bebica
Прикрепленные файлы:

какая прелесть!!! автор, берите)))))))) пока дают))))
у Вас доче сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы