Я, мой кот и моя алергия!!! Тема не для срача, кота не отдам)))

Есть у меня мальчик, сибирский, черный, большой и красивый.
Предистория: в 7 моих лет завели кота, все хорошо.
В 17 уезжаю учиться в другой город, коту 10 лет.
Приезжаю домой раз в месяц, на кота чешется подбородок, но кота безумно люблю, не обращаю внимания, и так редко видимся :)
Вскоре кот умирает от старости, ну через 5 лет, не вскоре все же.
Я дикий кошатник и абсолютно здоровый человек ( как считаю я)
Я завожу своего собственного кота, моего черного красавца. Мы с ним прожили 2 года няшно, но чесался подбородок периодически. Потом беременность, дочери 4 года (ну а вдруг это важно), итого: котее 6 лет, безумно ласковый, его взять на руки - расползается и поёёёт. А я не могу. Он ко мне со всей душой, а я его на руки - красная, безумно зудящая шея и грудь, он ко мне целоваться или просто в районе лица ткнется - у меня глаза опухают (не преувеличиваю). Чешусь от мальчика :(
Вопрос: что мне принимать вечно антигистамины? как мне шерстяного не отвергать и быть в форме? Знаю, ветеринары и врачи тут бывают, помогите!!! (на резонный вопрос - а к врачу? ходила, но я щас живу в такой дыре, что один совет местных врачей - убирайте кота) А куда я его, он мой, когда мимо ходит, т.е. на руки не беру, все ок!
Прочесалась щас, визин в глаза, надеюсь, не опухну, все советы приемлю, кроме как отдать кота! :) Сразу, Спасибо!

гомеопатия не помогает?

Бабкина семка
кроме как отдать кота!

Молодец, автор. У меня подобная штука. Может чуть меньше, но тоже чешусь и краснеет кожа. В общем, я глажу свою, но руки к лицу (ну и кошку тоже) не прислоняю, а мою сразу после поглаживаний. :)

Бабкина семка
что мне принимать вечно антигистамины?

на себе проверено - да, увы :( (на собаку была история один в один как у вас)

Бабкина семка
как мне шерстяного не отвергать и быть в форме?

стригите кота, это хоть и мало, но помогает+постоянная влажная уборка и купите мойку воздуха. Превалин из препаратов наиболее безвредный и от него не клонит в сон.

Бабкина семка
Прочесалась щас, визин в глаза,

сразу после контакта с котом мойте руки и лицо, можно нос промывать водой или аквалором.

Бабкина семка
красная, безумно зудящая шея и грудь, он ко мне целоваться или просто в районе лица ткнется - у меня глаза опухают (не преувеличиваю). Чешусь от мальчика

я так же, только в 23 года узнала, что есть аллергия...но в + - кота нет...но хочется и сын просит...на больших пространствах, типа дома, коттеджа терпимо, но в квартире никак точно :(

аноним
гомеопатия не помогает?

я не хочу показаться деревенщиной, но все же: советуйте, врачей у меня нет ( без преувеличений, на всю мою историю сделали :=-O: и сказали - убрать кота)

Katenьka1980
В общем, я глажу свою, но руки к лицу (ну и кошку тоже) не прислоняю

тут мой проспал на моей руке несколько часов ночью, когтями видать погладил, рука была размером с ногу. Но проходит быстро, окромя глаз, поэтому он у меня только ночью прокрадывается, жалко его, вот оооочень ласковый. Мама моя от него балдеет, у нее кот-нелюдь Моего по голове погладь, сразу песня, а как мимо мур-мур и огромных глаз пройти??? Но прохожу, он меня ночью ловит

Бабкина семка
у нее кот-нелюдь

мне, наоборот, наша нелюдимка нравиться! Выбрала только меня и мужа)) а для остальных она- нелюдь Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 02:30

Бабкина семка
не хочу показаться деревенщиной, но все же: советуйте, врачей у меня нет ( без преувеличений, на всю мою историю сделали ::=-O:: и сказали - убрать кота)

не могу посоветовать, просто слышала что помогает. а где гомеопата взять- не знаю :(

adelishа
стригите кота

стригла под бобрика прошлым летом - та же фигня, ощущение, что вот когти и нос всему виной. где когтями ткнул, там опухло, а носом мокрым в лицо мне - сразу швах (кот здоровый, смотрю за ним (у ветдокторов), ну мало ли). в этом году тоже побрею, но только чтоб ему не жарко было :)

adelishа
постоянная влажная уборка

это тоже каждый день (я просто ненавижу волосы любые) и взяла кота с шерстью в 5-7 мм каждый волос похоже, ну кто же знал дочь на нем косы плетет, а он мурррррррр-поет

adelishа
Превалин

ssk
только в 23 года узнала

да я тоже не ожидала :(

Выход один-- кота кастрировать. У меня была такая же ситуация- кот британ, как поласкаемся- так вся грудь, шея и щеки горят, из носа льет... Кастрировали на 3 году его жизни. Всю аллергию как рукой сняло.

LaMer
кота кастрировать.

да,я тоже хотела спросить кастрирован ли? Беременность кстати зачастую обостряет реакции,может поэтому Вы хуже теперь реагируете (если я правильно поняла)

от глистов чего нибудь пропейте,мне помогло ;)

а вы отека Квинке в своей глуши не боитесь?

Бабкина семка
то мне принимать вечно антигистамины?

Знаете, что долгий их прием тоже ни к чему хорошему не приводит. Одна из побочек - набор веса, изменения обмена веществ.
Очень плохо еще, что вы беременная ходили и аллерген с вами рядом жил. Ребенку эту опасную склонность к аллергии передали.
Я сама во время беременности чесалась от кошки, крапивница была, жуть, но дура была, не избавлялась. Родился ребенок - рядом с кошкой находиться не может - опухают глаза, слезы... повышенный аллергик. А кому это надо? Сейчас и так куда не плюнь- везде аллергия. А это же не просто модное слово, это весь организм бунтует и борется постоянно. Он на нужные функции силы не оставляет себе - он все время борется с "вражескими" аллергенами.
Короче, вы сейчас глупость делаете - что свое здоровье на одни весы с животиной ставите. Когда пойдут проблемы покруче, чем крапивница (чешется тело, подбородок), когда гормоны начнете принимать, преднизолоном отеки снимать, вот тогда уже вам не до кота станет. И еще момент. Аллергия имеет особенность расширять спектр вещей, на которые организм реагирует. Сегодня у вас только на кошку - завтра не сможете на улицу выйти в мае (все цветет), порошком стиральным пользоваться, одежду носить синтетическую.... короче, все прогрессирует со временем.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 10:35

Армавир

Армавир

+1

LaMer
Выход один-- кота кастрировать. У меня была такая же ситуация- кот британ, как поласкаемся- так вся грудь, шея и щеки горят, из носа льет... Кастрировали на 3 году его жизни. Всю аллергию как рукой сняло.

:=-O: аллергены разные. У автора реакция на шерсть кота. У моей дочери аллергия открылась именно на кастрированного кота так что тут не факт, что поможет.

Армавир
Аллергия имеет особенность расширять спектр вещей, на которые организм реагирует. Сегодня у вас только на кошку - завтра не сможете на улицу выйти в мае (все цветет), порошком стиральным пользоваться, одежду носить синтетическую.... короче, все прогрессирует со временем.

согласна!!!! Если не лечить, то будет прогрессировать.

Бабкина семка
приемлю, кроме как отдать кота!

Тогда вы ставите вопрос "или ваша медленная смерть или кот". Кто же в здравом уме будет вам предлагать оставлять кота?

Мыть кота, мыть лицо и руки после него холодной водой, у меня была такая картина - ничего не прогрессировало, нормально уживались, со временем даже меньше стало. Ну и гипоаллергенный быт налаживать, чтоб других аллергенов поменьше было.

EVGENKA96
кастрирован ли?

да, с года

EVGENKA96
Беременность

вот после нее все обострилось

Znayka
а вы отека Квинке в своей глуши не боитесь?

очень боюсь :(

Армавир
?

балиииин, страшно :(

у дочери, ттт, ничего нет.
Блииин, что делать-то? :( :( :(

Ну что тут думать, мама кота любит, вот ей и отдайте, в хорошие руки и живите спокойно без котов.

Бабкина семка
балиииин, страшно

Если бы все проблемы с аллергией могли решаться так просто, как у вас ( и аллерген известен и его можно убрать!) -как было бы здорово!!!
Вы сейчас даже не понимаете, какой вы счастливчик

скорее на слюну его аллергия,
у меня на чужих кошаков так же, потрутся о мою шею и я чесаться начинаю %) брррр
а к своему привыкла уже, когти воткнет, тоже долго чешется, опухает на не так как у Вас...
У нас вот у ребенка на аллергены на кошек и собак, положительно на всех, а у нас и те и другие дома, тоже сказали всех убирать :( , но я не отдаю... Говорят еще на паразитов надо на всяких провериться, т.к. аллергия это уже следствие, а причина может быть совсем не в кошке :(

+100 , здоровье дороже !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы