Я, мой кот и моя алергия!!! Тема не для срача, кота не отдам)))

все это началось после рождения ребенка?

возможно кот в вечном стрессе и выделяет что-то.
мне давали кота на время отпуска пожить. бедный кот очень сильно линял вначале, и у меня были слабые проявления аллергии. потом кот успокоился и все прошло.
я его помыла, почесала...

еще от еды может быть? попробуйте перевести его на натурпродукт разнообразный + витамины

Постоянно пить антигистаминные - это не выход. Организм к ним привыкает и со временем лекарства перестанут работать. Есть метод лечения, который позволяет постепенно наращивая дозу аллегена, приучить организм на него не реагировать. Для этого нужно идти к хорошему дерматологу, лучше в центр дерматологии и аллергологии

Аллергия не на шерсть,а на кошачью слюну.Кастрировать-может поможет. :) На маминого кота тоже аллергия.На своих троих нет.Может ещё корм коту поменять?Из принципа "Мы то,что мы едим"...

Армавир
Знаете, что долгий их прием тоже ни к чему хорошему не приводит. Одна из побочек - набор веса, изменения обмена веществ.
Очень плохо еще, что вы беременная ходили и аллерген с вами рядом жил. Ребенку эту опасную склонность к аллергии передали.
Я сама во время беременности чесалась от кошки, крапивница была, жуть, но дура была, не избавлялась. Родился ребенок - рядом с кошкой находиться не может - опухают глаза, слезы... повышенный аллергик. А кому это надо? Сейчас и так куда не плюнь- везде аллергия. А это же не просто модное слово, это весь организм бунтует и борется постоянно. Он на нужные функции силы не оставляет себе - он все время борется с "вражескими" аллергенами.
Короче, вы сейчас глупость делаете - что свое здоровье на одни весы с животиной ставите. Когда пойдут проблемы покруче, чем крапивница (чешется тело, подбородок), когда гормоны начнете принимать, преднизолоном отеки снимать, вот тогда уже вам не до кота станет. И еще момент. Аллергия имеет особенность расширять спектр вещей, на которые организм реагирует. Сегодня у вас только на кошку - завтра не сможете на улицу выйти в мае (все цветет), порошком стиральным пользоваться, одежду носить синтетическую.... короче, все прогрессирует со временем.

Вы или преувеличиваете сильно, или вам просто сильно не повезло. Я сама аллергик, скажу по своему опыту.

Армавир
Одна из побочек - набор веса, изменения обмена веществ.

Это побочка гормональных препаратов - преднизолон, например. Супрастин, кларитин, телфаст - не гормональные, и из побочек ну разве что сонливость, да и то не у всех

Армавир
Аллергия имеет особенность расширять спектр вещей, на которые организм реагирует. Сегодня у вас только на кошку - завтра не сможете на улицу выйти в мае (все цветет), порошком стиральным пользоваться, одежду носить синтетическую.... короче, все прогрессирует со временем.

Может и иметь такую особенность, а может и не иметь. У меня вот не прогрессирует (тьфу 3 раза)

MarLap
Говорят еще на паразитов надо на всяких провериться, т.к. аллергия это уже следствие, а причина может быть совсем не в кошке

+100 Согласна!!! Можно ещё обследовать печень, гормоны надпочечников, пищеварительную систему. Питание поменять - меньше жареного, жирного. сладкого, фаст-фуда. Есть больше овощей, особенно капустных. Овсяную кашу ежедневно. Отруби в кефир. Витамин С ежедневно принимать, в большой дозе он является антигистамином, только после еды его, кислота всё-таки.

Octavia
Вы или преувеличиваете сильно, или вам просто сильно не повезло. Я

Я не преувеличиваю, а преуменьшаю. "Сильно не повезло" - может и так, но аллергии очень разные бывают, и начинаются и протекают у всех по разному. Моя тоже с кошки началась.

Octavia
то побочка гормональных препаратов - преднизолон, например. Супрастин, кларитин, телфаст - не гормональные, и из побочек ну разве что сонливость, да и то не у всех

Я знаю, что антигистамины не гормональные. Но при ДЛИТЕЛЬНОМ их приеме (много месяцев или лет) побочка именно лишний вес, нарушение обмена веществ, это даже сами врачи не отрицают.

Octavia
Может и иметь такую особенность, а может и не иметь. У меня вот не прогрессирует (тьфу 3 раза)

Подождите, здесь эффект накопительный. И когда "выстрелит" никто не знает. Но то ,что "выстрелит" у аллергика - 100%.

Я спорить не буду. Если автора устроит именно вариант "пить антигистамины" всю кошачью жизнь и на себе провести эксперимент по побочным эффектам как лекарства, так и самой аллергии - ее право. Просто потом, когда она также будет советовать через много лет не рисковать своим здоровьем и избавляться, пока можно от аллергена, ее тоже будут обвинять в преувеличении и нагнетании. Человек такое существо, шишки сам хочет набивать. Его право.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 18:58

Армавир
Человек такое существо, шишки сам хочет набивать. Его право. :( После того как поняла, что у меня аллергия именно на кошек, старалась не общаться почти 10 лет. Потом некоторое время жила в квартире с котом нормально (кастрат, если что). Аллергия вылезла в один прекрасный день и в 10 раз сильнее %) Я теперь в квартиру захожу с трудом, благо я там в гостях и наездами.
Теперь еще и купила собаку, на шерсть которой у меня аллергия. Мою собаку часто, пылесошу часто, мою полы часто, увлажнитель работает постоянно. ТТТ не прогрессирует и если её не трогать так вообще без проявлений.
Муж любит эту псину, дети тоже, да и кому отдашь здоровенную кобылу, притом не блещущую здоровьем. :(
Зы посоветовать врачей не могу, была в 40-й у аллерголога, сказали всех и вся убрать и точка. Так что видимо придется свои шишки набивать.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 21:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы