Тема закрыта

Причина: 0

Диабет у собаки. Подскажите диету.

Ветеринар сказала что лечить не будет :( собаке 12 лет. старая. че делать? лечат или нет? жалко до боли.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 10:04

втеринар не имеет права говорить нет он должен был вам объяснить все риски от лечения и ваше право решать рисковать или нет....смените врача

она необъясняла, а просто отказалась, мотивируя тем, что собака старая.

а вы анализы делали собаке? повышенный сахар в крови? а симптомы какие у собаки? я подозреваю похожий диагноз у своей собаки, но анализы не делали

анализы сделали, по ним и поставили диагноз
симптомы - много пьет, много ссыт, худеет

ВербЛюда
симптомы - много пьет, много ссыт, худеет

а у нас часто пьет ( но дома очень жарко), часто ссыт тоже (но см п.1), худеет ( тоже, но у нас ей тоже 12 лет)
а себя почему-то успокаиваю тем, что аппетит хороший, подвижная

Аппетит тоже хороший и подвижная, но ссыт везде, недержание у нее :( я уже на ночь памперс надеваю, но его даже не хватает. а не поить я не могу, она же хочет ...

инсулин, конечно, надо ставить. только с дозировкой врач может определиться. А анализы высокий сахар показывают?

я не знаю что анализы, не я ходила ко врачу с ней, а мама. сообщила мне только диагноз и вердикт врача

А лечить, тогда чем? По-моему, диета (хотя какая тут диета?) , а лучше инсулин ставить! Только с дозой врач должен посоветовать.

может инсулин-то сразу не надо! это же необратимая зависимость. может по-другому можно снизить сахар. это ведь надо поджелудочную поддерживать, да? панкреатин?

Врач не предложила никакого лечения вообще. Сказала, что она лечить не будет из за возраста собаки. :(

Инсулин - это же не наркотик! Какая зависимость? Панкреатин - препарат для переваривания пищи, по-моему. К диабету отношения не имеет. А инсулин, иногда, спасение жизни, а не зависимость!!!!!

Ну т.е. старую собаку реально лечить? Это пулучится, что остаток жизни она будет на инсулине? или это временно?

инсулин в той степени зависимость, что без него уже нельзя будет жить

Насчет времено-постоянно - это врач должен ответить. Я говорю о том, что собака старая, но если вы не хотите её усыплять, то можно её поддерживать (следить всё время надо!): 1. диетой, 2. инсулином. Диабет - это не болезнь, а образ жизни. Если надо инсулин, то обращайтесь, отдам (только немного просроченный, но собачке , я думаю, можно)

Лисик25
это врач должен ответить.

понятно, видимо надо к другому врачу нам.
спасибо за предложение инсулина , если врач назначит - возьму.

татьяна

инсулин в той степени зависимость, что без него уже нельзя будет жить

Бывает выбора нет, без него - человек (и собака тоже) умрет. Будешь тут зависимым!

Обращайтесь, буду рада помочь.

выяснила, что собакам не инсулин колят. есть другие препараты. и оказывается по одному анализу врач диагноз не должен был ставить. В общем у нас продолжение, будем еще пару раз сдавать анализы, а потом только ко врачу. конечно же уже к другому. У меня появилась надежда... ура :)

Уровень сахара в крови у собак вполне корректируется медикаментозно, для этого нужно посмотреть изменение показателей в динамике в течение суток и подобрать адекватную терапию. Удачи, Ваша собака вполне может еще несколько лет прожить полноценной жизнью.

Фиолетовая параллель
Удачи, Ваша собака вполне может еще несколько лет прожить полноценной жизнью

спасибо и очень на это надеюсь :)

ВербЛюда
У меня появилась надежда... ура

и у моей собаки тоже :)

результаты: уровень сахара невероятно высок. С таким врач сказала не живут, а наша собака при этом выглядит неплохо. Выбрали поддерживающу терапию+ строгую диету. Инсулин решили не колоть. Выписали таблетки для понижения сахара в крови+уросептик. Вообще сказали, что эта порода подверженна заболеваниям сахарным диабетом и вообще она свой средний возраст пережила.

а диета какая, чем вы кормите?

татьяна
а диета какая

диеты есть готовые. это собачьи корма. приходите в магазин и просите диету при диабете. Пока я видела эту диету в магазинах Заповедник, еще нашла у нас в городе инет-магазин, но там только 1 вариант корма. Стоит недешево. 1,5 кг. пачку "роял канин" мне предложили за 500 р. и за 650.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы