Тема закрыта

Причина: 0

Диабет у собаки. Подскажите диету.

как-то не доверяю я этим готовым кормам, хоть дешевым, хоть дорогим, а поддержать свою старенькую собачку хочется

У моей подруги печальный опыт. Около года бились: диеты, лекарства, вет-клиники. Денег потратили, что кто-нибудь за жизнь не заработает, а все равно усыпить пришлось, т.к. совсем слегла :(
Жаль расстраивать, но вам хоть врачь сказал, что шансов мало, а с моей собакой ни одна сцука не сказала, хотя собака реально помирала, а они тока деньги выкачивали за каждый прием да процедуры, так промучили беднягу 3 месяца, сама в муках умерла. Если б я знала, что все так плохо сразу бы усыпила, не мучала бы

У моей подруги печальный опыт. Около года бились: диеты, лекарства, вет-клиники. Денег потратили, что кто-нибудь за жизнь не заработает, а все равно усыпить пришлось, т.к. совсем слегла :(
Жаль расстраивать, но вам хоть врач сказал, что шансов мало, а с моей собакой ни одна сцука не сказала, хотя собака реально помирала, а они тока деньги выкачивали за каждый прием да процедуры, так промучали беднягу 3 месяца, сама в муках умерла. Если б я знала, что все так плохо сразу бы усыпила, не мучала бы :(

тетя Катя
так промучили беднягу 3 месяца, сама в муках умерла.

ужас какой. моя пока не мучается, но я для себя решила, что пока собака чувствует себя хорошо, будем жить. когда ей реально поплохеет, буду усыплять.

наш котик умер 2 недели назад от диабета. Клиника появилась в феврале-начал больше пить, больше писать и худеть. Я-то радовалась, т.к. был 3 года назад приступ МКБ. А так самочувствие было замечательным. Еще через пару месяцев я стала замечать, что он реже приходит на ручки (но он у нас неласковый, и так это редко было очень), потом перестал требовать по ночам, чтоб его гладили. Но все это как-то постепенно очень. Потом стал чаще уединяться, но вечером, когда все дома, так же был в центре внимания - разваливался на дороге, чтоб все его обходили, гладился... В общем, кот стал менее наглым. В мае однажды его вырвало, причем до этого я поняла, что его тошнит, потом весь день был вялый. На следующий день все как обычно. В начале июля увидели кровь в лотке-решили, что камни идут-пропоили котом эрвином-больше крови не было. но худеть стал сильнее. Решили, что котэрвин повлиял положительно на обмен веществ. Поплохело ему только в начале сентября. Был он к этому времени 4,8 кг (в феврале 5,8), а к 17 сентября весил уже 3,5 кг. И стал меньше есть. Сначала полностью отказался от сухого корма (ел и корм, и со стола), но кушал отлично, правда, просил разносолов. И вкусы несколько изменились-с жадностью вылизывал детскую растворимую кашу, фруктовое пюре, детский творожок. 19 сентября еще таскал рыбу со стола, а 20 уже перестал есть совсем. Только пил-запрыгивал на раковину. 21 не смог запрыгнуть-сорвался-я его подсадила, придерживала, а он старался спуститься-видно, голова кружилась уже. 22 пошли в ветклинику, уговорили его оставить в стационаре, и я его сдуру оставила. ему было там так плохо и страшно-он не вставал, ходил под себя. когда мы пришли к нему, он так на меня смотрел. забрали 24, он пришел домой, на качающихся лапах обошел дом и пошел в туалет. и до последнего дня он ходил на место, и вообще старался не причинять нам никаких неудобств. и, когда знакомые говорили об усыплении и о том, что надо подумать о ребенке, который не дай бог увидит смерть, я задумалась об этом варианте, а потом поняла, что я не смгу разрешить убить этого своего любимого котю, который принес море радости всем нам за эти совместные 10 лет и который безгранично мне доверяет.

тетя Катя
Если б я знала, что все так плохо сразу бы усыпила, не мучала бы

Я знала, что все плохо. и знала, и чувствовала. Хотя я с вами согласна в несколько некорректном поведении ветеринаров. Они старались не говорить диагнозов. Сказали только основной диагноз - сахарный диабет. А клинический диагноз все время старались смягчить. Хотя я была только рада этому, потому что мне это давало надежду и силы бороться за кота, а так я сама прекрасно понимала, что шансов 1-5 из 100. Мы каждый день ездили с ним на капельницы и уколы. В четверг ему стало лучше-это заметили все-и мы, и медсестры, и другие пациенты (лица-то в процедурке все одни и те же), а в пятницу еще с утра он валялся на постели и смотрел на меня своим царским взглядом, а к 12 часто задышал, я его попоила из шприца (всего-то миллилитр), его стало рвать этой водой. мне надо было на работу, во втором часу ушла, пришла в 6, чтоб на капельницу его везти, а его уже нет. Умер в 3, через 15 минут после того, как папа мой пришел домой-ждал, видимо, один не хотел умирать. рычал, бросился на папу, когда он его хотел погладить-меня, наверное, ждал. :(

канинсулин, если что, могу отдать-в флаконе не хватает только 10 единиц. у нашего коти сахар был 25, на инсулине снижался до 20, ниже не снижался. умер он от кетоацидоза. это при повышенном сахаре накапливаются продукты обмена веществ-кетоны-которые дают сильнейшую интоксикацию. как следствие, возникает постепенно полиорганная недостаточность, то есть отказывают постепенно все органы. у нашего по биохимии были видны проблемы с почками и с печенью. по УЗИ увидели цирротические изменения в печени. Это все постепенно нарастает.
Если все-таки собаку посадят на инсулин, не забывайте, что в течение 30 минут после инсулина обязательно нужно, чтобы она поела. Еще обязательно оберегать от стресов, т.к. от этого сахар повышается. Мы, например, тем, что согласились оставить Васю в стационаре, вместо пользы причинили ему вред. Его состояние ухудшилось, несмотря на то, что его откапывали непрерывно 2 суток.

сочувствую, но

Баська
от сухого корма (ел и корм, и со стола

ИМХО, главная причина

Кто знает диету для собаки при диабете? Кроме готового корма.
Что можно, что нельзя?

татьяна
ИМХО, главная причина

Вы считаете, что главная причина - смесь кормов? Когда я смотрела в интернете этот вопрос, некоторые ветеринары высказывают мнение, что сухой корм провоцирует заболевания, а не смешивание сухого корма с натуральной пищей. Что там понапихано, в этих сухих кормах... Примерно то же самое, что лапша быстрого приготовления-куча улучшителей вкуса и все. А вообще причина диабета - генетическая, другое дело, чо какие-то факторы, в т.ч. и питание, могут разбудить спящего зверя.

ВербЛюда
Кто знает диету для собаки при диабете

я где-то в Интернете встречала, но себе ссылку не оставила, т.к. у меня кот. Ветеринар должен подробно диету расписать, т.к. она зависит и от инд.особенностей. Насколько я представляю себе этот вопрос, недопустимы никакие сладости -знаю, что многие собаки любят булочки, мороженое, конфеты. Должны быть мясо, крупы (в основном, наверное, гречка), овощи. субпродукты еще ограничивают.

Баська
Ветеринар должен подробно диету расписать,

она нам рекомендовала ТОЛЬКО готовый корм. А я его не могу купить уже неделю. Вот и хочу диету на случаи когда дома не окажется готового корма. Ну и есть продукты которые собаке например можно и которые для нее окажутся лакомством. Моя собака никогда не сидела только на сухом корме.
Можно ли огурцы, помидоры, морковь?

ВербЛюда
она нам рекомендовала ТОЛЬКО готовый корм

я так понимаю, что это как педиатры, которые лялькам 3-месячным, несмотря на рекомендации ВОЗ, рекомендуют сок. Она должна расписать диету, а иначе за что вы ей деньги заплатили? Я думаю, что без вопросов можно огурцы. Насчет помидоров и моркови так однозначно не скажу, т.к. они более тяжелы для печени. еще нужно учитывать, что в готовом корме содержатся не только питательные вещества, но и лекарственные. то есть, выписывая собаке лекарства, она уже ориентируется на готовый корм. поэтому, если собака будет сидеть на натуральной пище, то и дозу лекарств надо корректировать. и поищите в интернете статьи на эту тему-мне попадались очень хорошие.

Баська_
за что вы ей деньги заплатили?

:) я не платила, обращалась что называется по знакомству и по-этому мне настаивать как то неудобно. я у нее уже раза 3 спрашивала, она мне три раза сказала только сухой готовый корм.

Баська_
если собака будет сидеть на натуральной пище, то и дозу лекарств надо корректировать

В том то и дело. она сказала чтоб нам было проще и не заморачиваться с дополнительными лекарствами купить готовый.

я думаю, вам стоит обратиться за консультацией платно. стоит 300 рублей в среднем по городу. и корм не обязательно сухой, есть еще влажный. а это продвижение кормов ветеринарами уже так достало. Все вт знают, что вискас плохой корм. но в клинике ветеринарной заключен контракт с фирмой, которая торгует вискасом, и они его продают. люди, не особо в этом разбирающиеся, будут покупать вискас и думать, что делают своей кошке добро, ведь купили не где-нибудь, а в клинике, да еще и втридорога. продали мне, например, там канинсулин за 300 р. без инструции, без упаковки, а в спец.магазине он стоит 210 и со всеми необходимыми элементами.

Корм животному надо индивидуально подбирать, кто-то на Вискасе всю жизнь сидит и проблем со здоровьем нет, у кого-то на самый лучший корм аллергия вылазит.

Из рациона исключают всё сладкое, хлеб, овсяную кашу. Можно мясо, овощные супы, творог, кефир. А вообще, более точно, вам должен сказать ваш лечащий врач.

Reka Jizni
исключают всё сладкое

дак это то понятно.
В любом случае спасибо :)
Собака отказывается есть готовый корм, я в трансе. Стоит он не дешево.
За три дня она сперла со стола: пару - тройку пельменей, полбанки сладкого творожка и кисточку винограда. я в ауте, никогда еще она столько и тааак не таскала.

ВербЛюда

жрать хочет))) греча с говядиной, кабачки, патиссоны, огурцы, морковь ограниченно, лук, любая зелень... курица (белое мясо) с рисом, творог, кефир (классический!!!) ни в коем случае никаких кефиров с эрагоном(пивными дрожжами) и чем - то еще!!
никаких пельменей! винограда и сладкого творога!!
никаких манок, овсянок, пшенок!!! ваша крупа рис и греча, более греча, ваше мясо говядина и грудки куриные, возможно не жирная конина.
белый хлеб нельзя и вообще, все, что содержит пшеничную муку, если сухарики - только ржаные.

и в любом случае надо подобрать медикаментозное лечение и поддерживающую терапию.

НЗ
любом случае надо подобрать медикаментозное лечение и поддерживающую терапию.

уже все подобрано.
спасибо за рекомендации по питанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы