Кот поедает себя

Предыстория: Заболел у меня кот, стал постоянно лизаться, в итоге всё пузо было лысое. Сводили к ветеринару, прописали ему кучу лекарств, надели ему специальный воротник, чтоб не лизался.
Теперь суть проблемы: кот в этом воротнике всё равно достает до задней лапы и просто до мяса её вылизывает. Там где не достает всё хорошо зарастает. Ну как сделать так, чтоб он не лизал её?

Попону надеть - он тогда скрючиться не сможет.

:=-O: Надеть другой воротник, чтоб не доставал.

Octavia
Надеть другой воротник, чтоб не доставал.

он тогда до еды доставать не будет. У него я этим то воротником координация страдает

автор
он тогда до еды доставать не будет.

на время кормежки снимать. Как только поел - надевать снова

у кота сильный зуд!я прекрасно представляю что это такое.У моей кошки атопички был зуд и она до лысоты себя разлизывала.Что вам прописали?гормоны?какие анализы сдавали?

Может носки ему одеть, хотя коты одежду терпеть не могут

а вообще, похоже лекарства ему не помогают, раз он продолжает. Скажите об этом ветеринару.
Корм меняли?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 22:12

Octavia
на время кормежки снимать. Как только поел - надевать снова

проблема в том, что я живу одна и утром ухожу на работу, вечером прихожу. Не будет же он весь день без еды и воды.

lerros
Что вам прописали?гормоны?какие анализы сдавали?

Что прописали точно сейчас не скажу. Помню, что и от глистов таблетки и от аллергии цетрин, много всего, и уколы и заливали ему что-то, сейчас уже лечение закончилось. Анализы никакие не сдавалиСообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 22:21

Octavia
Корм меняли?

кормом всю жизнь кормили про планом, ветеринар одобрила, сказала только им и продолжать кормить

Octavia
а вообще, похоже лекарства ему не помогают, раз он продолжает

да мне кажется лекарства помогли, он же зарастает. Просто привычка осталась лизаться, ну и когда болячки заживают они же чешутся

странно что вы не сдавали элементарно кровь...Я б на диету-гиппоаллергеник села на вашем месте...Попонку носить,в воротнике неудобно и дикий стресс

автор
проблема в том, что я живу одна и утром ухожу на работу, вечером прихожу. Не будет же он весь день без еды и воды.

Кормить утром и вечером - вполне нормально. Большинство кошек так кормят.

автор
кормом всю жизнь кормили про планом, ветеринар одобрила, сказала только им и продолжать кормить

Я конечно не ветеринар, но аллергия например может иметь накопительный эффект и появляться весьма неожиданно, не было - и вдруг появилась. Может в корме формулу сменили. Очень похоже на зуд от аллергии. Попробуйте временно поменять. Не поможет - вернётесь обратно к проплану.

lerros
странно что вы не сдавали элементарно кровь

ветеринар сказала, что если не будет улучшений, то приходите кровь сдавать.

lerros
Я б на диету-гиппоаллергеник села на вашем месте

Покупала я ему гиппоаллергенный корм и витамины даю против аллергии

lerros
Попонку носить,в воротнике неудобно и дикий стресс

если надеть попонку и снять воротник, то он будет доставать до передних лап и будет их вылизывать, да и до задних мне кажется он достанет

Octavia
Кормить утром и вечером - вполне нормально. Большинство кошек так кормят.

ладно, кормить утром и вечером можно, но к воде то должен быть всегда допуск, а тем более он на сушке - без воды никак

Octavia
Попробуйте временно поменять. Не поможет - вернётесь обратно к проплану.

автор
Покупала я ему гиппоаллергенный корм и витамины даю против аллергии

один фиг - лижется!

Если до язв долижется - будет хуже. Может дойти до того, что он будет лизаться и орать от боли. Влажный корм давайте, чтоб без воды до вечера потерпел в воротнике. Витамины и антигистаминные помогают только пока их даёшь, перестанешь давать - аллергия продолжается. Сдаётся мне, что в корме дело.

мы когда диагностировали аллергию,первым делом сдали кровь.Там эозинофилов было 23

Автор, ну неужели вам непонятно, что если продолжает лизать, значит лечение не помогло, потому что причину не убрали. идите снова к ветеринару, сдавайте анализы и ищите вместе с врачом решение проблемы, не мучайте животное.

автор
да мне кажется лекарства помогли, он же зарастает. Просто привычка осталась лизаться

Зарастает потому, что он из-за воротника не лижется докуда не достаёт. Вряд ли это привычка, зуд продолжается - значит причина осталась.

Octavia
Влажный корм давайте

дак если он всю жизнь на сушке, нельзя же на другое переходить?!

lerros
мы когда диагностировали аллергию,первым делом сдали кровь.Там эозинофилов было 23

как лечились? вылечились?

автор

у нас был атопия,она не лечится.Кошка сидела год на гормонах.При чем мы покупали ей таблетки за 3 тысячи упаковка,но становилось чуть легче,а потом все возобновлялось.Сколько слез было выплакано,увы...Умерла она в возрасте 2,5 года.не от аллергии конечно,у нее еще было больное сердце и рак обнаружили

Octavia
Зарастает потому, что он из-за воротника не лижется докуда не достаёт

у него возле ушей были лысины, он же не доставал до туда языком, а сейчас заросло

Автор я не читала что писали вам а на глюкозу сдавали кровь?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 22:51

автор
дак если он всю жизнь на сушке, нельзя же на другое переходить?!

если бы кот прекрасно себя чувствовал на этом корме, то конечно не стоит менять. А раз кот заболел - значит что то не так, не идёт. А от чего ещё может быть аллергия, дерматит, как не от корма? ну ещё наполнитель для лотка может.

lerros

значит у вас совсем в молодом возрасте аллергия обнаружилась, у меня коту уже лет 6

опачки
Автор я не читала что писали вам а на глюкозу сдавали кровь ?

нет

Octavia
А от чего ещё может быть аллергия, дерматит, как не от корма?

ну по словам ветеринара и от глистов бывает. А в обще говорит, что дерматит трудно лечится

да,чуть больше года ей было когда все началось.От возраста конечно не зависит ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы