Кот поедает себя

Ищите другова ветеринара. В какую клинику ходите?
Я свою кошь от облысения немогла вылечить, кровь сдавали, нам все пытались внушить, что это паразиты, хоть и глистогоним постоянно, корм для чувствительного пищевариния прописывали, гипоаллергенный прописывали....
Сделала я очередное УЗИ, взяла кошь, анализ крови общ.и биохимию, съездила к юле Бабкиной, перевели на корм диета для почек, уколы я поствила, которые Юля нам прописала....
О, чудо :) кошка моя так обмохнатилась сроду ее такой не видела.
Но у нашей зуда не было.
Советую вам сделать полный анализ крови, сдать соскоб, и найти хорошего врача, который бы вам по этим анализам назначил верное лечение. Сходите в несколько клиник, к разным врачам.
Если кот продолжает разлизывать, то понятно, что зуд у него не прошел :( и он жутко мучается :(Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 23:02

это Я
В какую клинику ходите?

ходили у нас тут на первомайской, золотой лев что ли. А у вас в чем причина была облысения?

У нас в почках.
Клиника в которую вы ходите весьма посредственная :( , и правильго вам писали многие, что сразу должны были анализ кровисделать и по нему уже лечение прописывать.
Ищите хорошего специалиста, даже не клинику, а именно толкового врача !!!

это Я

да, вы правы, пойдем дальше лечиться

автор
А в обще говорит, что дерматит трудно лечится

Дерматит в частности лечится сменой корма. Проплан - корм фиговый, посмотрите на состав.. Возможно, вам нужен корм с минимально возможным количеством белка и жира. Обратите внимание на Brit суперпремиальный. Мой пёс-атопик с посаженной печенью и поджелудкой на нём перестал чесаться вообще ( ну ещё на вольфсблате хорошо, но это не кошачий корм), со всего остального - зуд. Кот у меня тоже есть, но он - не показатель, т.к. ест всё, что не приколочено, и ничего ему не делается. Брит кошачий ест лучше всего.

Извините, вклинюсь, зачем котов вообще кормами этими кормить %) Это же консервы, хоть сухие, хоть влажные. У нас были коросты у кота (правда не от кошачьих консервов, он их не будет есть ни за что, а от обычных рыбных), спину все время чесал, весь хребет покрылся корками. Врач сказала кормить обычной едой - говядина, рыба (белая), исключить курицу. Кот еще ест пюре картофельное, манную кашу, сметану. Попробуйте перейти на обычную вареную и сырую пищу. Нам помогло.

Zомби

да я согласна, что корма эти все вредны и в частности ветеринарам выгодно, что бы животные болели. Я уже пожалела, что начала кормить сушкой. Просто боюсь его переводить на нормальную еду, не будет ли хуже.

облачко-1

спасибо за совет. А где этот корм продается?

я смотрела передачу "психология животных" ,так вот там была собака ,которая пережила сильнейший стресс ,она зализывала лапу до ран .

боже, какую ерунду вам все понаписали. прямо классический сборник мифов о причине зуда у кошек %)

опачки
вам а на глюкозу сдавали кровь?

высокая глюкоза никак не связана с зудом у кошек.

автор
словам ветеринара и от глистов бывает.

от гельминтов не бывает

это Я
У нас в почках.

при заболеваниях почек - тоже

облачко-1
Дерматит в частности лечится сменой корма. Проплан - корм фиговый, посмотрите на состав..

смена марки корма ничем помочь тоже не может. важен конкретный аллерген. хотя пищевая аллергия - одна из РЕДКИХ причин зуда у кошек.
кровь сдавать не надо.
надо трехкратно обработать от блох и сделать трихоскопию и цитологию мазка отпечатка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы