Как облегчить страдания кошке? (нужен совет ветеринаров и опытных кошководов)

Уже писала здесь как-то, но проблема усугубилась. Кошка старая, 17 лет. Всю жизнь была здорова как конь, скакала и носилась, но вот последние года 2-3 стала сдавать, прям видно по ней, и шерстка стала тусклая, какая-то клочковатая, и не бегает уже так. все больше спит.... забеспокоило меня вот что: в указанный период времени у нее перестали появлятся четкие нормальные периоды течки, как раньше (она нестерилизованная, в молодости - рожавшая, несколько лет давали в такие периоды ей спец.препараты против течки), они стали продолжительными и плохо устранялись лекарством. Конечно мы сходили и к ветеринару и свозили на узи. Вет сказала, что кошка старая и что делать операцию очень рискованно, она может умереть. На узи диагноз пиометра. Подозрения насчет проблем с почками-мочевым по узи не подтвердились, хотя моча вонючая и темная. На данный момент кошка орет ВСЕГДА, постоянно, днем и ночью, с перерывами в неск минут, десятков минут, может молчать час, когда спит или ест, но потом опять орет (как при течке: АААУУУ, УАААААУУУ, УООООУ!)
К чему я собственно все веду: на рискованную операцию мы не решимся (кошка - мужнина любимица), но если она орет, значит ее что-то беспокоит, возможно болит (матка или все таки чтото с мочевым). Какими препаратами можно облегчить ее страдания (слышала что можно давать ношпу, а может в таком случае помогут какие-нибудь травяные успокоительные)? Врач советовала только успокоительные по типу "кот-баюн".

У меня также китя умирала - старость.

Ничего тут не сделать. Попробовать успокоительные.

Я против всяких эвтанайзий. Смерть пусть приходит природой.

Сделай ей тёпленькое местечко, воды принеси, пусть лежит.

Кошкина
Врач советовала только успокоительные по типу "кот-баюн".

Не помогают?
Сходите к другому ветеринару. может чт то другое более действенное посоветует

но-шпу я б не советовала,у нее побочек много(.Нужно у толкового вета обследовать кису

Тоже посоветую к другому вету обратиться. Кошка ж мучается. Мы свою почти в 19 оперировали - выхода другого не было. Операцию пережила. Правда, операция не полостная была.

Кошкина
На узи диагноз пиометра.

Кошкина
на рискованную операцию мы не решимся

ага, пусть лучше гниет заживо и мучается

Пиометра как я понимаю, это типа эндометриоза, при нем ничего не гниет! Конечно, будь она помоложе, сделали бы операцию и удалили бы ей матку с яичниками, но она может просто не проснуться от наркоза, я консультировалась еще с тремя ветами (по телефону правда), двое сказали что риск слишком велик, пусть кошка доживает свое, третья (Юля Бабкина) сказала что возьмется, но и она тоже ничего не обещала!

Отражение)(еинежартО
Тоже посоветую к другому вету обратиться

Посоветуйте, к комууу? Я была в Нике, в неовите, консультировалась у Юли и у знакомых ветов из другого города. К кому еще посоветуете???

Кошкина
на рискованную операцию мы не решимся (кошка - мужнина любимица)

Ага .... любите так. что издеваетесь над животным ......

Юлю Бабкину здесь очень хвалят!
Мне кажется, Вам нужно не выбирать из оперировать/не оперировать из-за рисков. А послушать, что врач скажет, какого кошечке жить с этим, каковы ее мучения и дальше уж решать. Если кошка сильно мучается, нужно хотя бы попытаться избавить ее от страданий. Ну это мое мнение.

www.kitty.ru/Ill/Piometra.htm
Почитайте по ссылку, снизу на подпись обратите внимание "Кузнецов, "Витус" Екатеринбург". Это первое, что мне выдал поиск.

Пиометра - это воспаление матки. Часто гнойный процесс идет. Кошка погибнет вмучениях. Меняйте вета. Мы кота с онкологией 13 летнего 2 раза оперировали. И собаку старую. От зачем животное мучать. Ужас. Мы у краморова лечились. Хороший хирург. Или езжайте к тебенькову в неовит и быстро.

И я тоже почитала, что пиометра может закончиться разрывом матки. Автор, по моей ссылке пишут, что делают в Витусе даже при эпидуральной анестезии, т.е. с минимизированными рисками.

Не надо осуждать! Я если честно ЗА операцию! И я так и не поняла почему абсолютно домашнюю кошку после окончания детородного периода не стерилизовали. Но я появилась в этой семье намного позже кошки :) поэтому все так как есть, муж против операции!

Нашей было 15,5 лет. Пиометра тоже + ОМЖ. Три месяца сомневались. Прооперировались, в Неовите, у Тонких и у Олега Геннадьевича Климова наблюдались. 14 дней на капельницах и укольчиках.
Чирикает, жизни радуется, царапается, глазами блестит как ребенок, год уже прошел. Как девчонка летает!

Кошкина
муж против операции!

зря. Если ребенка хорошо под наблюдением после операции из наркоза вывести, все будет хорошо :)
Рассказывала уже, в прошлом году когда в очереди на операцию в Неовите сидели, там просто ни одной кисы младше 15 лет не было. Хихикали - ага, геронтологическая клиника...

Дайте мужу статьи почитать, пусть поговорит с докторами. В конце концов, в яндексе введите "пиометра" и пусть муж посмотрит картинки. Я бы тут ссылку вставила, но боюсь, что слабонервные увидят. Он просто, видимо, не отражает, ЧТО с кошкой происходит, КАК ее это мучает и, увы, в каких мучения все это может закончиться.

Татьяна Вакалюк
Нашей было 15,5 лет. Пиометра тоже + ОМЖ. Три месяца сомневались. Прооперировались, в Неовите, у Тонких и у Олега Геннадьевича Климова наблюдались. 14 дней на капельницах и укольчиках.
Чирикает, жизни радуется, царапается, глазами блестит как ребенок, год уже прошел. Как девчонка летает!

Что кошке вырезали, расскажите Татьяна? И сколько это было по времени, оставляли ли кошку после операции..и сколько это все стоило?

Ну муж же не изверг. Покажите фотки ему матки с пиометрой. Если он любит кошку, то разьве он может желать ей умереть в мучениях от разрыва матки? Капец

Автор, я не осуждаю. К разуму взываю. Даже бабушек под 90 лет оперируют. Кошке нужно дать шанс.

Дам ему почитать и попробую убедить! Мучается кошка, мучаемся и мы все, спокойный сон только снится (масло масляное)))!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 12:48

Кошкина
Что кошке вырезали, расскажите Татьяна? И сколько это было по времени, оставляли ли кошку после операции..и сколько это все стоило?

рассказываю.
Сначала мы 7 дней ходили на капельницы, стабилизировали состояние, укрепляли, чтобы можно было перенести операцию.
10 мая операция - удалили матку + 2 опухоли на молочных железах. Наркоз, полостная операция полноценная, весь живот разрезан, так как гноило сильно и никакими уколами и таблетками это не убиралось, только мучилась.
Зашли в 12.20 на операцию, ей поставили укольчик при мне и сказали - через час забрать. Пришли, забрали, выдали такое лежащее в попоне..да, вот попонку оставляли. Операция стоила, если ничего не изменяет память, около 2400, все вместе.
И пока рассчитывалась - выходит из кабинета Олег Геннадьевич. Я его спрашиваю - что дальше? Он говорит - давайте под капельницу, прокапаемся, легче будет выйти из наркоза. И мы еще 2, 5 часа капались лежали, а к концу прокапывания девочка у нас уже практически проснулась и даже стала вести себя как обычно - то есть кусаться и шипеть...
Климов сказал незабываемую фразу - ну что, вот и мы, как Ленин, живее всех живых
Все. Домой приехали, она уже ходить давай пытаться.
Потом 10 дней ездили капались, через 2 недели сняли шов, через месяц сделали контрольное УЗИ у Сергея.
Ну да, у меня было неотвязное чувство, что мы в Неовите прописались...но результат того, честно, стоил. Вернулась вторая молодость. А до этого почти три месяца смотрели на нее и жалели - мол, вот, Бусинка, пришел твой час...а оказывается, ничего никуда не пришло :)

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 12:48Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 12:49

Татьяна Вакалюк
Ну да, у меня было неотвязное чувство, что мы в Неовите прописались...

Ясно...сложно это все...все-таки надо сначала на консультацию по всему предстоящему лечению. И по возможности оставления кошки там, если нужны ежедневные процедуры. ездить с пересадками на ОТ каждый день именно МНЕ, я на такое несогласная!

Кошкина
.все-таки надо сначала на консультацию по всему предстоящему лечению.

да!
Причем все в комплексе. И к хорошему доктору. Олег наш Геннадьевич принимает по вторникам и пятницам, полмесяца назад узнавала...

Кошкина
ездить с пересадками на ОТ каждый день именно МНЕ, я на такое несогласная!

ну...у нас прямой троллейбус...
Надо спрашивать, можно ли в стационаре оставить. Может быть, Вы вообще дома сами будете капаться? Катетер поставят и все.

Мы в своё время затянули с пиометрой, кошечка была не старая, но в возрасте (10 лет). Ветеринар сказал, ещё бы один день и всё. Доставали просто мешки с гноем. Операцию коша перенесла нормально. До операции симптомов почти не было, единственное, что участилась течка. Мы и не предполагали, что внутри всё так плохо. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы