Тема закрыта

Причина: 0

Кто помогал кисе воспитывать котят?

У моей кошки котёнку 2 недели сегодня исполняется. Что-то меня беспокоит его пассивность. Глазки открыл, но всё время спит и ест, никакого интереса к окружающему не прявляет...Это нормально? До какого времени кошка кормит котят молоком? В общем, подскажите, как помочь кошке в воспитании кисёнка?

на массаж надо. И развивающий коврик купить. В две недели котёнок это уже взрослое животное- вполне мог бы и газеты читать. Ну или "Спокойной ночи малыши" смотреть.

Хрюша
Понятна мысль моя неглубокая?

Ирония это чудно, но я правда не в курсе, как они себя ведут в каком возрасте :). Думала, что тут тусуют любители животных, может подскажут чего..

Татощка
Думала, что тут тусуют любители животных, может подскажут чего..

нет, скорее здесь тусуются любители детей ;)

Nol'ka
перемещается немножко по коробке?

Ползает в их домике, по сторонам пялится..

Татощка
Ползает в их домике, по сторонам пялится

все в норме :)

Метелица
все в норме

Пасибо, а то такой скучный...Даже кошке уже скучно так жить. :)

Nol'ka
Мои котята дрались еще, но потому что их много было и они за место под солнцем (мамкой) боролись.

Вот, муж и говорит, что для нормального развития ему здоровой конкуренции за еду не хватает :)

Татощка
Даже кошке уже скучно так жить.

ну скучно, дак пусть еще десяток таких родит :D

НАШЛА ИНФУ КОМУ ИНТЕРЕСНО:
Как развиваются котята
Новорожденные котята слепы и глухи, но обладают острым обонянием и осязанием и вскоре начинают искать соски матери. В это время они весят от 57 до 113 граммов (средний вес новорожденного котенка 85 граммов) и достигают приблизительно 12 сантиметров в длину.

На четвертый день котята начитают лапками стимулировать поступление молочка матери. К концу первой недели у них открываются глаза и они удваивают в весе. К концу первого месяца жизни котята начинают играть друг с другом, они уже могут сидеть и достаточно уверенно передвигаться самостоятельно. Какого бы цвета ни были позже глаза у взрослой кошки, все малыши голубоглазы, и этот цвет сохраняется до трех месяцев. В возрасте одного месяца у котят начинают прорезаться зубки.

Кошка-мать кормит детей своим молоком до двух месяцев, хотя уже примерно на 32-й день они пробуют другую пищу. (Дикие кошки кормят котят значительно дольше примерно до четырех месяцев). До полутора месяцев котята не отлучаются далеко от "гнездышка", но в это время они становятся очень живыми и игривыми. Борьба и игра в охоту становятся их любимыми занятиями.

На третьем месяце жизни котятам предстоит пережить шок: мать больше не подпускает их к соскам. Теперь им приходится питаться другой пищей и пить из блюдечка. А вскоре их мама начинает вновь проявлять интерес к котам.

Пятимесячные подростки начинают метить домашнюю территорию. Молочные зубы к этому времени сменяются постоянными, и они начинают изучать окружающий их мир в более серьезной, менее игривой манере. Их мама к тому времени, как правило, уже ждет новое потомство, если только хозяева вопреки насильно не держат ее взаперти.

В возрасте шести месяцев молодые коты уже полностью независимы от матери. Они могут охотиться и питаться самостоятельно.

Всем привет! Нашему котёнку сегодня один месяц испольняется! Возник вопрос: как его к туалету приучать? Кошка к нам попала тоже месячная, так мы её и лакать учили и всё, но тут всё ясно...А если кошка пока за ним всё "убирает", как быть? Она сама его научит? %) Боюсь упустить момент, мне невоспитанный кот ни к чему в доме. Он так-то уже третий день по всей квартире носится на своих слабых лапках. Кто знает, как с "туалетным вопросом" быть, подскажите, пожалуйста!

Кошка сама научит, если не отдадите рано котенка:)

Лариса
Кошка сама научит

Здорово, а то она его пока только под ногами путаться научила :D

Татощка

Я своих 4 котят сама к горшку приучала, а то от Баськи я этого не дождалась. Каждый раз после еды садила их на горшок.

это он и без кошки умеет:)

jakkatta
Каждый раз после еды садила их на горшок.

так он пока молоко кошкино только кушает...я уж за ними не слежу, как часто они кормятся...

Мои трескали каждые сорок минут( до месяца), а после мсяуа я кормила с пальца каждый 1-1,5. Потрескали и не горшок. Эх,хочу ещё котяток, они у меня такие красавцы были.

Вот она мои красавцы.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 15:49

1,5 месяца

Татощка Глазки открыл, но всё время спит и ест, никакого интереса к окружающему не прявляет...Это нормально?

Молоком кошка кормит, пока котёнка не отдают ;) До 1,5 лет и дальше - вполне норма :)
Не знаю, нормально поведение котёнка или нет, я в последнее время всё больше по патологиям у котят спец :( Плохо, если котёнок откровенно вялый, плохо сосёт. Бегать-прыгать-исследовать углы ему по идее ещё рано. Если уж сильно сомневаетесь, пригласите ветеринара.

И ещё 2 фотки

Satoko
Не знаю, нормально поведение котёнка или нет,

Ну, в месяц-то уже носится вовсю, играет, с кошкой дерётся, по квартире шарится. Но нас с мужем слабо воспринимает. Как его сейчас приучать к чему непонятно, он ни наказания от нас не поймёт, ни поощрения, мне кажется он только маму слушается :) На недокормленного не похож, крупный такой, думаю пока хватает молока у кошки

не надо лезть к кошке. сама все сделает как надо.
тема бредовая. автор - прощения не прошу, потмоу что тема РЕАЛЬНО бредовая.

Jil

А зачем Вы читали этот бред?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы