Тема закрыта

Причина: 0

Опять про собак

Гуляла вечером с обакой во дворе, возвращаемся домой, а у первого подъезда сидит собака в ошейнике но без хозяев. Она как увидела нашу псинку сразу кинулась на неё %) Моя то на поводке и за меня прячется, так получается что собака на меня кидается. Незнаю как я от неё уворачивалась и собаку отдёргивала, вообщем на мои крики выбежали её хозяева. И кричат вы не бойтесь!!! Она не кусается!! Ну канешна, а это она от нефиг делать на мою псину кинулась! 3 человека оттаскивали это животное от нас... У меня от страха даже сил ругатся не осталась, приползла домой,села в коридоре и разрыдалась. Муж меня 2 часа успокаивал, капец кароче %) Всё... выговорилась... Извините что не связно просто до сих пор жутко

бывает......

надо было мужу пойти и треснуть этим хозяевам! У нас тоже один мужик такой есть, гуляет с ротвейлером без поводка, а у нас пекинес, так я на руки своего хватаю, а ротвейлер на меня кидается. Хозяин еще:"Ой, да он не кусается!" Какая разница любая собака хозяев кусать не будет, а на другую собаку в любой момент кинуться может! Тоже бесят такие безответсвенные! Бойцовскую и охранную собаку без поводка и намордника выгуливать, где детская площадка - это вообще беспредел просто!!! А у нас народ без мозгов почему-то, думают, что если их собака не укусила, то и на других не бросится.

как я вас понимаю у самой такая же ситуевина была только ве более плачевно закончилось ...у меня мо боксерчик щенком был сел по своим делам а из садика овчарка сучка щенная выбежала и на него на пала....темно было да еще она черная я до жути испугалось а мой щен тож так она ему бошку лапами разодрала...да шею зубом поцарапала....я неделю истерила..

Я зареклась сама не гулять с ней, пусть муж это делает, я из-за живота наклонится не могу, так бы отстегнула свою и пусть сама спасается. Вдруг бы эта сучка мне на живот лапами прыгнула?! Мне здоровье лялика дороже собаки, а так и я беспомощна и собака убежать неможет Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 13:06

Вообще если собака гуляет без поводка в общественных местах, то за это можно в суд подать. А если это еще и бойцовская или охранная порода, то без намордника она имеет право гулять только в собачьем парке (специальная площадка для выгула). Неважно там кусается она или нет, закон это запрещает и все.

была похожая ситуевина, только моя собака лабрик соравался (ошейник жесткий разошелся) и давай пытаться играть с кокером.
Кокер бежит вокруг хозяйки (тоже на поводке), орет как резанный, хотя его Месон даже догнать не успевал - кокер более юркий, а хозяйка просто стояла и нам говорила - заберите свою собаку при этом не сделав ни одного действия чтобы помочь прекратить этот забег.

А еще мне нравиться когда ты стоишь с собакой на поводке (32 кг тянут - двигаться не можешь), а хозяин с собакой без поводка медленно проплывает мимо тебя... Как то не выдержала рявкнула "Проходите быстрее, видите же тяжело держать".

По разному бывает, но все равно обидно в любых подобных ситуациях, когда другие собаководы не думают о том что могут доставить не удобства "соседям"
Не растраивайтесь, все будет Хорошо...

синева 1
А еще мне нравиться когда ты стоишь с собакой на поводке (32 кг тянут - двигаться не можешь), а хозяин с собакой без поводка медленно проплывает мимо тебя... Как то не выдержала рявкнула "Проходите быстрее, видите же тяжело держать

Не можете с лабриком справиться - заводите мопса! Другие не обязаны мимо вас вприпрыжку бегать!

синева 1

водить лабра на жестком (я понимаю, что речь идет о строгаче) ошейнике не приемлемо!!! Вам необходимо пройти курс дрессировки с собакой!!! Поймите, что видя одного такого невоспитанного зверя, некоторые люди могут сделать вывод о всей породе, мне не хотелось бы , чтобы это произошло с ретриверами!! Лабрадоры способны к обучению на протяжении всей жизни , поэтому смело идите к инструктору и проходите ОКД! Причем все будут счастливы и вы и собака, и люди окружающие вас, и хозяйка кокера, и кокер, и люди собаки которых управляемы и ходят без поводков. Вы думаете лабр не может ходить без поводка?? Да это великолепные собаки и умеют себя вести в обществе, если им показать, что правильно, что не правильно. Просто общительность природная и энергия которая им присуща требует выхода, но выхода цивилизованного ! Дессура, дрессура и еще раз дрессура и налаживание контакта с собакой. Кстати... вам бы тоже не помешало пройти курс управления собакой... ну так сказать для налаживания контакта. У вас великолепная порода для общения и понимания. Не упускайте этот шанс.

Люди давайте жить дружно и водить собак в городе на поводках!!!

НЗ

+1000

Luliya
Не можете с лабриком справиться - заводите мопса! Другие не обязаны мимо вас вприпрыжку бегать!

:dada: Это точно!
А то я вот с колляшкой, на поводке, гуляла, уже темно довольно было. Проходим по дорожке к парку, и чота я задумалась или что - на пути, в 2х шагах, стоит мужик с питбулем, который также весь напрягся и тянет. И мужик мне еще "Че не видишь штоли?" - типа я должна по кустам шкериться, раз у него собака невоспитанная. Прям зла не хватает на таких умников.

Tiler

ну тут ситуация двоякая... у него собака довольно сложная, а у вас довольно миролюбивая... лучше , конечно обойти, тем более пес на поводке и вы видите, что он не в настроении... тем более если это два кобеля... тут даже если бы даже тоже колли был стоило обойти... и дело не в воспитании собак, а дело в психологии собак...

НЗ
лучше , конечно обойти, тем более пес на поводке и вы видите, что он не в настроении... тем более если это два кобеля...

Да я вопщим-то всегда стараюсь обходить и предотвращать конфликт заранее. Тут просто отвлеклась как-то и не заметила бульку. Они обе сучки, тоже не очень хорошо. Просто позиция хозяина взбесила

Иногда страшно вечером на улицу выйти, фиг знает что у гуляющей одной собаки в мозгах делается. Вдруг кинется

Legenda
гуляющей одной собаки в мозгах делается. Вдруг кинется

Человек, кстати, тоже может. И не только вечером. В наше время вопще на улице страшно ;)

Legenda

реально, не боюсь ходить мимо живущей в гаражах стаи, а вот мимо мужиков в этих гаражах и боижей обретающихся на теплотрассе очень боюсь!! особенно когда приходится поздно возвращаться! девочка соседская не боится собак, но боится подростков которые сидят у подъезда , иногда до слез доходит - стоит у соседнего подъезда и ждет кого нибудь знакомого из соседей чтобы зайти в подъезд... вот так бывает....
а соседского стафа завожу домой на раз - он имеет свойство сматываться в щели - побегать))) хотя пес адекватен на 100 процентов и его никто не боится, но все опасаются))

Tiler

ну что поделать - то?? люди всякие встречаются.. иногда вот такие... ладно хоть собаку на поводке вывел.. а то ведь идиоты бывают, что таких собак без поводка, в свободный полет отпускают... или тетки на шпильках выводят... ех.... остается только вздыхать и говорить, хорошо, что все обошлось))

НЗ
водить лабра на жестком (я понимаю, что речь идет о строгаче) ошейнике не приемлемо!!

тут я с Вами не соглашусь... вопрос по этому поводу задавали заводчику. курс послушания пройден.
а строгий по одной простой причине - что Он любит бегать например за осенними листиками и пакетиками которые кружат, и за собаками через дорогу - и он ведь не смотрит что рядом дорога или что то еще (у него характер такой - беситься и играть) и он даже не смотрит где остаешься ты в этот момент. ,Один раз за другой собакой убежал с огороженной площадки на стройку...
Слово нельзя в данной ситуации он слышит только если ты стоишь, а он стоит рядом на коротком поводке.

Про курс я соглашусь, дополнительно пройти стоит. Но пока нет возможности

И кстати довольно часто встречаю таких людей, которые даже не смотря на то что собака на поводке, начинают говорить уберите собаку, она подошла слшиком близко... причем матом

Luliya

????
а другие и не прыгают...
А та собака сама гавкала и приглаша познакомиться, когда была на расстоянии.

синева 1
хозяйка просто стояла и нам говорила - заберите свою собаку при этом не сделав ни одного действия чтобы помочь прекратить этот забег.

А что она могла сделать? %O

Luliya

а дорогу вы переходите тоже неторопясь? имхо тут правила теже самые - разойтись пошустрее и не мешать друг другу

синева 1

хм заводчик??? сказала?? кто заводчик?? или клуб хотя бы какой???

я поняла что видимо не правильно расписала ситуации ну да ладно...

взять на руки карманную собаку я думаю труда бы не составило... или хотя бы предпринять хоть какое то действо. (в прошлом мы как то питбуля оттаскивали от своей собаки - не лабра)

медленно проходить - означало не то что люди ходят мимо меня с собаками. пожалуйста пусть идут, я их сама обойду. а когда хозяин специально останавливаеться и ждет когда его собака без поводка наобщаеться с собакой.

В том то и дело, что Лабрик начинает играть - а его игры немного агриссивные получаются - так как он большой и чрезмерно активный, в результате он может ненароком зажать собаку - а та завизжать и не дай бог укусить. Кроме того водители-автомобилисты тоже не дремлют.

Жаль что специализированных парков для выгула собак нет. А если и есть то не так их и много.

Гасконочка
а дорогу вы переходите тоже неторопясь? имхо тут правила теже самые - разойтись пошустрее и не мешать друг другу

во-первых если дорога - то поводок короткий, команда рядом - и переходим. Данную команду я тренирую каждый день.С собаками на дороге расходимся достаточно спокойно, сложнее если листики по дороге летят - тут собака "на измене" - играть вопять ее глаза, слопать - это вообще отдельная тема, что мы только не доставали из сугробов и куч - просто диву даешься что люди раскидывают на улице. :)))

С собаками на поводкам мы шустро расходимся. :) с некоторыми знакомимся и общаемся если хозяева не против.

Вся сложность когда собаки других хозяев не на поводке и ими не командуют. вот и все.

синева 1

я поняла вашу позицию и поддерживаю ее..вопрос был не к вам)

синева 1
взять на руки карманную собаку я думаю труда бы не составило...

Представила себя на месте хозяйки карманной собаки, за которой вокруг меня бегает громадная псина.
При этом я не знаю, с какими целями ваша зверюга пытается догнать спаниельку, вдруг с гастрономическими.
Значит, я беру собаку на руки, тогда "лабрик" начинает прыгать и толкать меня в грудь, живот и лицо лапами, а может даже и зубами.
Запачкает фигня, а если челюстью клацнет да прикусит руку или то, до чего допрыгнет?
Чудесно! Я в восторге! Я в восхищении!
Вот нафик это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы