Тема закрыта

Причина: 0

Опять про собак

Mousy Muse
Чудесно! Я в восторге! Я в восхищении!

бесполезный спор, пока не побываешь в такой ситуации, просто болтать с подругой в этот момент и вообще не обращать внимания, кроме обной фразы... имхо лучше...

если бы мои родители так думали как Вы сейчас описали, то думаю у моей предыдущей собаки, в которую вцепился питбуль срок жизни сократился лет на 5...

синева 1

Я не знаю вашу собаку и не знаю, что у нее на уме, не знаю ее реакции на какое-либо мое движение.
Это знаете вы (в лучшем случае).
Поведение женщины совершенно нормальное и единственно правильное — попросить забрать собаку, не наклоняясь к ней и не подставляя лицо.

Жаль, что вы этого не понимаете и предъявляете претензии женщине (стояла, ничего не делала, чтобы прекратить эту беготню).
Беготню создала ваша собака, которую вы упустили с поводка. Это ваша оплошность. Вам следовало извиниться перед хозяйкой спаниеля и взять свою псину на короткий поводок.

Mousy Muse
Беготню создала ваша собака, которую вы упустили с поводка. Это ваша оплошность. Вам следовало извиниться перед хозяйкой спаниеля и взять свою псину на короткий поводок.

+10000

синева 1

косяк точно твой

Mousy Muse

Вот я о том же, как допустим мне на 9ом месяце хватать свою собаку наруки? Она конечно не большая, примерно с кокера. Но веса даже у кокера не мало,тем более вдруг на меня кинется? Ладно если хозяин рядом и может забрать своё собаку, а если он в другом конце двора, а его псинка скачет повсюду? Это уж извините не моя проблема, а хозяина чья собака без поводка гуляет в людном месте.

Гасконочка
а дорогу вы переходите тоже неторопясь? имхо тут правила теже самые - разойтись пошустрее и не мешать друг другу

Дорогу я перехожу по возможности быстро, вообще не вижу не вижу связи с собаками.
Эмоции мои вызваны позавчерашним случаем, когда я с ребенком на руках и 4-х месячным щенком я подошла к своему подъезду, остановилась ,чтобы ключ достать, а у соседнего подъезда девица гуляла с ротвеллером взрослым. Он увидел щенка и кинулся на него с лаем и рычанием. Щенок прыгнул под машину из-под которой я его потом доставала. Ротвеллер ни как не реагировал на призывы хозяйки , ему вообще пофиг на нее. Я не в состоянии пробегать бегом в подъезд, только потому, что у девушки пес не выдрессирован. Итак стараюсь гулять там, где нет собак, особенно больших и взрослых.

спасибо жесткому ошейнику.. по крайней мере стафорд понрял. что укусить за шею нельзя.. и мой муж успел оттащить его от лабрика (в отличии от хозяина стафорда).

Если б не он то я бы сейчас рыдала от чрезмерно эмоционально стресса.

Вобщем то если добрая собака сорвалась - это в конечном итоге вызовет стресс, но он будет не так силоен если на Вас или на собаку накинулась злая. Опять же минус поводка - что собака накинулась, а лабрику даже бежать некуда - он на привязи.

ВСЕМ УДАЧНЫХ ПРОГУЛОК и поменьше стресса.

какие хозяева-такие и собаки...больше сказать не чего

синева 1

вы не ответили, что есть жесткий ошейник и кто вам посоветовал лабра водить на нем??
И как насчет дрессуры?? надумали?? может пройдете какой нибудь спец курс?? серьезно!!1 всем станет лучше!!
а насчет "взять на руки" это вы зря, вы не правы в случае с кокером, ну согласитесь)
кокер весит от 8- килограмм, это не карманная собачка) это нормальная РАБОЧАЯ собака) я бы тоже не стала брать на руки его... нафиг?? пусть побегает))))
карманный формат это все, что до 2-х , 2,5 кг весит)))

ну а причитания насчет "покусает" лабр который хочет узнать как пахнет под хвостом у другой собачки.. это глупо... но оправдано т.к. собака не знакомая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы