Тема закрыта

Причина: 0

А хороший корм - это какой?

Мы взяли кошку 5 лет назад, года 3 назад обнаружилось, что у нее эппилепсия. Когда ребенок родился, у нее приступы частые начались - стресс большой. Она, бедненькая, не знала, куда в однокомнатной квартире спрятаться от этого крика. Мы ее бабушке на время отдали. Сейчас собираемся переезжать, и взять ее обратно. Думаю, что с таким заболеванием, немаловажно питание хорошее для нее. В том счисле кальций очень нужен. Раньше она е ела у меня ничего молочного - кормила ее с ложки творогом. Сейчас у бабушки Вискас всякий там ест. Но, че то кажетя мне не есть это хорошо. Какие есть хорошие корма кошачьи, типа Премиум класса. А то организм уже немолодой, да еще с такой болезнью?

такие корма обычно в зоомагазинах продают, в обычных универсамах их не бывает

может быть у еканубы есть какой-нибудь лечебный корм с повышенным содержанием кальция, но что-т я сомневаюсь. так что в любом случае надо будет у вета консультироваться, показав ему состав корма, на котором вы остановитесь
ну а хорошие корма, имхо - эт биомилл, игл пак, екануба, хиллс...

У нас нет такой проблемы, но мы кормим своего домашнего котика: корм ведущих производителей - Хиллс (Hills), Игл Пак (Eagle Pack) и Пурина Про План (Purina Pro Plan). Разновидностей много, надо смотреть в магазине. А покупаем в зоомагазинах.

Спасибо большущее, просто давно уже не была в зоомагазине. Надо будет съездить. Врач то нам вообще про орм ничего не говорил, только сказал ро кальций. Про мясо кстати сказал, что только вареное. Вот думаю , а в кормах же оно сырое?

S-Ulia
ну а хорошие корма, имхо - эт биомилл, игл пак, екануба, хиллс...

а Джина ,это что за корм?

NataMS
NataMS

Я Вам написала в личку про минеральную добавку для дом.животных, очень рекомендую, масса хороших отзывов от хозяев кошек, собак, попугаев...

красавица
а Джина

а джиной я своих не кормила, поэтому ничего не могу про неё сказать :)
вроде заводчики кормят. в любом случае надо состав смотреть

а мы уже несколько лет кормим Роял Канин, нареканий нет, много разновидностей для домашних, по породам, кастрированных и тп. и ветеринар очень советовала. Все коты в восторге!

пилюлькин
по породам

да, эт забавная мулька у канина. типа для персов корм отличается специальной формой гранул, специально заточенной под строение морды персюков... вот только продающийся в штатах роял канин для тех же персов имеет другую форму))) видимо, и морды у америкосовских персов другие)

роял канин влажный в пакетиках - точно хороший

У меня кот здоровый ТТТ... Но начиталась я про всякие там вискасы, китикеты и поехала к ветеринару с котом. Там он мне выписал для кота минеральный комплекс и корм, называеться Доктор клаудер (так вроде бы). Немецкий корм, не дорогой, т.к. его мало кто знает, но много полезнее вискасов-китикетов. Кормлю кота так 3 месяца, во первых, ест он этот корм лучше, во вторых шерсть прям переливаеться (не знаю уж от витаминов или от корма). Жаль только, что корм этот продается только в одной зооаптеке в городе. А так, очень советую.

NataMS
организм уже немолодой, да еще с такой болезнью

NataMS
у нее приступы частые начались - стресс большой. Она, бедненькая, не знала, куда в однокомнатной квартире спрятаться от этого крика.

NataMS
взять ее обратно

Если ей хорошо у бабушки я б ее не стала дергать. Мы свою в такой ситуации не стали забирать.Тоже отдавали когда старщший родился, думали на время оказалось на совсем. Она тоже не слишком здоровая была, в руки не давалась, крайне редко сама приходила поласкаться, а ребенку ведь этого не объяснишь.
Как киска с ребенком общается сейчас, когда вы в гости приходите?
У нас сейчас есть котенок, по началу характер был золотой, очень ласковая, послушная кошечка. Но вот младший от избытка чуств всю дорогу к ней лезет, ей не нравится. Теперь стала драться, ходим все поцарапанные:(

Мне рекомендовали роял канин или хиллс. Кормлю первым. Но что-то здесь не увидела особо положительных отзывов... У меня даже тема тут была про корма

Ув. NataMS!
Хороший корм, это тот, который идет Вашему животному. Да, мы рекомендуем линейку кормов премиум класса, но бывает, пока не найдешь "свой" приходится пересаживаться с корма на корм. У нас одна пациентка, заводчица, у ней куча собак: трое едят проплан (причем разные - один для аллергиков, двое для активных), одна - роял, еще один - диета хилс :)

shusha

А как понять идет коту этот корм или нет?

Jenifer
А как понять идет коту этот корм или нет?

блин, отличный вопрос)) а как вы понимаете, идёт вам конкретная пища или не идёт? обращаете, наверное, внимание, не "расстраивается" ли ЖКТ, не лезут ли волосы, не снижается ли активность... всё как у людей :)

а по поводу доктора клаудера... пыталась найти состав в инете. нашла инфу "Растительные субпродукты, мясо и продукты животного происхождения, овощи, жиры, масло, концентрат растительного белка, минералы и витамины"
извините, но эт хрень полная. растительные субпродукты - это что? какие овощи - непонятно... какие жиры? растительные? животные? убивать надо за такую информацию о продукте

А когда мы преобретали нашего кота в питомнике, нам посоветовали кормить кормомNutra Gold, тоже премиум класса, и по деньгам выгоднее роял канина. Меня полностью устраивает, кот в прекрасной форме(кастрированный), и не сильно воняет(простите)

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
Доктор клаудер

нам тоже его порекомендовали.
только мой скотокот его есть не хочет, бегает орет, будто у него миска пустая.....приходиться его мешать с китекетом ( он только его и признает) (пурину и хилс тоже жрать не стал).

Лампа
он только его и признает

подсадили кота на наркоту. в дешёвые корма всякие привлекательные для кошек вещества добавляют :) а вы слабину дали

Из всего тут перечисленного, как человек занимающийся профессионально кормами в ветеринарной клинике могу составить рейтинг полезности и качественности кормов:
1 место - Эукануба
2 место - Хиллс, Ямс
3 место - Про План , Проформанс
4 место - Роял Канин ( да да не удивляйтесь, т.к. корм сейчас этот отечественный и качество плохое)
5 место - Доктор Клаудер, Кэт Чау и пр.
6 место- Вискас, Фрискас, Китикет (но по моему мнению эти корма даже рассматривать не стоит)

А вообще лучше к специалисту обратиться , вам подберут индивидуально корм.

МамаСлавы
А вообще лучше к специалисту обратиться

Лена, а заочно можете проконсультировать?

МамаСлавы
1 место - Эукануба
2 место - Хиллс, Ямс
3 место - Про План , Проформанс

Я кормлю, как всвоё время доктор посоветовал влажным Роял Канин. Там есть серия "сенситив". У кошки сильный аллергический дерматит. Поэтому кормим только им и детским творожком без добавок. По началу помогало идеально. Последнее время на коже у неё всё равно появляются язвочки (лечились долго раньше в НЕОВИТЕ, после 1,5 месяцев, когда каждый день по 2 укола ей ставили+энтересгель заливали в пасть был результат, который длился всего месяц...но это издевательство, а не жизнь всё время так лечится. Зимой всегда идеальное состояние, летом нормальное, весной-осенью - плохо всё)...Из выше перечисленных кормов, есть какие-то, чтобы для кожи полезно при аллергии и не сухие при этом?

МамаСлавы
Из всего тут перечисленного, как человек занимающийся профессионально кормами в ветеринарной клинике могу составить рейтинг полезности и качественности кормов

а где же игл пак и биомилл?

Татощка
чтобы для кожи полезно при аллергии и не сухие при этом

Дерматозис у Эуканубы влажный есть оч хорошо для кожи тока дорого влажники так брать, есть такая и сушка. Хотя он и относится к диете, но на нем можно сидеть пожизненно если подойдет. У Хиллса есть диета для лечения пищевой аллергии, кстати именно на неё в "38 Попугаях" в Меге видела распродажу. Главное смотрите чтоб в составе не было курицы. А так для аллергиков: ягненок-рис, тунец-рис, зубатка-картофель надо брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы